Новости Хабаровск

Наши на Олимпиаде: хоккеисты бьют Канаду, а лыжник находит источник молодости

Олимпийские игры преодолели свой экватор. Отрадно, что и хабаровские спортсмены внесли определенный вклад в то, что происходит в Пхёнчхане. DVhab.ru подводит промежуточный итог выступлений атлетов с Дальнего Востока.

Речь, разумеется, не только о тех, кто родился в городе на Амуре, но и об иностранных спортсменах, осевших в Хабаровске. Таких в Пхёнчхане сразу четыре человека.

Игроки ХК "Амур" Коларж, Зогорна и Йордан выступают за сборную Чехии, показывающую на Олимпиаде если не фантастическую игру, то очень и очень добротную. В своей группе эта команда заняла первое место и сделала это не без помощи трио Зогорна — Коларж — Йордан. Круче всех себя проявил последний, забросивший шайбу в ворота Канады. Результативное действие защитника «Амура» способствовало тому, что встреча перешла в овертайм, где чехи обыграли «кленовых листьев».

— Важная победа для нас, мы хорошо действовали как команда. Отлично, что взяли дополнительное очко по буллитам, завтра нужно быть готовым к последнему матчу в группе. Хорошо оборонялись сегодня, и вратарь действовал отлично, — отметил в тот день Михал Йордан.

В последнем матче группы солировал уже Ян Коларж, отдавший две результативные передачи. Отчасти благодаря его усилиям чехи переиграли сборную Швейцарии и заняли первое место в группе. Зогорна пока нет так заметен, но и времени на площадке он проводит поменьше.

Юха Метсола на этом турнире скорее всего не выступит. Микко Коскинен оккупировал ворота Суоми и своего места конкурентам уже не отдаст.

Что касается перспектив этих сборных на турнире, а они крайне важны с точки зрения интересов «Амура», то и чехам и финнам с сеткой плей-офф повезло не слишком сильно. Суоми на стадии четвертьфинала должны сыграть с Канадой, а в случае победы — с Швецией. Чехи однозначно должны попасть в четверку лучших, но тут их будут поджидать олимпийские атлеты из России. При самом благоприятном для «тигров» раскладе хабаровские хоккеисты освободятся еще 24 февраля. Матч против «Адмирала» запланирован на 26.

Артём Зуб и Михаил Григоренко каждый матч проводят на площадке в среднем по 11-12 минут. Оба поучаствовали в разгроме Словении. В сумме у них три результативные передачи. Особенно отметился Артём, восхитивший комментаторов шикарным пасом на Кирилла Капризова, после которого тому оставалось лишь переправить шайбу в пустые ворота.

От хоккея к лыжам. Александр Панжинский фактически уже завершил выступления в Пхёнчхане. У лыжников осталось провести два старта: командный спринт коньковым ходом и гонка на 50 километров. Это не те дисциплины, на которых специализируется Александр. А вот индивидуальный спринт классикой ему явно удался, даже с учетом того, что в финал он не пробился. Стоит напомнить, что на этой дистанции он выигрывал «серебро» Олимпиады в Ванкувере.

За эти годы он пропал с радаров, и вновь его фамилия всплыла лишь год назад. В Пхёнчхане Панжинский отменно провел квалификационные старты, но затем попал в сложнейший полуфинал, где бежал с будущими призерами Олимпиады и фактически не имел времени на отдых. Интересно, что затем Панжинский побывал на встрече с президентом МОК Томасом Бахом и отметился любопытным высказыванием.

— Был вопрос по поводу поцарапанных пробирок, потому что я как действующий спортсмен обеспокоен тем, что они могут вскрываться. И как в дальнейшем проходить допинг-контроль, если я не уверен в целостности пробирок? Услышал, что никакой гарантии нет, что их не вскроют снова. Опять же все завуалированно прозвучало, Бах отходил от сути, — рассказал Александр прессе.

Фристайлист Семен Денщиков, который провел часть карьеры в Хабаровске, на старт еще не выходил. Розыгрыш медалей в дисциплине ски-кросс состоится только в среду. Шанс на победу в таком непредсказуемом виде существует, хотя и не так велик. Последнюю значимую победу Денщиков одержал еще два года назад на этапе Кубка мира.

Напомним, что на Олимпиаде в Пхёнчхане Россия выиграла еще одну медаль. "Серебро" принесли лыжники. В эстафетной гонке они уступили только Норвегии.

Больше новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
 

Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!


 

 

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

22:00, 25 февраля 2018

Невероятный хоккейный финал и Россия без флага: итоги заключительного дня Олимпиады

13:50, 25 февраля 2018

Сборная России по хоккею в финале Олимпиады победила Германию (ОНЛАЙН)

07:00, 25 февраля 2018

Возвращение «красной машины»: анонс последнего дня Олимпийских игр в Пхенчхане

20:47, 24 февраля 2018

Лыжники спасли Россию — итоги дня на Олимпиаде в Пхенчхане

07:00, 24 февраля 2018

Нужно больше «золота»: где россияне будут бороться за медали Олимпиады сегодня

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта