Новости Хабаровск

Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова (ФОТО)

В Хабаровске завершился 10-й юбилейный Международный турнир по боксу имени Короткова. На ринге были представлены боксеры из 27 стран, но большинство медалей завоевали россияне. Турнир проходил с 16 по 20 мая. И все внимание на финальном дне было приковано к боям лидеров команд.

Первыми в составе сборной России уверенные победы одержали Артур Ложников (52 кг) и Овик Оганнисян (56 кг). В весовой категории 64 кг дальневосточник Петр Васильев уступил в финале боксеру из Монголии.

— Тяжелые выдались бои, потому что разница в часовых поясах, и я тяжело проходил акклиматизацию, днем все время хотелось спать. И не скажу, что этот турнир стал легким. Очень сильные боксеры из Казахстана, Кореи, Узбекистана. Отличные соперники, спасибо им за конкуренцию, — прокомментировал свое выступление Овик Оганнисян, боксер сборной России.

Не менее эмоциональные бои в финале показывали пары, где не была представлена сборная России. Боксеры из Китая, Кореи, Армении, Филиппин, Азербайджана оставили все свои силы на ринге. Олимпиада через два года, для спортсменов настало время зарабатывать очки и доказывать свое место в национальной команде.

— Все понимают, что этот турнир занимает важное место в подготовке к Токио-2020. Филиппины, Азербайджан, Япония, Армения привезли первых номеров сборной, тех боксеров, которые будут участвовать на Олимпиаде. За два года вряд ли поменяется состав, и они сейчас здесь самые лучшие. Мне не понятно, почему основы нашей национальной сборной нет, пусть бы прислали хотя бы вторых номеров. Лучшие женщины-боксеры мира приехали в Хабаровск  это подарок для тех, кто готовится к Олимпиаде. Не могу понять, почему наша настоящая сборная не может доехать до турнира имени Короткова, — поделился мнением Вячеслав Яновский, олимпийский чемпион по боксу 1988 года, заслуженный мастер спорта, почетный гость турнира.

Но для хабаровского зрителя номер один в сборной все же был — Андрей Замковой, бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, воспитанник местной школы бокса. Его соперником стал также россиянин Степан Хитарян. Ведя в первом раунде, во втором Андрей заставил публику поволноваться, когда потерял равновесие. Но третий отрезок встречи расставил все на свои места. Единогласным решением судей победу одержал Замковой.

— Я никогда не говорил, что дома стены помогают, наоборот, ответственность давит. Все ждут победы, красивых боев, но не всегда это получается. Это был чистый удар в грудь, и Степан на ногу наступил, так что все хорошо. Все соперники не дают расслабиться, как внутри страны, так и за рубежом. Поэтому расслабляться нельзя, это ощущение сохраняется до конца года, потом эмоциональное истощение. Сейчас предолимпийский цикл, и все заряжены на эти два года, все работают на максимальном уровне. Я намерен поехать в Токио и завоевать олимпийскую медаль, — рассказал Андрей Замковой после боя.

Еще один дальневосточник, воспитанник школы бокса «Ринг 85» — Савелий Садома в финале весовой категории 81 кг уступил представителю сборной России Артему Агееву. Уверенную победу на турнире одержал Магомедмурад Арсланбеков (91 кг), выполнив норматив мастера спорта международного класса. В общем зачете мужская сборная команда России заняла 1 строчку с 12 медалями. На втором месте сборная команда Филиппин с двумя золотыми и одной серебряной медалями и третьей стала команда Армении с одной золотой, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

В женской программе финалов бои проходили в пяти весовых категориях, свое превосходство показали боксеры из Китая и КНДР.  Первое общекомандное место уверенно заняла сборная Китая с тремя золотыми, одной серебряной и тремя бронзовыми медалями. Вторыми стали боксеры из КНДР с одной золотой и тремя серебряными медалями. Замкнула тройку команда Филиппин с одной золотой и одной бронзой медалью.

Женская сборная команда России сумела завоевать три медали. "Серебро" у Татьяны Соломатиной, бронзовыми призерами стали Анастасия Эсман и Дарья Томас.

Напомним, что сборная России на этом турнире представила молодой состав, который в перспективе может составить олимпийскую команду.  

Алевтина Александрова, новости сайта dvnovosti.ru

Фото Евгений Переверзева

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В женских финалах свое превосходство показали боксеры из Китая и КНДР — dvnovosti.ru В женских финалах свое превосходство показали боксеры из Китая и КНДР — dvnovosti.ru В женских финалах свое превосходство показали боксеры из Китая и КНДР — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru Овик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ru Овик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ru Овик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ru Овик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ru Овик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ru Овик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru На ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru Хабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru В Хабаровске завершился международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru
В женских финалах свое превосходство показали боксеры из Китая и КНДР — dvnovosti.ruВ женских финалах свое превосходство показали боксеры из Китая и КНДР — dvnovosti.ruВ женских финалах свое превосходство показали боксеры из Китая и КНДР — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruОвик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ruОвик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ruОвик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ruОвик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ruОвик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ruОвик Оганнисян одержал уверенную победу — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruНа ринге были представлены боксеры из 27 стран — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruХабаровчанин Андрей Замковой выиграл международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ruВ Хабаровске завершился международный турнир по боксу имени Короткова — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:10, 19 мая 2018

Предпоследний день международного турнира Короткова ждут интересные полуфиналы (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

11:45, 18 мая 2018

Третий день международного турнира по боксу имени Короткова (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

11:40, 17 мая 2018

В Хабаровске проходит международный турнир по боксу (ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)

10:43, 15 мая 2018

Сборная России по боксу прибыла в Хабаровск

11:40, 14 мая 2018

На турнир по боксу в Хабаровск приедут спортсмены из тридцати стран мира

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 25 июня 2018

Анатолий Вассерман высказал опасение о возможной потере Россией Дальнего Востока (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

Происшествия

18:54, 25 июня 2018

Поиски туриста в Хабаровском крае завершились страшной находкой

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

Полная версия сайта