Новости Хабаровск

«Взять Казань» в Хабаровске попробуют хоккеисты «Амура» (КОНКУРС)

«Амур» и «Ак Барс» перевозят серию плей-офф в Хабаровск. Взять Казань не получилось, но зацепить игру в дальневосточной столице «тиграм» будет значительно проще. DVhab.ru выделяет героев первых двух матчей и анонсирует новый конкурс.

«Амур» дважды проиграл на выезде казанскому «Ак Барсу». Тем не менее игра, показанная «тиграми» во второй встрече, не просто не расстроила, а даже дала некий повод для оптимизма. Назвать казанских «барсов» плюшевыми вряд ли получится, но и до статуса хищников они пока не дотягивают. Хотя бы потому, что их проблемы с составом, реализацией моментов и выступлением спецбригад обнажила восьмая команда Востока. То ли уровень конференции и впрямь выравнивается, то ли Билялетдинов пока еще не вывел своих подопечных на пик формы. В преддверии домашних встреч DVhab.ru оценивает первую часть противостояния двух клубов.

Игра лидеров

Если уж говорить по-честному, то именно благодаря своим звездам «барсы» и ведут в серии. Азеведо, Ландер, Секач — каждый из этого списка уже успел отметиться результативными баллами. В противовес им первая тройка «Амура» пока не соорудила ни одной заброшенной шайбы. Хуже всего обстоят дела у Литовченко. Вячеслав привычно активен в черновой работе — с силовыми приемами и количеством блокированных бросков проблем нет. С остальным хуже. Времени на площадке у первого звена много, но вот выхлоп в плане результативности нулевой, да еще и показатели полезности сильно хромают.

Противостояние голкиперов

К обоим голкиперам пока нет ни единой претензии. Метсола тащил своих партнеров в первом матче, но шансов на успех там не было изначально. Во второй встрече Юха планку не опустил, благодаря чему «тигры» до последнего рассчитывали на успех. Потапов отмечал после игры, что «барсы» пока просто не могут привыкнуть к подвижности финского голкипера.

Гарипов в целом своих партнеров также не подводит. По шайбам Рассказова и Зогорны к нему вопросов немного. С другой стороны, и работой его особо не загружали. Посмотрим, что будет в Хабаровске.

Игра других звеньев

Звено Зогорна — Рассказов — Пикар показало ровно то, что так просил от своих подопечных со скамейки запасных Андрей Мартемьянов. Если не удается превзойти соперника в технике, то почему бы не не сделать это в силовой борьбе? Логичный вывод для любого андердога. В настоящий момент это единственная тройка «Амура», способная навязать сопернику свою игру и даже превзойти его. Игра Яна Коларжа — еще один светлый момент. Удивительно, но чех лидирует в «Амуре» по количеству заработанных на себе фолов. Ниже своих возможностей играют Ушенины. Их прогресс — одна из основных надежд «Амура».

В «Ак Барсе» по-прежнему хорош Галиев. По сравнению с регуляркой он ничуть не сбавил и остается самым полезным в своей команде после Азеведо. Клинкхаммер, Лукоянов и Потапов вряд ли будут набирать кучу очков, зато отменно действуют в тот момент, когда нужно сдержать лидеров соперника. К ним вопросов почти нет. Выпадает из игры «Ак Барса» Владимир Ткачев. Дело даже не в запоротых моментах во второй встрече. Ткачев в принципе выглядит слабее своих партнеров по звену, и основная польза от него сейчас — игра на вбрасывании. Есть вероятность, что времени на площадке в выездном матче с «Амуром» он получит поменьше.

Спецбригады

Кошмар и неразбериха у обеих команд — ни одной шайбы в большинстве за два матча. Для казанцев такое положение вещей пока не проблема — выручают джокеры клуба. А вот «Амуру» необходимо прибавлять незамедлительно. В конце концов именно убойная спецбригада виделась основным козырем перед началом серии с «Ак Барсом».

Прогнозы букмекеров на третий матч

Казань по-прежнему фаворит, пусть и не столь очевидный. После дальнего перелета на непривычной площадке «барсы» уже не смогут чувствовать себя хозяевами положения. Ставки на «Амур» 1 к 3,2, на гостей 1 к 2,0.

DVhab.ru проведет текстовую трансляцию этой встречи.

Конкурс

На кону сегодня шайба с автографом Юхи Метсолы.

Коротко о правилах. Необходимо оставить свой прогноз на матч «Амур» — «Ак Барс» в комментариях к этой новости на странице сайта DVhab.ru.

Критерии по определению победителя следующие:

— точный счет матча с обязательным указанием того, закончится ли игра в основное время, овертайме или серии буллитов. Например, «Амур» — «Ак Барс» 3:2 в овертайме, «Амур» — «Ак Барс» 1:2 в серии буллитов, «Амур» — «Ак Барс» 1:0 в основное время;

— в случае если счет угадают сразу несколько человек, то приоритет будет отдан тому, кто оставит комментарий первым. С учетом этого факта есть смысл ознакомиться с уже сделанными прогнозами;

— к участию в конкурсе допускаются люди, АВТОРИЗОВАННЫЕ на сайте через социальные сети ВКонтакте, Одноклассники или Facebook. Варианты принимаются до 19:30 07.03.2018 (до начала матча);

— принимается только один вариант ответа. Если ваш прогноз совпал с предыдущими, то вы можете предложить еще один вариант, но сделать пометку в сообщении. Например, «Амур» — «Ак Барс» 2:1 (просим учитывать именно этот вариант ответа  как окончательный).

Итоги конкурса подведем уже завтра, а вручение приза состоится после праздников. Если точный счет матча угадан не будет, то розыгрыш состоится во время следующей встречи хабаровского «Амура».

Напомним, что «Амур» проиграл во втором матче казанскому «Ак Барсу». «Тигры» сумели навязать казанцам борьбу и до последнего сохраняли надежды на положительный исход. Победитель определился лишь в концовке встречи. 3:2 в пользу «Ак Барса».

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт"
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 27 октября 2018

Наравне с чемпионом: битва «Амура» и «Ак Барса» закончилась трудовой победой казанцев (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 октября 2018

«Ак Барс» проиграет: несколько причин для сегодняшнего триумфа «Амура» (ФОТО)

10:42, 29 сентября 2018

Не дотерпели: «Амур» упустил преимущество в счете и проиграл «Ак Барсу» (ВИДЕО)

11:55, 28 сентября 2018

Готовим сенсацию: почему у «Амура» есть реальные шансы обыграть «Ак Барс»

10:45, 11 марта 2018

«Амур» проиграл «Ак Барсу» и завершил выступление в сезоне (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:15, 14 января 2019

Если Путин отдаст Курилы, мы не сможем атаковать США — хабаровский эксперт

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

17:32, 14 января 2019

Речка в Хабаровском крае внезапно отказалась замерзать зимой (ФОТО)

12:26, 14 января 2019

Вслед за удорожанием услуг ЖКХ на хабаровчан повесили и оплату комиссии за них

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

Происшествия

17:14, 16 января 2019

Спустя 22 года после убийства приговор настиг преступника в Хабаровске

16:58, 16 января 2019

Артист хабаровской краевой филармонии упал с третьего этажа в попытке спуститься с балкона

16:32, 16 января 2019

Амурчанин из ревности угрожал ножом сожительнице с ребенком

15:49, 16 января 2019

Амурские калуги и осетры обойдутся браконьерам в миллион рублей (ВИДЕО)

14:57, 16 января 2019

Дружеская попойка закончилась угоном автомобиля в Хабаровске

13:53, 16 января 2019

Хабаровчанин обманул кредиторов на двести тысяч

Фоторепортажи

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта