Новости Хабаровск

«Вертели как хотели» участники чемпионата по танцевальному спорту в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В краевой столице прошел закрытый чемпионат Хабаровского края по спортивному танцу. Свои номера представили более тысячи пар из России и Китая. На паркете они показали невероятную программу, в которой соединили современную хореографию и классические движения. Победители в каждой возрастной категории номинированы на первенство России. Секреты успеха танцоров узнала корреспондент Dvhab.ru

Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту собрали почти все виды бальных танцев. 11 возрастных групп – от самых маленьких до опытных звезд.

— Это мой первый чемпионат. Очень волновалась, но собралась и исполнила всю программу. На мой взгляд, получилось даже лучше, чем на репетициях, — поделилась Катерина, участница чемпионата.

Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против. Антон Мазур и Анна Петрова в паре танцуют шесть лет. За это время научились понимать друг друга без слов, общаясь лишь на языке тела.

— В латиноамериканских танцах женщина становится продолжением партнера. Плащом в руках тореадора на время пасадобля. В самбе она уже королева бразильского карнавала. Здесь здоровая конкуренция, но не теряем надежды победить. Считаю, что в паре работать полегче, чем исполнять сольно. Мы также работаем и с европейской программой, — говорит участник чемпионата Антон Мазур.

Помимо вальса, пасадобля и румбы, в этот чемпионат входит и самый техничный танец — джайв. Он всегда идет последним и является апофеозом соревновательной программы. Исполнение позволяет парам не только продемонстрировать техническое мастерство, но и показать свою физическую подготовку. Это такая лакмусовая бумажка для участников — танец очень быстрый и искрометный. На его презентацию судьи обращают особое внимание.

— Судьи оценивают всех участников через специальную систему критериев, которая прописана министерством спорта. Пять основных критериев, среди которых красота, музыкальность, техническое исполнение, парность, подача. Судьи разных категорий приехали из Уфы, Приморского края, Санкт-Петербурга, — прокомментировал Александр Веретенников, президент федерации танцевального спорта в Хабаровском крае.

Пока одни покоряют сердца жюри, за кулисами атмосфера накалена не меньше, чем на паркете. Танцоры оттачивают шаги, поправляют туфли, колдуют над макияжем и прической.

— У нас очень стойкий грим, так как во время исполнения танца становится очень жарко, чтобы ничего не потекло, наносим чуть ли не тонну косметики. Волосы полностью покрываем лаком, ни один волосок не должен торчать – за это снимают баллы, — рассказала Ксения,  участница чемпионата.

На паркет выходят сразу по десять пар. У неподготовленного зрителя глаза разбегаются. Однако опытные члены жюри глядят в оба и с первых секунд успевают рассмотреть каждую пару,  оценить – кто на что горазд.

По итогам двухдневного чемпионата и первенства Хабаровского края по танцевальному спорту разыграли множество комплектов медалей. Победителей определили в каждой возрастной категории. Они стали чемпионами и будут представлены на первенстве России.

Напомним, сороковой фестиваль спортивных бальных танцев «Амурская мозаика» завершился в Комсомольске. Более двухсот дуэтов со всего Дальнего Востока боролись за медали и кубки престижного турнира. Вишенкой на торте стали показательные номера от пары из Москвы Владислава Никишина и Полины Голубевой. Танцоры украсили гала-концерт фестиваля.

Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru Тут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ru Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru
Два дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ruТут мужчины вертят дамами как хотят, а леди не против — dvnovosti.ruДва дня в ритме танго, румба и ча-ча-ча. Закрытый чемпионат и первенство Хабаровского края по танцевальному спорту — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

10:09, 12 марта 2018

На концерте коллектива Grand в Комсомольске станцевали Мэри Поппинс и Майкл Джексон (ФОТО; ВИДЕО)

10:09, 12 марта 2018

Би-бои Комсомольска-на-Амуре танцевали друг против друга на чемпионате по брейк-дансу (ФОТО; ВИДЕО)

14:10, 4 марта 2018

Дюжина юных дальневосточников прошла отбор в ведущую балетную школу страны (ФОТО; ВИДЕО)

11:45, 4 марта 2018

Танцевальный спектакль по сказке Андерсена представила шоу-группа «Инфинити» из Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:00, 22 апреля 2018

Котенка уникальной породы показала заводчица на выставке в Хабаровске (ФОТО)

10:01, 21 апреля 2018

Неминуемое возмездие: угонщики дорогих авто погибли, удирая от погони (ФОТО; ВИДЕО)

14:02, 22 апреля 2018

Правительство подняло цены на водительские права и загранпаспорт

12:28, 23 апреля 2018

Чертово колесо: безопасность аттракционов Хабаровска контролировать некому

19:00, 21 апреля 2018

Военный самолет Ан-12 имени Светогорова презентовали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

09:06, 23 апреля 2018

Из-за испытаний на ТЭЦ-1 без горячей воды и отопления останутся сотни домов в Хабаровске

Происшествия

17:49, 23 апреля 2018

Православный крест сожгли вандалы на могиле жителя Хабаровского края (ФОТО)

16:09, 23 апреля 2018

Хабаровская автолюбительница травмировала велосипедиста (ФОТО)

15:32, 23 апреля 2018

Женщина сгорела в заброшенной электрощитовой в пригороде Хабаровска

10:47, 23 апреля 2018

Пенсионер убил своего сына-рецидивиста

10:28, 23 апреля 2018

Поселок Горького встал «колом» из-за незначительного ДТП (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

17:00, 23 апреля 2018

«Пещерные люди» из Владивостока обошли хабаровчан на чемпионате по спелеотуризму (ФОТО)

10:14, 23 апреля 2018

Раскачаем танцпол: в Хабаровске прошел Illumination battle (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 22 апреля 2018

Танки грязи не боятся: любители экстремальных гонок проехали по болотам Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта