Новости Хабаровск

Виват, Литовченко: дубль форварда «Амура» принес команде победу над «Адмиралом» (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский «Амур» выиграл дерби у приморского «Адмирала». Победную шайбу провел Вячеслав Литовченко. Благодаря этому успеху «тигры» вернулись в зону плей-офф КХЛ.

«Адмирал» в Хабаровск приехал в полуразобранном виде. С декабря месяца команда лишилась большинства своих лидеров, испытала нервы болельщиков рядом финансовых проблем, а ее руководители превратили ряд хоккеистов в интернет-мемы, заставив их работать в качестве административного персонала. Тем не менее, когда наступает время дерби, все проблемы уходят на второй план.

Приморцы доказали это на первой же минуте. Вадим Перескоков замкнул передачу с фланга фактически в пустые ворота. «Холодный душ» подействовал на хабаровчан отрезвляюще. Как всегда в трудные моменты, помогла игра спецбригад. Братья Ушенины «сделали» гол, а Владислав заброшенную шайбу отметил потасовкой с Иваном Мищенко. Оба отправились отбывать штраф. Игру в формате 4 на 4 также можно отнести к сильным сторонам «Амура». Кирилл Рассказов перехитрил всю оборону «Адмирала» пасом на Кондратьева, а последний спрятался за защитника гостей и броском в дальний угол застал врасплох Серебрякова. На исходе двадцатиминутки Вячеслав Литовченко подправил шайбу после броска от синей линии, и преимущество хабаровчан увеличилось до двух шайб.

Солидный задел «тигров» нисколько не смутил гостей. В этом весь «Адмирал», который, несмотря на провальный сезон, готов биться с хабаровчанами и утопить их вместе с собой. Впрочем, поменяйся команды местами, результат был бы аналогичным. Владивостокцы усилиями Махановского и Вихарева сумели отыграть две шайбы, и на старте третьего периода пришлось начинать все заново.

Минуты таяли, а с ними и шансы на попадание в зону плей-офф. Спасителем «Амура» стал Вячеслав Литовченко. В этом сезоне он невероятно полезен, особенно, когда речь идет об игре спецбригад. Во время очередного розыгрыша большинства, в свойственной себе манере, Литовченко закрыл обзор вратарю гостей и подставил клюшку под дальний бросок Коларжа. Дезориентированный голкипер увидел шайбу уже у себя за спиной. В оставшиеся минуты «Адмирал» пытался отыграться, сменил голкипера на шестого полевого игрока и пропустил еще раз. Алексей Бывальцев забросил в пустые ворота. 5:3 — победа «Амура».

Соперники хабаровчан по зоне плей-офф провели очный матч. «Сибирь» в Омске сумела обыграть «Авангард» в серии буллитов. Теперь именно «ястребы» остаются аутсайдером гонки за восьмерку сильнейших и вынуждены надеяться лишь на осечки конкурентов.

Напомним, что ранее «Амур» одолел китайский «Куньлунь». Проигрывая со счетом 0:2 после первого периода, «тигры» сумели изменить ход встречи и победить в основное время. Дублем отметился Максим Кондратьев. Итог игры — 2:4 в пользу хабаровчан.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт"
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ
Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

"Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ru Счет матча - 5:3. — dvnovosti.ru "Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ru Завтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ru Счет матча - 5:3. — dvnovosti.ru "Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ru Завтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ru Счет матча - 5:3. — dvnovosti.ru "Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ru Завтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ru Счет матча - 5:3. — dvnovosti.ru "Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ru Завтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ru Счет матча - 5:3. — dvnovosti.ru "Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ru Завтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ru Счет матча - 5:3. — dvnovosti.ru "Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ru
"Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ruСчет матча - 5:3. — dvnovosti.ru"Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ruЗавтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ruСчет матча - 5:3. — dvnovosti.ru"Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ruЗавтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ruСчет матча - 5:3. — dvnovosti.ru"Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ruЗавтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ruСчет матча - 5:3. — dvnovosti.ru"Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ruЗавтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ruСчет матча - 5:3. — dvnovosti.ru"Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ruЗавтра команды проведут повторный матч. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Адмирал". — dvnovosti.ruСчет матча - 5:3. — dvnovosti.ru"Амур" вернулся в зону плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане лишь в третьем периоде склонили чашу весов в свою пользу. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:35, 15 сентября 2018

Магия дерби: «Амур» не сумел победить «Адмирал» второй раз кряду (ФОТО; ВИДЕО)

09:40, 13 сентября 2018

«Амур» обыграл «Адмирал» в дерби и одержал первую победу в сезоне (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 12 сентября 2018

«Амур» открывает сезон в Хабаровске игрой с молодым и дерзким «Адмиралом» (ФОТО)

08:50, 2 марта 2018

Шлагбаум на финише: вратарь «Адмирала» едва не лишил «Амур» путевки в плей-офф (ФОТО; ВИДЕО)

19:15, 1 марта 2018

«Амур» проиграл «Адмиралу» в серии буллитов, но вышел в плей-офф КХЛ (ФОТО; ОНЛАЙН)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта