Новости Хабаровск

Наши на Олимпиаде: хабаровский болельщик рассказал о цене путешествия и отношении корейцев к русским (ФОТО)

По данным сервиса путешествий OneTwoTrip, Игры в Корее пользуются максимальным успехом у хабаровчан. Болельщики из нашего города наводнили Пхёнчхан. С одним из них связались корреспонденты сайта DVhab.ru.
 
Основной вопрос, который возникает в голове у большинства — как в Корее относятся к русским. После череды допинговых скандалов, неоднозначных решений МОК и ВАДА, а также невероятного информационного давления Запада, негатив в адрес русских кажется вполне ожидаемым.
— В принципе, очень неплохо к нам относятся. Особенно корейцы. Неважно волонтеры или нет. Они всегда готовы помочь, объяснить что-то. Многие поддерживают нашу страну. Китайцы тоже говорят: «Что за дела, почему запретили ваш флаг и все остальное?». То есть, и они возмущены по этому поводу. В основном все приехали на Игры, а не для того, чтобы как-то конфликтовать с русскими, — отметил Арсений Морозов.
Трансляции из Кореи временами удивляют. Количество российских флагов на трибунах превосходит все ожидания. 
— Достаточно много болельщиков приехали в Пхёнчхан поддерживать нашу сборную. Не могу сказать, что здесь очень дешево — денег уходит прилично. Но учитывая, что дальневосточникам ехать тут совсем недалеко, грех было не воспользоваться такой возможностью. Тем более, что у меня была мечта. Съездить на Олимпиаду и поддержать нашу команду мне было просто необходимо, — рассказал Арсений Морозов, турист из Хабаровска.
Несмотря на полную информационную доступность и прозрачность в приобретении билетов, многие по-прежнему опасаются ехать в другую страну на Олимпиаду. Есть и еще одно избитое клише — на такие соревнования отправляются лишь миллионеры. И то, и другое ничего общего с истинным положением вещей не имеют. 
— Если сильно хотеть, то все возможно. Я планировал поездку где-то с сентября месяца, но до начала 2018 года у меня ничего не было забронировано. Были проблемы с покупкой билетов и только потом, когда они появились в свободном доступе, стали уже все бронировать. Даже болельщиков подкашивали моменты, что наших спортсменов немного дискриминируют. Некоторые билеты я сдал обратно только потому, что там нет наших, — вспомнил болельщик из Хабаровска.
Поездка на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро обходилась болельщикам в среднюю сумму от 180 до 250 тысяч рублей. Корея намного ближе, но решающего значения это не имеет. 
— По моим расчетам примерно тысяч 200 выходит. Церемония открытия обошлась где-то в 30 000 рублей, соревнования по фигурному катанию стоят от 5000 рублей. На один из дней я покупал билеты вообще за 18 000. Шорт-трек очень дорогой, да и само жилье не дешевое, — поделился болельщик.
Если кошелек не рвется от количества набитых в него купюр, то можно обратить свое внимание на соревнования, проходящие в горах. Биатлон, лыжные гонки, прыжки с трамплина — в тех случаях, когда крыша над головой отсутствует цена билетов стремительно падает. Самый дешевый обойдется в 20 долларов. Хоккей в Корее не считается топовым видом спорта и попасть на него значительно проще нежели, чем, например, на фигурное катание. Билеты продают за 60-100 долларов. 
 
Напомним, что вчера состоялась встреча России и Словении. Наша команда забросила восемь шайб, благодаря чему одержала крупную победу. Хет-трик на счету Кирилла Капризова.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Фото: Арсений Морозов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

На трибунах во время матча Россия-Словения. — dvnovosti.ru Фото с корейской Олимпиады. — dvnovosti.ru Фотография с Александром Крушельницким. — dvnovosti.ru Фотография с трибун. — dvnovosti.ru Северная Корея и США окончательно примерились. — dvnovosti.ru Хабаровчанин в Пхёнчхане. — dvnovosti.ru Олимпийские объекты. — dvnovosti.ru
На трибунах во время матча Россия-Словения. — dvnovosti.ruФото с корейской Олимпиады. — dvnovosti.ruФотография с Александром Крушельницким. — dvnovosti.ruФотография с трибун. — dvnovosti.ruСеверная Корея и США окончательно примерились. — dvnovosti.ruХабаровчанин в Пхёнчхане. — dvnovosti.ruОлимпийские объекты. — dvnovosti.ru

Также по теме:

22:00, 25 февраля 2018

Невероятный хоккейный финал и Россия без флага: итоги заключительного дня Олимпиады

07:00, 25 февраля 2018

Возвращение «красной машины»: анонс последнего дня Олимпийских игр в Пхенчхане

20:47, 24 февраля 2018

Лыжники спасли Россию — итоги дня на Олимпиаде в Пхенчхане

07:00, 24 февраля 2018

Нужно больше «золота»: где россияне будут бороться за медали Олимпиады сегодня

22:08, 23 февраля 2018

Гений Загитовой и слезы Медведевой: итоги дня на Олимпиаде в Пхенчхане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

13:06, 19 ноября 2018

«Левые» единороссы: депутаты от ЕР «топят» рыночную экономику в Хабаровском крае

09:50, 17 ноября 2018

Радио Свобода поддержала коллег в связи с блокировкой сайта DVhab.ru

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта