Новости Хабаровск

Лучшие дзюдоисты России сошлись на татами в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Дальневосточной столице прошел Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти родоначальника этого вида спорта в СССР Василия Ощепкова. Победа обеспечила участникам не только получение золотой медали, но и звание мастера спорта.

В хабаровском УКСК выступили 150 дзюдоистов из 25 городов России. Каждый из них матерый борец. Например, Мераб Маргиев из Владикавказа в этом спорте более 15 лет. Благодаря своему коронному броску «бычок» почти всегда с татами уходит победителем.

— Я уже мастер спорта по дзюдо, член сборной команды России, многократный победитель и призер международных турниров. Залечил все раны и планирую уже в 2020 году принять участие в Олимпийских играх, — поделился дзюдоист из Владикавказа.

Ежегодный Всероссийский турнир по дзюдо посвятили памяти Василия Ощепкова – дальневосточнику и родоначальнику этого вида спорта в СССР. По его итогам, победителю в каждой весовой категории присвоят звание мастера спорта. При этом медалисты получат денежную премию до 100 тысяч рублей.

— Борются только мужчины, достигшие 18 лет. На ковре они проводят по 4 минуты. За призовые места дерутся уже те, кто прошел отборочный тур, — прокомментировал Сергей Гринин, старший тренер по дзюдо Хабаровского края.

По результатам схватки на борцовском ковре, таблица победителей определилась следующим образом:

Вес 90 кг

1 место – Андрей Шевцов;

2 место – Дмитрий Довгань;

3 место – Мурат Буклаков.

Вес 100 кг

1 место – Мерам Маргиев;

2 место – Алексей Казачков;

3 место— Андрей томчук.

Вес 100+

1 место – Михаил Косяшников;

2 место – Ахмед Магомедов;

3 место – Никита Дибрин.

Напомним, в спортцентре «Орлан» города Юности прошло первенство Хабаровского края по дзюдо среди юношей и девушек до 13-ти лет. Турнир собрал 85 участников из Комсомольска, Амурска, Хабаровска и села Болонь. Местные спортсмены составили достойную конкуренцию ребятам из краевой столицы и завоевали половину призовых мест.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru
Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 17 января 2019

Хабаровчанки впервые за 4 года выиграли командное первенство ДФО по художественной гимнастике

18:37, 20 февраля 2016

Дзюдоисты со всей России прибыли в Хабаровск на Всероссийский турнир памяти Василия Ощепкова

15:21, 16 февраля 2016

Турнир памяти основоположника российского дзюдо пройдет в Хабаровске уже в третий раз

11:47, 16 февраля 2015

Дзюдоисты сразятся на турнире памяти Василия Ощепкова в Хабаровске

10:40, 5 марта 2014

Дзюдоистка из ЕАО стала чемпионкой Дальнего Востока

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

Полная версия сайта