Новости Хабаровск

Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису (ФОТО; ВИДЕО)

Открытый краевой турнир по теннису в парном разряде, посвященный международному Дню семьи, завершился в Хабаровске.

Соревнования собрали рекордное количество участников — 20 дуэтов, большинство из которых были родственниками. Примечательно, что на играх отсутствовали судьи — за ненадобностью, а на одном корте здоровенные мужики могли сразиться с хрупкими девочками.

Правила турнира не соответствовали общепринятым, и все игры состояли лишь из одного сета. Не было и градации по половому и возрастному признаку, а титулованные спортсмены могли встретиться с новичками.

— Пришла сюда, чтобы отдохнуть и хорошо провести время — в пару взяла старшего брата. Возрастных соперников ни капли не опасаюсь, ведь теннисом занимаюсь уже шесть лет и выиграла не один турнир, в том числе и в парном разряде, — улыбнулась Варя Дьяченко, юная  хабаровчанка.

Пусть вас это не удивляет, но “рулили” на соревновании дети. Именно они убедили поучаствовать в турнире родителей, многие из которых настолько разделяют увлечения отпрыска, что сами берутся за ракетки или становятся тренерами.

— В  хабаровском теннисе наблюдается удивительное явление — дети убеждают родителей заниматься вместе с ними. Сначала последние просто присутствуют на тренировках, а потом и сами становится игроками. Многие мнят себя великими наставниками, иногда даже заигрываются в эту роль, — рассмеялась Лариса Климова, спортивный врач.

Настроение всех участников, иначе как приподнятым, назвать было нельзя. Игроки активно шутили, радовались борьбе и тепломуы деньку. Единственный на чьем лице не было улыбки — Олег Бабий, президент федерации тенниса Хабаровского края.

— Все хорошо у нас с теннисистами, желающих заниматься хватает — не в каждом городе-миллионнике столько наберется. А с базой для игровых видов спорта  плохо — хабаровчанам попросту негде заниматься зимой. Если в краевой столице не появится специализированного манежа под олимпийский вид, то наши таланты так и будут уезжать на Запад и выступать совсем за другие города, — посетовал Олег.

Напомним, десятью днями ранее силами федерации был проведен еще один открытый  турнир. Сотня участников из разных уголков региона поборолись за победу и посетили мастер-классы и игру звезд мирового тенниса. Экс 18-ая ракетка мира и главный тренер женской сборной страны Игорь Андреев и его коллега из мужской команды Игорь Куницин, приехали, чтобы помочь развитию спорта, находящегося на  Дальнем Востоке в зачаточном состоянии.

Евгений Ивашкин, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео — Ивашкин Евгений

Фото — Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru Соревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ru Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru Соревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ru Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru Соревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ru Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru Соревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ru Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru Соревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ru Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru Соревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ru Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru Соревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ru Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru
Нулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ruСоревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ruНулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ruСоревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ruНулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ruСоревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ruНулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ruСоревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ruНулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ruСоревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ruНулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ruСоревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ruНулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ruСоревнования собрали рекордное количество участников — dvnovosti.ruНулевым уровнем судейства отметился открытый чемпионат Хабаровска по большому теннису — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:19, 6 апреля 2018

К ракетке, друзья: Международный день настольного тенниса отмечается в России

14:40, 22 июля 2017

Хабаровчанин выиграл серебряную медаль юношеского чемпионата Европы по настольному теннису (ФОТО;ВИДЕО)

12:13, 18 июня 2017

Китайские спортсмены борются в соревнованиях по настольному теннису в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 20 марта 2017

Комсомольчанин завоевал статус абсолютного чемпиона по настольному теннису (ФОТО; ВИДЕО)

14:05, 16 марта 2017

В городе Юности в настольном теннисе посоревнуются спортсмены со всего Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

08:14, 18 января 2019

Хабаровские пожарные не успели спасти из огня мужчину

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Воронежская (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта