Новости Хабаровск

Хабаровские школьники штурмом взяли второй этаж учебного заведения (ФОТО)

В Хабаровске прошли уже 10-ые ежегодные Краевые соревнования по пожарно-спасательному спорту среди дружин юных пожарных на приз «Золотая штурмовка». За победу боролись 5 команд, 24 спортсмена двух возрастных категорий 12-14 и 15-16 лет из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

В течение двух дней спортсмены состязались в четырех видах – это подъем по штурмовой лестнице в окно второго этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание. Участники боролись как в личном первенстве, так и в командном зачете. Несмотря на то, что уровень подготовки у школьников был разный, кто-то уже давно занимается этим видом спорта, а кто-то только осваивает новые дисциплины, волю и характер проявили все и выкладывались до конца, позволив себе расслабиться только на финише.

Основная борьба развернулась между спортсменами команд ДДТ из Города Юности, «Огнеборец» их Хабаровска и средней школы №3 краевой столицы (кадетской школы МЧС) и "Нефтяника".

В результате лучшими в штурме учебной башни  в старшей возрастной группе стали ребята из команды «Огнеборец» Артём Суриц и Ульяна Рябчинская. В младшей возрастной группе самое лучшее время показали комсомольчане – Данил Ефременко и София Возлякова.

В преодолении 100-метровой полосы с препятствиями в старшей возрастной группе победу одержали Александр Мусин из «Огнеборца» и его коллега по команде Ульяна Рябчинская. В младшей группе в данном виде состязаний лучшими стали Михаил Крахин из хабаровский кадетской школы МЧС и  София Возлякова из Комсомольска-на-Амуре.

В командных состязаниях по боевому развертыванию и пожарной эстафете тройка лидеров оказалась постоянной, вот только место победителя доставалось разным сборным. В первом соревновании лидирующие позиции остались за комсомольчанами, а в эстафете – первыми пришли «Огнеборцы». 

По общей сумме результатов победителем соревнований стала команда ДДТ из Комсомольска-на-Амуре. 
Призеры во всех видах состязаний были награждены дипломами, медалями, а также подарками от Хабаровского краевого отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Победителям в общекомандном зачёте главный судья соревнований вручил кубки.
 

Источник — Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Хабаровские школьники штурмовали башню — dvnovosti.ru Соревнования по пожарно-прикладному спорту для школьников — dvnovosti.ru Тушение условного возгорания — dvnovosti.ru В общекомандном зачете выиграли комсомольские школьники — dvnovosti.ru Школьники края соревновались в 4 дисциплинах — dvnovosti.ru Школьники края соревновались в 4 дисциплинах — dvnovosti.ru Соревнования по пожарно-прикладному спорту для школьников — dvnovosti.ru
Хабаровские школьники штурмовали башню — dvnovosti.ruСоревнования по пожарно-прикладному спорту для школьников — dvnovosti.ruТушение условного возгорания — dvnovosti.ruВ общекомандном зачете выиграли комсомольские школьники — dvnovosti.ruШкольники края соревновались в 4 дисциплинах — dvnovosti.ruШкольники края соревновались в 4 дисциплинах — dvnovosti.ruСоревнования по пожарно-прикладному спорту для школьников — dvnovosti.ru

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

Полная версия сайта