Новости Хабаровск

Впервые в Хабаровске пройдет финал соревнований по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

Финал важнейших на Дальнем Востоке соревнований по дрифту РДС-Восток пройдет в Хабаровске 2 сентября. В мероприятии примут участие спортсмены из Владивостока, Хабаровска, Находки, Дальнегорска, Партизанска и Петропавловска-Камчатского, сообщили в пресс-службе РДС-Восток.

Гонщикам предстоит выявить сильнейшего в заключительном соревновании, а также определить Чемпиона серии по результатам всего сезона 2018 года. Соревнования по традиции пройдут на большой парковке арены «Ерофей».

На протяжении многих лет соревнования РДС-Восток по праву считаются сильнейшими на Дальнем Востоке: в серии принимают участие самые сильные гонщики Дальнего Востока, а правила РДС – одни из самых строгих в отношении безопасности как пилотов, так и зрителей. Много лет подряд финалы РДС-Восток проходили во Владивостоке, но в этом году организаторы приняли решение впервые провести финальные соревнования в столице региона.

— Хабаровск очень просил об этом много раз, Хабаровск ждал, вот оно случилось. Восемь лет мы проводили финалы во Владивостоке, а девятый сезон завершим в Хабаровске, посмотрим, как это будет. Мы серия молодая, не боимся развиваться и экспериментировать, — рассказал Анатолий Аксюточкин, один из организаторов РДС-Восток.

В течение гоночного дня зрители увидят тренировочные, квалификационные (одиночные) и парные заезды. В этом году в РДС-Восток большая конкуренция, ведь в серии принимают участие почти три десятка пилотов. Соперничество начнется уже со стадии квалификационных одиночных заездов, по результатам которых в парные проходят только 16 гонщиков.

Но организаторы рекомендуют болельщикам не пропускать и утренние тренировочные заезды. Как показывает практика, тренировочные заезды – интереснейшее время, когда пилоты рискуют, позволяют себе чуть больше и, как следствие, в тренировках зрители могут увидеть много аварий, острых и интересных моментов.

Зрителей приглашают провести первое сентябрьское воскресенье вместе с РДС-Восток. 2 сентября в 9 утра у гонщиков начнется тренировка, а в 11.30 стартуют одиночные квалификационные заезды. На 14.00 назначена официальная церемония открытия, сразу после которой зрители увидят парные заезды сильнейших пилотов Дальнего Востока.

Организаторы рекомендуют заранее позаботиться о покупке билетов, подчеркивая, что на финальные соревнования будут увеличены размеры и количество стоячих зон, за счет чего уменьшится количество посадочных мест на трибуне.

Билеты на финал соревнований по дрифту РДС-Восток можно приобрести онлайн на сайте dvhab.ru.

Источник — РДС-Восток

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В первые в Хабаровске пройдет финал соревнований по дрифту РДС-Восток — dvnovosti.ru Финал важнейших на Дальнем Востоке соревнований по дрифту РДС-Восток пройдет в Хабаровске 2 сентября — dvnovosti.ru Гонщикам предстоит выявить сильнейшего в заключительном соревновании — dvnovosti.ru В первые в Хабаровске пройдет финал соревнований по дрифту РДС-Восток — dvnovosti.ru Финал важнейших на Дальнем Востоке соревнований по дрифту РДС-Восток пройдет в Хабаровске 2 сентября — dvnovosti.ru В первые в Хабаровске пройдет финал соревнований по дрифту РДС-Восток — dvnovosti.ru
В первые в Хабаровске пройдет финал соревнований по дрифту РДС-Восток — dvnovosti.ruФинал важнейших на Дальнем Востоке соревнований по дрифту РДС-Восток пройдет в Хабаровске 2 сентября — dvnovosti.ruГонщикам предстоит выявить сильнейшего в заключительном соревновании — dvnovosti.ruВ первые в Хабаровске пройдет финал соревнований по дрифту РДС-Восток — dvnovosti.ruФинал важнейших на Дальнем Востоке соревнований по дрифту РДС-Восток пройдет в Хабаровске 2 сентября — dvnovosti.ruВ первые в Хабаровске пройдет финал соревнований по дрифту РДС-Восток — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:19, 2 сентября 2018

Поломки, жертвы и любовь: драматичный финал сезона РДС-Восток завершился в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 31 августа 2018

Три хабаровских гонщика вышли в финал РДС-Восток (ФОТО)

13:00, 28 августа 2018

Хабаровчане впервые увидят яркое дрифт-сражение за звание чемпиона (ФОТО)

14:48, 8 августа 2018

Новый чемпион РДС-Восток-2018 определится в Хабаровске

20:01, 2 июня 2018

Аварии, поломки и семейный финал: итоги второго этапа РДС-Восток (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

14:23, 21 января 2020

Опасный коронавирус вышел за пределы Китая — краевой минздрав

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

09:02, 22 января 2020

С молотка уйдут одиннадцать автобусных маршрутов Хабаровска

Происшествия

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

14:57, 23 января 2020

Аварию из трех машин устроил на авторазвязке неадекватный водитель Toyota Cresta (ФОТО)

11:31, 23 января 2020

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

18:17, 22 января 2020

Два человека погибли в СНТ «Пенсионер» при пожаре в дачном доме (ФОТО)

Полная версия сайта