Новости Хабаровск

Нет слов: фантастическую победу России над Испанией хабаровчане отпраздновали на набережной города (ФОТО; ВИДЕО)

Сборная России по футболу провела очередной матч на ЧМ-2018. В упорной борьбе наша команда одолела Испанию — одного из фаворитов турнира. Свидетелями фантастической победы стали сотни хабаровчан, смотревших этот матч на набережной города.

Строго говоря, к огромному экрану фанаты начали стекаться еще за несколько часов до начала матча. Причины на это две: развлекательная программа, подготовленная организаторами трансляции, и банальное желание успеть занять выгодные места на трибунах. По сравнению с предыдущими играми, фанатов набилось раза в три больше.

— Все просто, Россия-Испания — это матч плей-офф. Неизвестно, когда наша сборная повторит подобный успех. Я не очень верю в итоговую победу, но сюрпризы ведь случаются, правда? — задался перед игрой вопросом Андрей, болельщик российской сборной.

До стартового свистка времени оставалось еще много. На что его потратили хабаровчане? Несколько конкурсов, запуск волны и, самое главное, участие во флешмобе, который принял уже всероссийские масштабы. «Усы надежды» — акция, призванная поддержать главного тренера России Станислава Черчесова, которого перед турниром не критиковал только ленивый. Хабаровчане постарались быть оригинальными. Усы были нарисованы на асфальте, а болельщиков, вставших на них, сфотографировали с квадрокоптера.

А еще хабаровчан ждало выступление крутого фристайлера. Глядя на умение владеть мячом талантливого спортсмена, мысль была одна: "Главное, чтобы у футболистов вышло не хуже".

Как бы то ни было, но на набережную приходили все же не ради этого. Дело подходило непосредственно к самой игре, а среди болельщиков постепенно начали появляться вопросы к Станиславу Черчесову.

— Что за состав? Черышев на скамейке? Все ясно, Черчесов испугался. Но так в четвертьфинал мы не пройдем. Нельзя просто отсидеться в обороне. Испания не простит такого, — заверил Максим Ширков, болельщик.

«Красная фурия» обозначила всю серьезность намерений уже в дебюте встречи. Подача со штрафного принесла успех испанцам. Серхио Рамос в борьбе с Игнашевичем заставил последнего срезать мяч в собственные ворота.

— Главное теперь не рассыпаться, как в матче с Уругваем. Испанцы часто ошибались на этом чемпионате. Это не Бразилия и не Франция. С такими играть можно, — заявил фанат российской команды.

Россия не рассыпалась и, более того, сумела отыграться перед самым перерывом. Артем Дзюба головой пытался переправить мяч в ворота Де Хеа, но на пути снаряда встала рука Пике.

— Ставь пенальти. Не имеешь право проигнорировать этот фол, — вот общий посыл, который несся с трибун в Хабаровске.

Арбитр с таким мнением согласился, а Дзюба уверенно пробил с точки. 1:1 —  команды ушли на перерыв. Во втором тайме преимущество Испании стало очевидным. Россия поставила в воротах «автобус», стараясь играть на контратаках, однако реально угрожать воротам гостей у россиян не получалось.

Терпеть пришлось всю вторую половину игры, а затем еще и два тайма по 15 минут. Россияне дотянули до серии пенальти, которая всегда считалась лотереей. На этот раз счастливчиками стали наши футболисты. Игорь Акинфеев дважды отразил удары соперников, принеся нашей команде победу и выход в четвертьфинал турнира. Испания едет домой, Черчесов и компания готовятся к следующей игре.

Хабаровчане на триумф сборной отреагировали нечленораздельными криками, скандированием «Россия, Россия» и катанием на автомобилях с флагами по улицам города. Это чудо и как же хочется, чтобы оно повторилось 7 июля. В этот день россияне сыграют с победителем пары Хорватия-Дания.

Напомним, что чемпионат мира по футболу перевалил через свой экватор. Матчи группового этапа завершились, а на одном из них побывал житель Хабаровска. О том, как его принимали в Самаре, он рассказал корреспонденту DVhab.ru.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru Россия обыграла Испанию — dvnovosti.ru Сотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ru Фанаты российской команды — dvnovosti.ru Болельщики на набережной — dvnovosti.ru
Болельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ruРоссия обыграла Испанию — dvnovosti.ruСотни болельщиков посмотрели игру на большом экране — dvnovosti.ruФанаты российской команды — dvnovosti.ruБолельщики на набережной — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 8 июля 2018

Спасибо, команда: Россия проиграла Хорватии, но заслужила овации хабаровских болельщиков (ФОТО; ВИДЕО)

12:38, 2 июля 2018

Хабаровских волонтеров на ЧМ-2018 пытались подкупить ради встречи со сборной России (ФОТО; ВИДЕО)

18:46, 30 июня 2018

«Минифутболисты» продемонстрировали хабаровчанам, как надо обращаться с мячом (ФОТО; ВИДЕО)

18:59, 27 июня 2018

Шокирован таким гостеприимством: хабаровчанин рассказал о поездке в Самару на ЧМ по футболу (ФОТО; ВИДЕО)

10:40, 24 июня 2018

Сборная России по футболу уже заработала 12 миллионов долларов на ЧМ-2018

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта