Новости Хабаровск

Правила ножевого этикета показали хабаровчанам (ФОТО; ВИДЕО)

Мастер-класс по ведению ножевого боя, приемов защиты и нападения прошел в спортклубе федерации современного панкратиона MFP "Академия". Тренировку вел президент федерации Дмитрий Коньков. Его опыта хватит на множество мастер-классов. В свое время он руководил спецподразделением СОБР, был заместителем начальника хабаровской таможни, занимался и киокушинкай каратэ, и греко-римской борьбой.

Подобное занятие проходит один-два раза в год. Наставник и ученики четко понимают, для чего они это делают. Никто не учит резать ножом всех без разбора. Это не подготовка спецназа, когда в основе лежит техника атаки и подавления соперника. Для гражданских подобные мастер-классы — ознакомление с техникой владения ножом и правилами защиты. Этому и был посвящен урок, на который собралась разнообразная публика: постоянные клиенты клуба, дети, женщины и даже мужчина в солидном возрасте 60 лет. 

— Это придает уверенность, прежде всего уверенность в себе. И правильные двигательные навыки. Допустим, сидит человек в ресторане, у него лежит нож. И он понимает, что какая бы не возникла ситуация, он всегда сможет себя защитить. А это дорогого стоит. Вот наша главная цель.Можно прожить всю жизнь и не столкнуться с агрессивным нападением, когда нужно хвататься за нож и вести бой с хулиганами. Дай Бог, чтобы некому не довелось с этим столкнуться, потому что — это очень большой стресс для организма, — рассказал Дмитрий Коньков, президент федерации современного панкратиона MFP.

Оправдывая мирную цель мастер-класса хабаровчане вооружились резиновыми и деревянными муляжами ножей. В тренировке чередовалось теоретическая часть, показательный прием и отработка, закрепление полученных навыков и движения. Полуторачасовое занятие по ведению ножевого боя — это высокий вид физической активности, все участники  потеряли столько же калорий, как на беговой дорожке. Так что, если и приемы ножевого боя не всегда можно продемонстрировать, то отличная физическая форма посетителям подобных мастер-классов обеспечена.

— Еще японцы говорили, что великий мастер не тот, кто победил в бою, а тот, кто смог избежать конфликтной ситуации. Я сразу объясняю людям, что не надо входить в эти ситуации, если есть возможность разрешить все мирно, на словах, то воспользуйтесь ею, — добавил Дмитрий Коньков.

Организаторы отметили, что с каждым разом круг участников увеличивается, и если интерес станет больше, мастер-классы могут превратиться в традиционные тренировочные занятия в "Академии".

 

Напомним, что в клубе регулярно проходят мастер-классы с известными бойцами ММА. 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Алевтина Александрова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео автора.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Мастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровчане учились защите с помощью ножа — dvnovosti.ru Дмитрий Коньков провел мастер-класс по ведению ножевого боя — dvnovosti.ru Клиенты "Академии" на тренировке по ножевому бою — dvnovosti.ru Мастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ru Дмитрий Коньков провел мастер-класс по ведению ножевого боя — dvnovosti.ru Хабаровчане учились защите с помощью ножа — dvnovosti.ru Клиенты "Академии" на тренировке по ножевому бою — dvnovosti.ru Мастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровчане учились защите с помощью ножа — dvnovosti.ru Мастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ru Дмитрий Коньков провел мастер-класс по ведению ножевого боя — dvnovosti.ru Мастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ru Клиенты "Академии" на тренировке по ножевому бою — dvnovosti.ru
Мастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровчане учились защите с помощью ножа — dvnovosti.ruДмитрий Коньков провел мастер-класс по ведению ножевого боя — dvnovosti.ruКлиенты "Академии" на тренировке по ножевому бою — dvnovosti.ruМастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ruДмитрий Коньков провел мастер-класс по ведению ножевого боя — dvnovosti.ruХабаровчане учились защите с помощью ножа — dvnovosti.ruКлиенты "Академии" на тренировке по ножевому бою — dvnovosti.ruМастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровчане учились защите с помощью ножа — dvnovosti.ruМастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ruДмитрий Коньков провел мастер-класс по ведению ножевого боя — dvnovosti.ruМастер-класс по ножевому бою в Хабаровске — dvnovosti.ruКлиенты "Академии" на тренировке по ножевому бою — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:50, 19 июля 2018

Биробиджанские бойцы за полторы минуты нокаутировали хабаровчан (ФОТО)

12:46, 15 июля 2018

Жара в клетке: хабаровчане провели турнир по ММА в новом формате (ФОТО; ВИДЕО)

15:35, 11 июля 2018

В Хабаровске впервые пройдет поединок по ММА в формате 2х2

14:18, 2 июня 2018

Уровень хабаровских бойцов ММА оценил чемпион мира по панкратиону (ФОТО; ВИДЕО)

12:36, 24 мая 2018

«Кубок мэра» по современному панкратиону в Хабаровске начнется раньше обычного

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

14:25, 22 июля 2018

Наводнение в Хабаровском крае: два поселка за одну ночь едва не ушли под воду (ФОТО)

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

12:40, 22 июля 2018

Значительный подъем воды Амура ждем у Хабаровска – ученый

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

21:26, 22 июля 2018

Пьяный водитель отправил хабаровчанина на тот свет, а его семью в реанимацию(ФОТО;ВИДЕО)

13:18, 22 июля 2018

Следственный комитет проверяет факт слепоты женщины после операции в Хабаровске

Полная версия сайта