Новости Хабаровск

Хабаровчане вернули звание чемпионов России по бильярду спустя 7 лет (ФОТО)

В Воронеже прошло командное первенство России по бильярдному спорту среди юношей и девушек от 16 лет до 21 года. Победу одержала сборная Хабаровского края, в состав которой вошли Константин Мишатин, Никита Арсентьев и Юрий Маев. По ходу турнира дальневосточники ни разу не проиграли и вернулись в Хабаровск в звании чемпионов спустя семь лет.

Сначала хабаровчане обыграли сборную Москвы, после этого не без труда одолели команду из Владимира, затем в четвертьфинале без особых проблем выиграли у Челябинска. В полуфинале, проигрывая 0:2, смогли собраться и победили хозяев соревнований и победителей прошлого года — команду Воронежа. В решающей встрече пришлось вновь бороться с владимирской командой, которая прошла по нижней сетке и достойно показала себя по ходу всего турнира.

— Когда мы только приехали в Воронеж, я сказал ребятам, что у нас есть шансы победить, ну или хотя бы войти в тройку, потому что команда у нас хорошая — слабых нет. Самая сложная игра была с Владимиром, пришлось постараться. В полуфинале получилось обыграть чемпионов прошлого года — команду Воронежа, а финале все сыграли очень хорошо, — отметил Константин Мишатин.

По признанию спортсменов, они еще несколько минут после победы в финале не могли понять, что выиграли. А в краевой федерации бильярда в это время телефоны разрывались от звонков с поздравлениями.

— Команда сработала просто отлично, все игроки равные, сыгранные. Выступили без провалов. Мы говорили ребятам, что не нужно торопиться, ведь они не просто так ехали за девять тысяч километров. Так и сделали, не спешили, действовали по игре, навязывали свое. Они сотворили историю. Первая победа нашей команды была в 2011 году, и она изменила вектор развития бильярдного спорта. В этом году вернули звание и сделали это красиво. Первый телефонный звонок с поздравлениями был от руководителя владимирской федерации бильярда Андрея Степаненкова. Он был рядом со своими спортсменами, поддерживал их, и нам рассказал, что наша команда победила достойно, — рассказала руководитель краевой федерации бильярдного спорта Амина Жололова.

Юрий Маев — представитель Арсеньева, однако легионером в хабаровской команде его назвать нельзя — он вырос в федерации бильярдного спорта Хабаровского края, периодически выступает за дальневосточную столицу и продолжает тренироваться у Валерия Копылова, с которым начинал свой путь в спорте. Никита Арсентьев и Константин Мишатин — воспитанники Валерия Пушкарева — главного тренера федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

— Команды собрались очень сильные, но настрой решал все. Что касается парней, то они большие молодцы. В финале, закончив свою встречу, я стоял между двух столов, где играли Костя и Никита, и очень волновался, болел за свою команду. Последний шар Никиты все решил. Не верилось в то, что мы выиграли, но больше не верилось, когда обыграл вице-чемпиона мира Антона Виноградова из Владимира, вытащил встречу. Как позже сказал его тренер, Антон меня недооценил, поскольку я больше играю в комбинированную пирамиду, а не в свободную. Еще одна сложная встреча была с Ильей Строковым из Воронежа. Больше двух часов длилась, было тяжело физически и психологически. Я взял упорством. Впечатлений море, везем веселые фотографии и кубок домой, — рассказал Юрий Маев.

Победа позволила хабаровчанам получить звание мастеров спорта России, а Константина Мишатина признали лучшим игроком соревнований — он выиграл восемь встреч из девяти и не проиграл ни разу в плей-офф.

— Все рады, все поздравляют нас, а мы очень спокойные. Такое ощущение, что так и должно быть: приехали и победили. Команд сильных было очень много, если честно, то казалось, что с Воронежем у нас шансов не будет, все-таки в их составе три мастера спорта, но Костя вытащил нас. Даже в финале было не так тяжело, как в этой встрече. Мы очень довольны результатом. Я давно хотел выполнить мастера спорта, и вот этот момент настал, — отметил Никита Арсентьев.

Напомним, что хабаровчанин Константин Мишатин в составе сборной России принял участие в первенстве мира по свободной пирамиде среди юниоров 16-19 лет. Спортсмен занял пятое место. Этот результат уже стал историческим, поскольку представители Дальнего Востока ранее не попадали в состав национальной сборной.

Источник — Федерация бильярдного спорта Хабаровского края

Сборная Хабаровского края - чемпионы России — dvnovosti.ru Хабаровчане вернули чемпионство спустя 7 лет — dvnovosti.ru Константин Мишатин, Никита Арсентьев и Юрий Маев — dvnovosti.ru Чемпионы России-2018 — dvnovosti.ru
Сборная Хабаровского края - чемпионы России — dvnovosti.ruХабаровчане вернули чемпионство спустя 7 лет — dvnovosti.ruКонстантин Мишатин, Никита Арсентьев и Юрий Маев — dvnovosti.ruЧемпионы России-2018 — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 26 января 2019

Наша служба и опасна, и … игра: силовики разыграли в Комсомольске кубок по русскому бильярду (ФОТО; ВИДЕО)

08:39, 15 января 2019

Бронзу первенства России по бильярду завоевала хабаровская школьница (ФОТО)

13:50, 26 декабря 2018

Турнир по бильярду среди пенсионеров состоялся в Хабаровске (ФОТО)

12:15, 24 декабря 2018

Хабаровчанин стал абсолютным чемпионом края по бильярду

09:33, 11 декабря 2018

Хабаровчане выиграли международную встречу по русскому бильярду (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

16:20, 13 февраля 2019

Поближе к морю: DVhab.ru узнал, как Сергей Фургал отпраздновал свой день рождения

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

15:37, 13 февраля 2019

Что грозит Южному: полицейские предложили хабаровчанам самим проверить информацию о маньяке

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта