Новости Хабаровск

Финал равных: чем готовятся удивить друг друга «Енисей» и «СКА-Нефтяник» (ФОТО)

«СКА-Нефтяник» сегодня проведет финальный матч чемпионата России по хоккею с мячом. «Армейцы» на льду «Ерофея» встретятся с «Енисеем». Редакция DVhab.ru отмечает козыри обоих соперников по сегодняшней встречи.

«СКА-Нефтяник» и «Енисей» сегодня разыграют золотые медали чемпионата России по хоккею с мячом. Строго говоря, то что в решающей встрече сойдутся эти соперники подразумевалось еще перед стартом сезона. Слишком уж велика разница между этим дуэтом и всеми остальными. Интрига здесь оказалось еще меньше, чем в недавних выборах. 

Зато результат этого матча едва ли можно предсказать заранее. Обидно даже, что судьба медалей решится в одном игре, а не в серии до трех побед. Такой ход оказался бы куда более логичен и, тем более, адекватен, в плане повышения зрелищности и привлекательности хоккея с мячом. В благоразумие российских спортивных чиновников верится не слишком сильно — остается довольствоваться малым. DVhab.ru представляет анонс сегодняшней встречи.

Козыри «Енисея»

Первое место в регулярном чемпионате

Да, на первый взгляд значения этот факт не имеет никакого, но есть нюанс. Прошлый сезон прошел под лозунгом «СКА-Нефтяник» остановить невозможно». Еще до решающих матчей в это уверовали абсолютно все. Когда такое происходит, то и судьи в сложных ситуациях чаще принимаю сторону фаворита. Возможно это происходит неосознанно, но происходит. Да и для зрительского интереса будет полезнее, если чемпион страны вновь поменяется.

Трио Мигразов-Ломанов-Петтерссон

На этих хоккеистах держится весь «Енисей». Это хребет команды. Если удастся его сломать, то шансов у красноярцев будет немного. Другое дело, что в ходе сезона добивались этого немногие. Да и форма этих хоккеистов внушает уважение. В последнем матче против «Кузбасса» шесть из семи голов в ворота кемеровчан влетело после ударов этих хоккеистов.

Роман Черных

Голкипер «Енисея» проводит на хорошем уровне очередной сезон. Победа России на чемпионате мира — во многом его заслуга. Черных умеет делать сейвы, умеет тащить команду. Вряд ли Роман выиграет матч для «Енисея», но стать одной из причин для этого — вполне.

Козыри «СКА-Нефтяника»

Фактор своего поля

Конечно, это имеет огромное значение. Во-первых, «армейцы» куда более привычны к игре в закрытых помещениях. В «Ерофее» по другому дышится, другой отскок мяча, другое скольжение. Красноярцам в любом случае придется, пусть и самую малость, но привыкать к этому. Стадион, болеющий за хозяев, — еще одна причина, чтобы «желто-черные» взяли второе «золото» чемпионата подряд. В последний раз на своем поле «СКА-Нефтяник» проигрывал «Енисею» еще в 2016 году. 

Трио Бондаренко-Рязанцев-Ишкельдин

У «СКА-Нефтяника» есть чем ответить Красноярску. Да, по общей результативности эти ребята немного отстают от своих визави из «Енисея», но в отдельно взятом матче особого значения этот факт не имеет. Пара дальних ударов Бондаренко, несколько сольных проходов Рязанцева и столько же выверенных передач от Ишкельдина вполне могут закрыть вопрос о победителе матча.

Мотивация

Толстихин и Лапшин только в этом сезоне пришли в «СКА-Нефтяник» из «Енисея». Естественно, что на поле они будут рвать соперника. Денис Рысев выиграл за карьеру практически все, не хватает лишь чемпионата России. У Дениса, кстати, тоже красноярское прошлое, как и у Бондаренко. 

Несмотря на прошлогоднее чемпионство, голод «СКА-Нефтяника» до побед еще чувствуется. Команда подошла к решающему матчу в отличной форме. Это уже не те «армейцы», которые на экваторе сезона проигрывали на выезде середнякам чемпионата. 

Букмекеры, к слову, выставляют примерно равные коэффициенты на этом матч. Определить фаворита сегодня практически невозможно. 

Напомним, что матч начнется сегодня в 17:00.

Отметим, что в финальном матче Кубка России хабаровчане уверенно разобрались с красноярским «Енисеем». Дублем отметились Максим Ишкельдин и Александр Антипов.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

21:22, 25 марта 2018

Хабаровский «СКА-Нефтяник» второй раз подряд стал чемпионом России по хоккею с мячом (ФОТО)

10:27, 3 ноября 2017

Первый блин не комом: «СКА-Нефтяник» победой над «Родиной» стартовал в чемпионате страны

10:00, 29 октября 2017

Непревзойденные: «СКА-Нефтяник» вновь подтвердил статус сильнейшего клуба страны (ФОТО)

19:20, 22 марта 2013

Определились финалисты чемпионата России по хоккею с мячом

10:26, 25 февраля 2013

Хабаровский «СКА-Нефтяник» сыграл вничью с красноярским «Енисеем»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

10:00, 23 июня 2018

Когда мой сын взял ложку и начал есть, слезы потекли градом: история одной матери (ФОТО)

11:09, 24 июня 2018

Тысячи выпускников Хабаровска простились со школой под песни звезды «Дома-2» (ФОТО; ВИДЕО)

16:35, 25 июня 2018

Анатолий Вассерман высказал опасение о возможной потере Россией Дальнего Востока (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

15:05, 24 июня 2018

Представитель губернатора уволился за день до скандала с клубничными грядками (ФОТО)

Происшествия

18:54, 25 июня 2018

Поиски туриста в Хабаровском крае завершились страшной находкой

16:26, 25 июня 2018

Рейсовый автобус разорвал пополам пикап УАЗ (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 25 июня 2018

Шаурма с дымком: ларек с фастфудом сгорел в Хабаровске (ФОТО)

11:31, 25 июня 2018

Пятые сутки не возвращается домой рыбак из Хабаровского края (ФОТО)

Полная версия сайта