Новости Хабаровск

Это бомба: почему «Кубок мэра-2018» станет крутейшим событием в истории хабаровского ММА (ФОТО)

Турнир по современному панкратиону «Кубок мэра-2018» пройдет в Хабаровске 26 мая. Соревнование станет невероятно зрелищным как с точки зрения организации, так и спортивной составляющей. DVhab.ru рассказывает о самых значимых моментах вечера бойцовского безумия.

Статус соревнований

«Кубок мэра», проводимый под эгидой Федерации современного панкратиона (MFP), берет старт с 2004 года, и за этот период соревнование стало известным на весь мир.

— Все первые картинки на Bellator (известный американский промоушен) были сделаны с хабаровских турниров. Корешков, Шлеменко, Сарнавский, Степанян брали наши видео, пока у американского промоушена не было собственного контента. Крутили ролики с «Кубка мэра», показывали там Александра Соколова — было забавно, — рассказал Дмитрий Коньков, президент Федерации современного панкратиона.

Стоит ли говорить, что ронять планку никто не собирается? Нынешний «Кубок мэра» состоится в рамках сопромоушена MFP и китайской организацией Kunlun Fight. Опыт работы с азиатами (в 2014 году в Хабаровск приезжали глыбы мирового кикбоксинга) настраивает только на позитив. Турнир будет показан по первого китайскому развлекательному телеканалу, аудитория которого простирается на 84 страны мира.

— Свет, звук, картинка — все будет бомбическим. Такие эмоции невозможно получить ни на одном соревновании на Дальнем Востоке, — отметил Дмитрий Коньков.

Все серьезно!

На «Кубке мэра» не найдется места бою директоров или розыгрышу перчаток, и это совсем не минус. Отказ связан прежде всего с максимальной насыщенностью соревнований - 12 поединков за один бойцовский вечер, в том числе и за чемпионские титулы.

В борьбе за пояс Kunlun Fight в категории до 61 кг в восьмиугольнике встретятся Евгений Bad Boy Рязанов и Женхонг Лю. Китайцы рассчитывают, что чемпионский пояс останется у их соотечественника, но есть на этот счет и другое мнение.

— У них парень очень перспективный. Он бил американцев, бразильцев — реально сильный боец. Но наш Евгений очень скоростной, и, думаю, сумеет пройти китайца. Сейчас Рязанов, кстати, тренируется в Дагестане, — объяснил Дмитрий Коньков.

Единственным россиянином, который выступит на турнире не от MFP, станет Алияр Саткеров. Сейчас он живет и тренируется в Китае. В поединке с бразильским атлетом Фабрицио Соаресом Саткеров будет отстаивать свой чемпионский пояс.

В женском бою Айгуль Хабирова выйдет в восьмиугольник, чтобы отстоять свой чемпионский пояс в бою против Хан Гуангмей, которая является чемпионкой Азии по ММА.

— Невероятно перспективная спортсменка. Она настоящая смешанница — и бьет, и борется. Это будет мегапроверка для нашей Айгуль. Очень интересный бой нас ждет, — отметил президент Федерации современного панкратиона.

Царукян идет в UFC!

Хабаровский боец Арман Царукян имеет все шансы попасть в самый крутой промоушен на планете — Ultimate Fighting Championship. Для этого Арману необходимо победить в главном бою вечера, отстояв свой пояс MFP. Первоначально соперником должен был стать Коди Фистер, но американец недавно получил травму.

— Мы надавили на китайцев, сказали: «Это был ваш чемпион, он поломался, поэтому давайте замену». В итоге на бой против россиянина выйдет бразилец Джуниор Ассунсао, который на сегодняшний день занимает 52 место в мировом рейтинге, — заявил Дмитрий Коньков.

Переговоры с UFC по Арману Царукяну уже начались, и победа в поединке на «Кубке мэра» имеет едва ли не решающее значение, чтобы первый в истории дальневосточник попал в главный промоушен планеты.

— Арман — наша большая гордость. Он вызовет интерес у любой организации. Не умоляя заслуг других наших ребят, Царукян невероятно перспективен, — резюмировал президент Федерации современного панкратиона.

Напомним, что в конце прошлого года в Хабаровске состоялся крупнейший турнир по современному панкратиону. В нем приняли участие почти два десятка сильнейших спортсменов из России, Китая, Кореи, Японии и Киргизии.

Отметим, что купить билеты на «Кубок мэра-2018» можно на нашем сайте.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:17, 27 мая 2018

Теперь в Америку: Арман Царукян защитил чемпионский титул и готовится к новым свершениям (ФОТО)

21:48, 26 мая 2018

Китаец нокаутировал Евгения Рязанова на «Кубке Мэра» в Хабаровске (ФОТО)

18:00, 26 мая 2018

Кровь и зрелище: в Хабаровске прошел «Кубок Мэра» по ММА (ОНЛАЙН; ФОТО)

18:50, 25 мая 2018

Вырублю русского и заберу пояс — бразилец Ассунсао о «Кубке Мэра» (ФОТО)

12:36, 24 мая 2018

«Кубок мэра» по современному панкратиону в Хабаровске начнется раньше обычного

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта