Новости Хабаровск

Соперник ничем особенным нас не удивил — нападающий «СКА-Нефтяника» Артём Бондаренко

По словам форварда хабаровчан, "армейцы" испытали определенные проблемы в начале первого матча полуфинальной серии с иркутской "Байкал-Энергией", но затем смогли "поймать" свою игру и довести дело до уверенной победы.

Игроки иркутской "Байкал-Энергии" не смогли ничем особенным удивить хоккеистов хабаровского "СКА-Нефтяника" в первом матче полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом. Об этом заявил нападающий хабаровчан Артём Бондаренко. По его словам, "армейцы" испытали определенные проблемы в начале первого матча полуфинальной серии с иркутской "Байкал-Энергией", но затем смогли "поймать" свою игру и довести дело до уверенной победы.

Если смотреть только на счет первого поединка между хабаровчанами и иркутянами, то может сложиться впечатление, что "армейцы" очень легко обыграли своего принципиального соперника. Однако, по словам одного из лидеров "СКА-Нефтяника", на самом деле все было не совсем так.

— Несмотря на счет матча, нам сегодня не было легко, мы довольно долго не могли забить. Но потом маленько раскачались, забили, и стало полегче. Волнение присутствовало, все-таки это конец чемпионата, решающие матчи, хотя чем-то особенным "Байкал-Энергия" удивить нас не смогла. Мы все настолько давно друг друга знаем, что успели досконально изучить всех соперников. Завтра у нас второй матч, силы на него у нас есть, будем готовиться к нему, — заявил Артём Бондаренко.

В похожем стиле высказался на послематчевой пресс-конференции и главный тренер "СКА-Нефтяника" Михаил Юрьев. Он похвалил своих подопечных за хорошую игру, но тут же заметил, что полуфинальная серия играется до трех побед, и вся основная борьба в этом противостоянии еще впереди.

— Мы довольны, что сегодня добились победы, провели хороший матч, но понимаем, что это серия, в которой необходимо добиться трех побед. Вся борьба еще впереди. Как показывает практика, в плей-офф матч на матч не приходится. Будем настраиваться на следующую игру, — сказал Михаил Юрьев.

А вот главный тренер "Байкал-Энергии" Николай Кадакин признал превосходство хабаровчан в классе и объяснил слабую игру своей команды плохими физическими кондициями иркутян в связи с усталостью от частых перелетов.

— Наши игроки не все смогли выполнить на поле из того, что планировали. Конечно, мы понимали, что "СКА-Нефтяник" превосходит нас по мастерству и подбору игроков, и поэтому хотели насытить нашу оборону игроками и сыграть более удачно. Но сделать это у нас не получилось. Нам банально не хватило физических кондиций, мы ведь, как и "СКА-Нефтяник", здорово налетались за весь сезон, и поэтому в таких матчах на первый план выходит "физика". Можно что угодно говорить своим игрокам, любую тактику выбирать, но если у хоккеистов нет "физики", то, конечно, результат будет отрицательным. А что до "СКА-Нефтяника", то он сегодня заслуженно победил, — рассказал Николай Кадакин.

Напомним, что хабаровский "СКА-Нефтяник" на своем льду в первом матче полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом, разыгрывающейся до трех побед, разгромил иркутскую "Байкал-Энергию" со счетом 12:1. Хет-триком в составе хабаровчан отметился Артём Бондаренко, дубли оформили Юрий Шардаков и Денис Лапшин еще по одному мячу забили Павел Рязанцев, Александр Ким, Олег Толстихин, Василий Грановский и Алексей Ничков. Единственный мяч у иркутян забил Александр Слугин.


Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

15:45, 24 апреля 2018

Маленьких болельщиков зовут сняться в клипе о хоккейной команде

10:01, 25 марта 2018

Финал равных: чем готовятся удивить друг друга «Енисей» и «СКА-Нефтяник» (ФОТО)

12:48, 17 марта 2018

В финале чемпионата России по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» сыграет с «Енисеем»

10:20, 14 марта 2018

Мы сделали хороший задел перед поездкой в Иркутск — главный тренер «СКА-Нефтяника»

09:40, 14 марта 2018

Хабаровский «СКА-Нефтяник» снова разгромил иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:23, 21 сентября 2018

Без «Единой России»: как изменились регионы, выбравшие губернатором оппозиционера (ФОТО)

15:30, 21 сентября 2018

Как Жириновский спас выборы в Хабаровском крае — политтехнолог

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

14:35, 23 сентября 2018

Внедорожник насмерть сбил хабаровчанку, переходящую дорогу по «зебре» (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 23 сентября 2018

Хабаровский кочегар погиб в огне в двухэтажном кирпичном здании (ФОТО; ВИДЕО 18+)

Фоторепортажи

15:19, 23 сентября 2018

Дизайнерские черепа и шерстяные наряды стали трендом Осеннего дня — 2018 в Хабаровске (ФОТО)

11:09, 23 сентября 2018

Древние ассигнации и сейф «горячей ковки»: в хабаровском Госбанке прошел День открытых дверей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта