Новости Хабаровск

Новые рекорды установлены на фестивале национальных видов спорта в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске прошёл второй фестиваль национальных видов спорта. Юноши и юниоры со всего края выступили  в традиционных соревнованиях малых народов Севера и показать свое мастерство в непривычных для многих, неолимпийских видах спорта.

В этом году в состязаниях участвовало пять команд из Хабаровска и одна сборная, представляющая Нанайский район из сел Дада, Найхин и Троицкое. Организаторы посетовали, что выбранные сроки проведения соревнований не самые удачные, поскольку в самом разгаре сдача экзаменов у школьников и студентов. Поэтому состав команд оказался неполным и выступления спортсменов пошли по сокращённой программе. Финалы некоторых видов спорта прошли в первый же день.

В фестивале участвовали юноши от 14 до 18 лет и юниоры от 18 до 21 года. Соревнования проходили по таким неолимпийским видам спорта, как борьба хапсагай, гиревой спорт, мас-реслинг, перенос тяжестей, прыжки через нарты и бег с палкой по пересечённой местности, который вошёл в северное многоборье.

– Бег с палкой по пересечённой местности не входит в олимпийский вид спорта, потому что его считают несерьёзным, также как и гиревой спорт. Подобные соревнования в России начали проводить только с 2014 года по инициативе президента. Но всё ещё не в каждом регионе есть общественные организации, которые поддерживают национальные виды спорта. У нас в Хабаровске тоже, к сожалению, такой организации нет, – рассказала Анна Полещук, организатор соревнований. 

В первый фестиваль по неолимпийским видам спорта входило только пять видов национального спорта. В этом году добавили ещё три вида состязаний. 

– В этом году появились бег с палкой по пересечённой местности, перенос тяжести в виде камня весом 30 килограмм. В переносе камня на расстояние 30 метров у нас участвуют только юниоры, поскольку вес груза большой. Необычными стали в этот раз соревнования по прыжкам через нарты: есть очень удивительные результаты – парень прыгнул больше двухсот раз, — рассказал Анвар Низамутдинов, заведующий по спортивной работе краевого дворца дружбы «Русь».

После проведения соревнований на спортивных площадках в краевом дворце дружбы «Русь» всех участников повезли на территорию военно-патриотического клуба «Взлёт», там были показаны мастер-классы по древнерусским видам единоборств, таких как фехтование на мечах, стрельба из лука и метание копья. 

Напомним, что первый Краевой фестиваль национальных и неолимпийских видов спорта прошёл в 2017 году, где хабаровчане завоевали большинство наград в гиревом спорте и перетягивании каната. 

Екатерина Гридасова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Екатерина Гридасова

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В фестивале участвовало 5 команд из Хабаровска и 1 сборная Нанайского района — dvnovosti.ru Соревнования проходили по мас-реслингу — dvnovosti.ru Соревнования проходили по борьбе хапсагай — dvnovosti.ru В фестивале участвовало 5 команд из Хабаровска и 1 сборная Нанайского района — dvnovosti.ru Рекорд в 200 прыжков установили на фестивале — dvnovosti.ru Соревнования проходили по борьбе хапсагай — dvnovosti.ru Гиревой спорт в МОК считают несерьезным видом — dvnovosti.ru
В фестивале участвовало 5 команд из Хабаровска и 1 сборная Нанайского района — dvnovosti.ruСоревнования проходили по мас-реслингу — dvnovosti.ruСоревнования проходили по борьбе хапсагай — dvnovosti.ruВ фестивале участвовало 5 команд из Хабаровска и 1 сборная Нанайского района — dvnovosti.ruРекорд в 200 прыжков установили на фестивале — dvnovosti.ruСоревнования проходили по борьбе хапсагай — dvnovosti.ruГиревой спорт в МОК считают несерьезным видом — dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

12:51, 21 июня 2018

Свежий залом стал причиной смерти экстремалки в Хабаровском крае – эксперты

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

Происшествия

17:22, 21 июня 2018

Как в воду канул: исчезнувшего с баржи жителя Хабаровского края ищут уже полгода (ФОТО)

16:33, 21 июня 2018

Покупатель «Леруа Мерлен» может отправиться в тюрьму за попытку получить товар дважды

15:21, 21 июня 2018

Старушка сняла с хабаровчанки порчу и обручальное кольцо

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта