Новости Хабаровск

Курс на бейсбол: в Хабаровске стартовали всероссийские соревнования по необычному виду спорта (ФОТО)

В Хабаровске стартовали всероссийские соревнования по бейсболу среди юношей от 13 до 15 лет. Чемпионат по необычному для нашей страны виду спорта будет продолжаться пять дней. Корреспондент DVhab.ru узнал о том, как развивается эта дисциплина в России и чего не хватает для скачка вверх.

Если составлять рейтинг популярности видов спорта в Хабаровске, то бейсбола не окажется даже в первой двадцатке. Половина жителей города не уверена, что это игра вообще представлена в краевой столице, вторая часть считает ее происками империалистов. Всеобщее неведение никак не мешает проводить в Хабаровске турнир всероссийского масштаба — на стадионе «Энергия» соревнуются между собой команды их дальневосточной столицы, Владивостока, Находки. Соревнуются, кстати, на футбольном поле с искусственным газоном — лучший вариант из тех, которые можно получить в Хабаровске.

— Это для нас шикарные условия. Подкаты, отскок мяча — все отлично. Гораздо хуже играть на футбольных полях, где травы нет совсем, — рассказал Александр Башкарев, президент ХКОФСО «Федерация бейсбола и софтбола Хабаровского края».

Поле спортсменам выделили специально для турнира. Обычные же тренировки проходят на стадионе «Заря», в поселке имени Горького. Меньше, чем за неделю команды проведут почти три десятка игр, однако вряд ли они привлекут большое количество зрителей. И здесь кроется вторая проблема — совсем нет рекламы. Без нее привлечение детей в этот вид спорта кажется задачей невыполнимой. Выручает энтузиазм людей, взявшихся развивать бейсбол в Хабаровске.

— Тренеры базируются в разных школах города. Стараемся с этих учебных учреждений привлекать детей, — отметил  Александр Башкарев.

Ситуация странная, учитывая, что под боком находятся страны, где бейсбол культивируется. Речь даже не о США, а о Японии. Азиаты давно прониклись этой игрой.

— Раньше мы сотрудничали с таким издательством, как Baseball Magazine. Нас приглашали на соревнования. Но руководство там поменялось и меньше стали внимания нам уделять. На турниры все равно зовут, но уже за свой счет, — объяснил президент ХКОФСО «Федерация бейсбола и софтбола Хабаровского края».

Возможно приезжали бы в Хабаровск и сами японцы, но вопрос вновь упирается в инфраструктуру. Профессионально заниматься бейсболом в краевой столице пока негде.

— В 2013 году у нас мастер-класс давал господин Кувато — легенда японского бейсбола. Заинтересованность в посещении Хабаровска у них есть, но для этого нужна новая арена, — заявил специалист.

Несмотря на это, бейсбол пусть и медленно, но развивается. В прошлом году Хабаровск даже отправил своего воспитанника на Универсиаду в Тайбэй, где сборная России по бейсболу заняла высокое 6 место в общем зачете, обойдя Францию и Мексику. Случаются и выезды в западную часть России, где конкуренция выше, чем в Хабаровске. Возможно именно такие истории являются мотивацией для подрастающего поколения.

— В бейсбол попал еще в первом классе. Играю уже восемь лет и не пожалел ни разу. Почти все друзья тоже в этом виде спорта. Моя позиция? Я кэтчер, ловлю мячи. Это действительно чем-то похоже на вратаря в футболе. Навыки мне и там помогают — в футбол тоже играю. Мечта в бейсболе — стать участником или зрителем матча американской лиги MLB, — рассказал Сергей Докукин, хабаровский бейсболист.

Пока юному спортсмену предстоит доказывать свой уровень на турнирах рангом поменьше. Соревнования по бейсболу завершатся в Хабаровске в конце недели.

Напомним, что в прошлом году хабаровская бейсбольная команда "Амурские тигры" одержала победу в финале открытого первенства Дальнего Востока и Сибири. В напряженной финальной схватке спортсмены из краевой столицы одолели своих "тезок": "Тигров" из города Владивосток.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт". 

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Чемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ru Турнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ru В чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ru Турнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Чемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ru Турнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ru В чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ru Турнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Чемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ru Турнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ru В чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ru Турнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Чемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ru Турнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ru В чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ru Турнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ru
Чемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ruТурнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ruВ чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ruТурнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruЧемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ruТурнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ruВ чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ruТурнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruЧемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ruТурнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ruВ чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ruТурнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruЧемпионат по бейсболу стартовал в Хабаровске. — dvnovosti.ruТурнир собрал команды из Хабаровска, Владивостока, Находки. — dvnovosti.ruВ чемпионате участвуют команды юношей 13-15 лет. — dvnovosti.ruТурнир продлится 5 дней. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:18, 1 октября 2019

Хабаровские бейсболисты заняли второе место во всероссийских соревнованиях (ФОТО)

09:28, 5 июля 2019

Пицца по-чикагски: тренер из США поделился с бейсболистами Хабаровска своими фишками (ФОТО)

08:42, 5 июля 2019

Многофункциональный стадион возводят в поселке имени Горького

16:57, 3 июля 2019

Физрук-магистр из США проведет бесплатную тренировку для бейсболистов Хабаровска

21:00, 6 мая 2017

Хабаровские бейсболисты стали чемпионами Дальнего Востока и Сибири (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

10:46, 20 февраля 2020

Пухлогубая косметолог из Хабаровска пополнила ряды участников «Дома-2» (ФОТО)

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

10:16, 20 февраля 2020

Небоскреб за 2 недели: когда в Хабаровске начнут строить дома по китайским технологиям

11:20, 18 февраля 2020

К мусорной реформе мы не готовы — Фургал

14:01, 18 февраля 2020

Дочь экс-главы управления транспорта Суковатого обвиняется в педофилии

Происшествия

18:17, 20 февраля 2020

Стрельбу устроили неизвестные возле детского сада в Некрасовке (ВИДЕО)

17:30, 20 февраля 2020

Родственников пострадавшего от инсульта пенсионера ищут в Хабаровске (ФОТО)

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

12:48, 20 февраля 2020

Двое подростков бесследно пропали в поселке имени Горького (ФОТО)

Полная версия сайта