Новости Хабаровск

Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь (ФОТО)

В Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC). Порядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями. Для спортсменов приготовили сложнейшие спецучастки. В этом, кстати, организаторам помогли и ливни. На пути к финишу: глубокие рвы, канавы, лужи, камни, бревна.

Соревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии. Многие участники отмечали, что жара и влажность в дальневосточной столице максимально приближены к климату государства в Юго-Восточной Азии. Благо, нет ядовитых существ, как в джунглях.

— В прошлом году мы с моим братом-близнецом участвовали в RFC в Малайзии. Адреналин зашкаливал! Мало того, что в течение суток мы проходили сложнейшую трассу в 30 километров, забывая о еде и сне, так еще и опасных существ встретили. Например, скорпиона размером с две ладони, было много сколопендр, но, все обошлось, — вспоминает Валерий Панюшкин из Уссурийска.

Это не единственный экипаж, состоящий из родственников. Например, из того же Уссурийска приехала семья Шапоковых. В роли штурмана — 13-летний Степан. Школьник признался, что никаких поблажек ему на трассе не бывает.

— Хоть мой папа и не очень строгий командир, я стараюсь делать все хорошо. Многому учусь у него. Когда я вырасту, хочу быть пилотом, — рассказал юный джиппер.

Автомобили участников трудно классифицировать по маркам. В стремлении улучшить свой внедорожник и сделать его более проходимым, спортсмены ставят огромные колеса, меняют кузов и мотор, крепят мощные лебедки. При этом не забывают о тюнинге.

— Наша «фишка» — это розовый капот и логотип известной кошечки «Hello Kitty». Мы хотели сделать яркую машину и показать, что брутальность может быть и в розовым цвете, — рассказала хабаровчанка Галина Печанская.

Гонки длится с утра и до поздней ночи. Победителя определят по итогам трех дней. Завтра — заключительный, а значит, самый напряженный. Посмотреть соревнования можно на территории за автопарком в Южном микрорайоне. Вход — свободный. Завтра заезды начнутся с 9 утра.

Напомним, что в начале года в городе Юности состоялись соревнования по автомобильному биатлону. Двадцать три экипажа вызвались показать умение водить машину и метко стрелять. Трасса была подготовлена на поле за 66-ым кварталом. Ее длина составила 800 метров. Вдоль дистанции располагались шесть огневых точек. Экипажи стартовали попарно. Задача состояла не только в том, чтобы проехать на время, но и отстреляться как можно точнее. Так что судьба заезда зависела одновременно от обоих членов экипажа.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ru В Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ru Порядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ru Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ru Соревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ru В Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ru Порядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ru Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ru Соревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ru В Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ru Порядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ru Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ru Соревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ru В Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ru Порядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ru Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ru Соревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ru В Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ru Порядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ru
Джипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ruВ Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ruПорядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ruДжипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ruСоревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ruВ Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ruПорядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ruДжипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ruСоревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ruВ Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ruПорядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ruДжипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ruСоревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ruВ Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ruПорядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ruДжипы со всего Дальнего Востока приехали в Хабаровск месить грязь — dvnovosti.ruСоревнования в Хабаровске — это своего рода репетиция гонки в Малайзии — dvnovosti.ruВ Хабаровске в эти выходные проходит всемирно известная гонка внедорожников "Rainforest Challenge" (RFC) — dvnovosti.ruПорядка 40 экипажей из разных уголков Дальнего Востока приехали в краевой центр, чтобы преодолеть трассу с препятствиями — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:47, 15 марта 2020

Танки грязи не боятся: старенький ГАЗ-69 погонялся в Тополево с шедеврами зарубежного автопрома (ФОТО; ВИДЕО)

13:21, 27 января 2019

Школьница приняла участие в джип-спринте под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

21:11, 18 февраля 2018

Джиперы Хабаровского края соревновались в гонках по заснеженной трассе ГЛК «Холдоми» (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 29 января 2017

Битва внедорожников: соревнования по джип-спринту прошли под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 31 января 2016

На «Лексусах» и «УАЗах» проходили трассу с препятствиями на соревнованиях по джип-спринту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

19:00, 26 мая 2020

На потребовавших «путинской» доплаты хабаровских медиков подали заявление в полицию 

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

18:30, 27 мая 2020

Четырехлетний ребенок остался без укола иммуноглобулина из-за дефицита препарата в крае

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

Происшествия

12:00, 29 мая 2020

Три машины разбила автомобилистка из-за плохого самочувствия (ФОТО)

11:53, 29 мая 2020

Гостя Хабаровска доставили в полицию с самолета за курение

11:31, 29 мая 2020

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

10:51, 29 мая 2020

Следственный комитет начал проверку по факту взрыва газа в Амурске

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта