Новости Хабаровск

На Олимпиаду с бабушкой: как хабаровчане проводят время на Играх в Пхёнчхане (ЭКСКЛЮЗИВ; ФОТО)

Фёдор и Наталья Дмитренко давно мечтали попасть на Игры. И в этом году их планам было суждено сбыться. Он работает в строительной фирме, в производственно-техническом отделе, а в свободное время немного катается на сноуборде. Она находится в отпуске по уходу за ребенком. Решено, отправляемся в Корею!

Кроме того, чета Дмитренко захватила с собой в «олимпийскую поездку» бабушку и полуторагодовалого ребенка.

— Решились потому, что в Корею виза не нужна, летаем в Сеул несколько раз в год по необходимости, поэтому корейцы нам уже почти как родные. Ребенок маленький, на длинные расстояния летать боимся, а до Сеула близко, да и в Южной Корее для путешествия с детьми все предусмотрено, очень комфортная страна, — добавила Наталья.

Первое, о чем корреспонденты сайта Dvhab.ru спрашивают у дальневосточников, которые решили не по телевизору следить за происходящим на олимпийских объектах, — это мотивация. Действительно, зачем тратиться на подобного рода поездки? И, кстати, о каких суммах идет речь? По словам семейства Дмитренко, перелет одного человека из Хабаровска до Пхёнчхана на даты Олимпиады обойдется немного дороже, чем в обычное время, — это примерно 35 тысяч рублей (цена туда и обратно). Но, поскольку свою поездку они начали планировать в сентябре, то на этой статье расходов удалось немного сэкономить.

— Проживаем в основном в Сеуле, для поездок к олимпийским объектам пользуемся скоростным поездом Korea Train Express. Живем в квартире (сняли через сайт Airbnb), квартира вмещает пять человек, если учитывать пол как полезную площадь, то можно семерых разместить. Стоимость аренды хорошей, теплой и чистой квартиры — около 100 долларов в сутки, — рассказывают путешественники.

Конечно, есть и более дешевые варианты размещения типа хостелов, но у Натальи и Фёдора любящая комфорт бабушка и неугомонный ребенок, которому нужно готовить еду, поэтому варианты многолюдных отелей они даже и не рассматривали.

А вот где приходится действительно раскошеливаться — так это билеты на соревнования. Как рассказал Фёдор Дмитренко, опытные болельщики, которых он встречает, часто вообще не покупают билеты заранее, а берут их в кассах на входе или же с рук перед соревнованиями. Дело в том, что сдать билеты нельзя, поэтому всегда находятся желающие продать свои входные квиточки.

— Хотя официально продажа с рук запрещена, но мы постоянно видим у входа на стадион иностранцев, спрашивающих: Do you guys need tickets? Билеты с рук продают примерно в полцены от реальной стоимости, — поделился олимпийским лайфхаком Фёдор.

Действительно, россиянам билеты официально разрешено покупать только через авторизованного посредника Jetsetsports. Вопреки правилам МОК о максимальной агентской накрутке в 30%, эти товарищи, объясняя все курсом доллара к рублю, задирают цены минимум в 1,5 раза. Самые продуманные болельщики покупают билеты напрямую с корейского сайта Олимпиады или же, как Фёдор и Наталья Дмитренко, просят знакомых в Корее купить в кассах Сеула.

— Самые дорогие билеты — на открытие/закрытие и фигурное катание (150-300 долларов — в зависимости от категории мест, гала-представление еще дороже). Мы покупали билеты на сноуборд и биатлон (дешевый вариант — 20 долларов, билет в дорогой сектор – 100). На поверку оказалось, что с билетом за 20 долларов можно пройти в сектор за 100, если включить смекалку, — рассказал о еще одном способе сэкономить Фёдор.

Хабаровчане планируют посетить все биатлонные гонки, а также соревнования по сноуборду (слоупстайл, хафпайп и big air). А еще Фёдор и Наталья собираются попасть на лыжную эстафету, чтобы поболеть за наших ребят. Если, конечно, удастся взять билеты на стадион: ажиотаж на этот вид соревнований просто немыслимый.

Олимпийские игры преодолели свой экватор. Отрадно, что и хабаровские спортсмены внесли определенный вклад в то, что происходит в Пхёнчхане. DVhab.ru подводит промежуточный итог выступлений атлетов с Дальнего Востока.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".


Денис Ковалёв, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Федор Дмитренко


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!



 

Редакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ru зачем тратиться на подобного рода поездки? — dvnovosti.ru Ольга Дмитренко — dvnovosti.ru Редакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ru зачем тратиться на подобного рода поездки? — dvnovosti.ru Редакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ru Редакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ru Редакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ru Редакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ru зачем тратиться на подобного рода поездки? — dvnovosti.ru Федор Дмитренко — dvnovosti.ru Федор Дмитренко — dvnovosti.ru
Редакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ruзачем тратиться на подобного рода поездки? — dvnovosti.ruОльга Дмитренко — dvnovosti.ruРедакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ruзачем тратиться на подобного рода поездки? — dvnovosti.ruРедакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ruРедакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ruРедакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ruРедакция Dvhab.ru продолжается связываться с хабаровчанами, которые прямо сейчас находятся в Пхёнчхане — dvnovosti.ruзачем тратиться на подобного рода поездки? — dvnovosti.ruФедор Дмитренко — dvnovosti.ruФедор Дмитренко — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:48, 25 сентября 2018

Олимпийские чемпионки приехали поддержать воспитанников коррекционных интернатов Хабаровского края (ФОТО)

10:14, 18 сентября 2018

Олимпийский чемпион Александр Карелин рассказал жителям Комсомольска о слагаемых спортивного успеха (ФОТО; ВИДЕО)

14:25, 24 февраля 2018

Американские биатлонисты объявили бойкот этапу Кубка мира в России

17:22, 16 февраля 2018

Лыжник Денис Спицов завоевал бронзу на Олимпиаде в Пхенчхане

12:11, 15 февраля 2018

Хабровский горнолыжник перед отъездом в Пхёнчхан женился на скелетонистке

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

17:57, 23 октября 2018

Смотрите, кто уходит: генерал Мкртычев покидает правительство Хабаровского края

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

Происшествия

11:41, 24 октября 2018

Хабаровские торговцы смертью осуждены во Владивостоке

09:33, 24 октября 2018

Пал сухой травы погасили хабаровские пожарные в селе Мирном (ВИДЕО)

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

15:29, 23 октября 2018

Три школьницы госпитализированы с отравлением «шишками»

Полная версия сайта