Новости Хабаровск

Хоккейный клуб «Амур» закрыл сезон в баре

Юбилейный сезон хабаровского хоккея завершился на позитивной ноте — игроки "Амура" в полном составе встретились с болельщиками в неформальной обстановке. На мероприятии подвели итоги сезона, а так же назвали символическую пятерку лучших игроков. 

 Олимпийский хоккейный год пролетел незаметно — еще вчера "тигры" готовили окрошку для своих фанатов, а сегодня уже говорят "спасибо!" и собираются в отпуск. Год получился богатым на эмоции, и 60-летний юбилей удался на славу — выход в плей-офф, рекорд по набранным очкам за сезон и историческая первая победа в плей-офф КХЛ над грозным казанским "Ак Барсом".

Главным творцом этого успеха заслуженно считают Андрея Мартемьянова — спустя большой промежуток времени он снова стал главным тренером команды КХЛ и добился внушительного результата, и главная его заслуга даже не в набранных очках, а в раскрытии и развитии игроков, имеющихся под рукой.

— Я рад нашим болельщикам, мне работалось очень комфортно. Еще не решил точно — останусь или нет, жду агента, там есть варианты, будем думать. У нас были взлеты и падения, я видел как накалялась атмосфера на арене, но я видел как болельщики верили и ждали результата от команды и он пришел — мы вышли в плей-офф, где показали игру с характером. Парни бились, у нас были два сложных завершающих матча, нервотрепка была серьезная. Мы не обращали внимания на рекорды, у нас была цель идти вперед. И это был не "сезон Мартемьянова", это был сезон команды "Амур" — мы сделали коллектив, в котором все переживали за результат, — подвел итоги главный тренер "Амура". 


Первый выход в плей-офф за 6 лет стал большим успехом не только для игроков, которые сражались на площадке, но и для людей, представляющих клуб в информационном пространстве: представители пресс-службы хоккейного клуба испытали ровно те же эмоции, что и хоккеисты.

— С самого начала сезона вкладывали все силы и все свое время , сейчас есть чувство удовлетворения и гордости за ребят, они во многом себе отказывали последние полгода и я рад, что мы добились поставленных целей. Андрей Алексеевич(прим. Мартемьянов) принес свой опыт и личностные качества в эту команду, он постоянно говорил о том, что негатив недопустим. У нас была отменная атмосфера — в середине сезона появился Александр Пикар, и его вклад тренер тоже неоднократно отмечал, он привил парням канадский дух. После двух матчей в Казани ребята были уверенны в себе, летели домой и говорили "мы их сделаем" — и свой минимум на плей-офф смогли выполнить, добыли победу. Уверен, что у этой команды есть шансы на победу в серии с любым соперником из Восточной конференции в будущем, — рассказал Дмитрий Вингурский, пресс-атташе ХК "Амур". 

Игроки "Амура" в этот вечер были нарасхват — особенной популярностью пользовались Юха Метсола и Александр Пикар, вокруг которых выстраивались целые очереди из болельщиков. Главный вопрос нынешнего межсезонья — покинет ли Метсола Хабаровск? Он неоднократно говорил, что доволен абсолютно всем в городе и команде, но оторванность от семьи(у него жена и две маленькие дочки) оказывает существенное влияние на переговоры по контракту. Недавно появилась информация, что родной клуб Метсолы, финская "Таппара"(откуда он и переходил в "Амур" три года назад) ведет переговоры о новом контракте, но однозначного ответа о своем будущем лучший вратарь в истории хабаровского клуба не дал. 

— Есть вероятность, что я вернусь в "Таппару" — это мой дом и я хочу быть с семьей, но у нас не было точных предложений, мне нужно обсудить это с семьей, и есть шанс, что я останусь в Хабаровске. Мне предстоит очень тяжелый выбор — КХЛ лучше финской лиги, мне нравится в Хабаровске, я люблю хоккей, но соблазн засыпать в родном доме и больше времени быть со своей семьей очень велик. Я еще молодой и хочется играть на топ-уровне. Это был лучший сезон, мне неважно сколько шайб я пропущу — главное это победа команды, было заметно, как команда изменилась и выросла в этом году, в первом раунде мы могли проходить Казань, игры были очень близкие и это радует меня, — поделился Юха Метсола, вратарь ХК "Амур"

После 16 марта игроки "Амура" разъедутся по домам в заслуженный отпуск. Кто-то останется в Хабаровске, кто-то будет тренироваться и ждать вызов в национальные сборные на Евротур и чемпионат мира, многие отправятся с семьями на курорты. Большой хоккей уходит из Хабаровска до сентября, а хабаровских болельщиков ждет волнительное межсезонье, которое во многом определит шансы хабаровчан на повторный выход в плей-офф.

Напомним, хоккейный клуб "Амур" впервые за 6 лет пробился в плей-офф, где у порной борьбе уступил казанскому "Ак Барсу" в 5 матчах. DVhab.ru подвел итоги юбилейного сезона и рассказал о всех рекордах, установленных "тиграми". 

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт"

Егор Параскун, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО Андрей Такасима
 

Источник — Новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Хабаровские "тигры" — dvnovosti.ru Маскот ХК "Амур" — dvnovosti.ru Хоккейная команда — dvnovosti.ru Закрытие сезона — dvnovosti.ru Игроки и боледьщики — dvnovosti.ru Игроки "Амура" — dvnovosti.ru Хоккеисты "Амура" — dvnovosti.ru Итоги сезона — dvnovosti.ru Закрытие хоккейного сезона — dvnovosti.ru Подведение итогов хоккейного сезона — dvnovosti.ru Игрок и болельщица — dvnovosti.ru Благодарность игрокам — dvnovosti.ru Группа поддержки — dvnovosti.ru Закрытие сезона в Хабарвоске — dvnovosti.ru Благодарность хоккеистам — dvnovosti.ru Общение с болельщиками — dvnovosti.ru Встреча с болельщиками — dvnovosti.ru На память о хоккейном сезоне — dvnovosti.ru Хоккейный сезон закрыт — dvnovosti.ru Встреча с болельщиками — dvnovosti.ru Хоккеисты "Амура" — dvnovosti.ru Группа поддержки ХК "Амур" — dvnovosti.ru Веселое закрытие сезона — dvnovosti.ru Спасибо болельщикам! — dvnovosti.ru
Хабаровские "тигры" — dvnovosti.ruМаскот ХК "Амур" — dvnovosti.ruХоккейная команда — dvnovosti.ruЗакрытие сезона — dvnovosti.ruИгроки и боледьщики — dvnovosti.ruИгроки "Амура" — dvnovosti.ruХоккеисты "Амура" — dvnovosti.ruИтоги сезона — dvnovosti.ruЗакрытие хоккейного сезона — dvnovosti.ruПодведение итогов хоккейного сезона — dvnovosti.ruИгрок и болельщица — dvnovosti.ruБлагодарность игрокам — dvnovosti.ruГруппа поддержки — dvnovosti.ruЗакрытие сезона в Хабарвоске — dvnovosti.ruБлагодарность хоккеистам — dvnovosti.ruОбщение с болельщиками — dvnovosti.ruВстреча с болельщиками — dvnovosti.ruНа память о хоккейном сезоне — dvnovosti.ruХоккейный сезон закрыт — dvnovosti.ruВстреча с болельщиками — dvnovosti.ruХоккеисты "Амура" — dvnovosti.ruГруппа поддержки ХК "Амур" — dvnovosti.ruВеселое закрытие сезона — dvnovosti.ruСпасибо болельщикам! — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:30, 17 сентября 2015

Болельщики ХК «Амур» и любители автоспорта проведут совместный автопробег в Хабаровске

14:07, 15 июля 2015

Хабаровчане примут участие в дальневосточном съезде хоккейных болельщиков

14:58, 9 марта 2015

Голосование на самого лучшего болельщика хоккейного сезона на сайте DVHab.ru подходит к концу (ФОТО)

10:35, 24 февраля 2015

Фото болельщиков с матча «Амура» против ХК «Адмирал» уже на сайте DVHab.ru

10:45, 16 февраля 2015

Фото болельщиков с матча «Амура» против ХК «Барыс» уже на сайте DVHab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:25, 17 апреля 2018

Губернатор Шпорт замалчивает скандал с неадекватным министром (ВИДЕО)

19:37, 18 апреля 2018

Строительство самого крупного дальневосточного торгового центра началось в Хабаровске (ФОТО)

19:56, 17 апреля 2018

Без жира и силикона: в хабаровском крематории ввели ограничения (ФОТО; ВИДЕО)

20:02, 19 апреля 2018

Речной вокзал международного класса за два миллиарда построят в Хабаровске (ФОТО)

17:21, 17 апреля 2018

Тело 14-летнего подростка обнаружено в Хабаровске

18:42, 18 апреля 2018

Бараки на проспекте 60-летия Октября сносить не будут (ФОТО)

Происшествия

16:51, 19 апреля 2018

Хабаровчанин лишился денег после знакомства с мошенницей по Интернету

16:16, 19 апреля 2018

Выкуп за похищенную женщину требуют неизвестные в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 19 апреля 2018

Несовершеннолетнего хабаровчанина обвиняют в возбуждении ненависти к кавказцам

11:53, 19 апреля 2018

Жуткое ДТП произошло на автодороге «Восток» в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

17:25, 18 апреля 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

17:01, 18 апреля 2018

Район Судоверфи заволокло черным дымом от пожара (ФОТО)

Фоторепортажи

08:31, 19 апреля 2018

Без Фетисова: легендарные хоккеисты провели мастер-класс в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта