Новости Хабаровск

Спасибо, команда: Россия проиграла Хорватии, но заслужила овации хабаровских болельщиков (ФОТО; ВИДЕО)

Россия проиграла в четвертьфинале Чемпионата мира по футболу сборной Хорватии. Судьбу встречи решила серия послематчевых пенальти, где точнее оказались «шашечные». За последней игрой команды Станислава Черчесова наблюдали тысячи хабаровчан на набережной города.
 
Стоит отметить, что число фанатов в местной «фан-зоне» росло с каждым матчем России на турнире. Встреча с Хорватией — апофеоз. Места на трибунах закончились задолго до начала четвертьфинала. Многие несли с собой кресла, стулья и даже матрасы с диванами. Несмотря на то, что стартовый свисток прозвучал, когда в Хабаровске было уже 4 часа ночи, город спать отказался.
 
И было из-за чего! Россия уже установила историческое для себя достижение, став одной из восьми лучших команд планеты. Однако аппетит приходит во время еды — болельщики требовали полуфинала. Оснований на это хватало. Российский Мундиаль стал самым непредсказуемым турниром за последние лет 20. Фавориты один за другим вылетали с чемпионата, а потому и хорватская сборная не казалась чем-то непреодолимым.
— У них очень хорошая полузащита. Все выступают в европейских топ-клубах. С другой стороны оборона оставляет желать лучшего. Шанс пройти дальше у нас есть, но в защите сыграть надо не хуже, чем с Испанией, — отметил один из болельщиков.
Первый тайм Россия провела достаточно неплохо и, более того, сумела открыть счет. Под рев хабаровских болельщиков, Денис Черышев красивым дальним ударом пробил Субашича. Там бы и завершить стартовую 45-минутку, но оборона россиян один раз все же не устояла. Прорыв по флангу Перишича завершил ударом головой забытый защитниками Крамарич.
 
Во втором тайме гости усилили натиск и обязаны были забивать по крайней мере один гол. Перишич бил из штрафной площади казалось бы наверняка, но мяч каким-то чудом приняла на себя штанга, после чего он вылетел в поле.
— Нас везет на этом чемпионате. То Египет себе забьет, то испанцы в волейбол начнут играть. Это из той же серии, но теперь цепляться надо за мяч. Больше хорваты не простят, — поделился фанат российской сборной.
Голевой момент хорватов на Россию подействовал ободряюще. До конца основного времени матча шансов выйти вперед команды практически не имели. В дополнительное время едва не похоронил хозяев защитник «шашечных» Вида. После подачи углового он пробил головой точно в угол ворот Акинфеева. Спасать Россию Черчесов отправил Дзагоева. Алан получил травму еще в стартовом матче турнира, но все же вышел на поле, чтобы стать героем. Его навес со штрафного превратил в гол защитник Марио Фернандес. 2:2 — Россия вернулась в игру. На последних минутах мог забить дальним ударом Роман Зобнин, но Субашич Хорватию выручил.
 
Как и в своих предыдущих встречах, командам пришлось бить серию пенальти. Увы, но на этот раз Россия проиграла. Свои попытки не реализовали Федор Смолов и Марио Фернандес, тогда как Акинфеев лишь раз сумел отбить лишь один удар. Россия выбывает, Хорватия идет в полуфинал, где сыграет с англичанами.
 
Несмотря на поражение, Станислав Черчесов и его команда заслужили овации болельщиков. Россия стала главным сюрпризом турнира, а ее игроками теперь интересуются европейские топ-клубы. Спасибо за все, сборная!

Напомним, что ранее в упорной борьбе наша команда одолела Испанию — одного из фаворитов турнира. Свидетелями фантастической победы стали сотни хабаровчан, смотревших этот матч на набережной города.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ru Хабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ru Хабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ru Хабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Матч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ru Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ru Хабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Матч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ru Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ru Хабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Матч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ru Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ru Хабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Матч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ru Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ru Хабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ru Хабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ru Хабаровские болельщики — dvnovosti.ru Матч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ru
Россия проиграла Хорватии — dvnovosti.ruХабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ruХабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruРоссия проиграла Хорватии — dvnovosti.ruХабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ruХабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruРоссия проиграла Хорватии — dvnovosti.ruХабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ruХабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruМатч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ruРоссия проиграла Хорватии — dvnovosti.ruХабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ruХабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruМатч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ruРоссия проиграла Хорватии — dvnovosti.ruХабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ruХабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruМатч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ruРоссия проиграла Хорватии — dvnovosti.ruХабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ruХабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruМатч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ruРоссия проиграла Хорватии — dvnovosti.ruХабаровчане смотрели матч на набережной города — dvnovosti.ruХабаровчане устроили овации футболистам, несмотря на поражение — dvnovosti.ruХабаровские болельщики — dvnovosti.ruМатч начался в 4 часа утра — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:30, 16 июля 2018

Хабаровчанка отметила в Париже победу Франции в ЧМ-2018 по футболу (ФОТО)

12:38, 2 июля 2018

Хабаровских волонтеров на ЧМ-2018 пытались подкупить ради встречи со сборной России (ФОТО; ВИДЕО)

04:03, 2 июля 2018

Нет слов: фантастическую победу России над Испанией хабаровчане отпраздновали на набережной города (ФОТО; ВИДЕО)

18:46, 30 июня 2018

«Минифутболисты» продемонстрировали хабаровчанам, как надо обращаться с мячом (ФОТО; ВИДЕО)

18:59, 27 июня 2018

Шокирован таким гостеприимством: хабаровчанин рассказал о поездке в Самару на ЧМ по футболу (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 18 сентября 2018

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

10:52, 18 сентября 2018

Кинул или нет: снимается ли Сергей Фургал с выборов губернатора (ВИДЕО)

09:00, 18 сентября 2018

А надо ли оно Фургалу: зачем член ЛДПР идет в губернаторы Хабаровского края

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

12:00, 18 сентября 2018

Я не снимал свою кандидатуру, нахожусь в выборном процессе — Фургал

Происшествия

13:22, 20 сентября 2018

«Сбербанк» отказал хабаровчанину в перевыпуске карты из-за подозрения в финансовом терроризме (ДОКУМЕНТЫ)

17:13, 19 сентября 2018

Хабаровчанина будут судить за убийство, совершенное 21 год назад

16:44, 19 сентября 2018

Подозреваемого в грабеже помогли задержать хабаровчане

11:39, 19 сентября 2018

Школьник попал под колеса автомобиля в Хабаровске (ФОТО)

11:14, 19 сентября 2018

Военнослужащего осудили за нападение на хабаровчанку, попытку угона и кражу

10:33, 19 сентября 2018

Пожилая хабаровчанка уже год живет на вокзале Красноярска (ФОТО)

Полная версия сайта