Новости Хабаровск

Лучшие дзюдоисты России сошлись на татами в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

В Дальневосточной столице прошел Всероссийский турнир по дзюдо, посвященный памяти родоначальника этого вида спорта в СССР Василия Ощепкова. Победа обеспечила участникам не только получение золотой медали, но и звание мастера спорта.

В хабаровском УКСК выступили 150 дзюдоистов из 25 городов России. Каждый из них матерый борец. Например, Мераб Маргиев из Владикавказа в этом спорте более 15 лет. Благодаря своему коронному броску «бычок» почти всегда с татами уходит победителем.

— Я уже мастер спорта по дзюдо, член сборной команды России, многократный победитель и призер международных турниров. Залечил все раны и планирую уже в 2020 году принять участие в Олимпийских играх, — поделился дзюдоист из Владикавказа.

Ежегодный Всероссийский турнир по дзюдо посвятили памяти Василия Ощепкова – дальневосточнику и родоначальнику этого вида спорта в СССР. По его итогам, победителю в каждой весовой категории присвоят звание мастера спорта. При этом медалисты получат денежную премию до 100 тысяч рублей.

— Борются только мужчины, достигшие 18 лет. На ковре они проводят по 4 минуты. За призовые места дерутся уже те, кто прошел отборочный тур, — прокомментировал Сергей Гринин, старший тренер по дзюдо Хабаровского края.

По результатам схватки на борцовском ковре, таблица победителей определилась следующим образом:

Вес 90 кг

1 место – Андрей Шевцов;

2 место – Дмитрий Довгань;

3 место – Мурат Буклаков.

Вес 100 кг

1 место – Мерам Маргиев;

2 место – Алексей Казачков;

3 место— Андрей томчук.

Вес 100+

1 место – Михаил Косяшников;

2 место – Ахмед Магомедов;

3 место – Никита Дибрин.

Напомним, в спортцентре «Орлан» города Юности прошло первенство Хабаровского края по дзюдо среди юношей и девушек до 13-ти лет. Турнир собрал 85 участников из Комсомольска, Амурска, Хабаровска и села Болонь. Местные спортсмены составили достойную конкуренцию ребятам из краевой столицы и завоевали половину призовых мест.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Евгений Переверзев

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru Турнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ru Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ru Участники соревнований. — dvnovosti.ru Турнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ru Турнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru
Лучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ruТурнир по дзюдо прошел в Хабаровске. — dvnovosti.ruЛучшие дзюдоисты встретились на татами в Хабаровске. — dvnovosti.ruУчастники соревнований. — dvnovosti.ruТурнир прошел в хабаровском УКСК. — dvnovosti.ruТурнир собрал сильнейших атлетов. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:40, 15 июня 2018

Хабаровские гимнастки выиграли «Грацию»

18:37, 20 февраля 2016

Дзюдоисты со всей России прибыли в Хабаровск на Всероссийский турнир памяти Василия Ощепкова

15:21, 16 февраля 2016

Турнир памяти основоположника российского дзюдо пройдет в Хабаровске уже в третий раз

11:47, 16 февраля 2015

Дзюдоисты сразятся на турнире памяти Василия Ощепкова в Хабаровске

10:40, 5 марта 2014

Дзюдоистка из ЕАО стала чемпионкой Дальнего Востока

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:09, 19 июня 2018

Клубничный самосуд: представитель губернатора передавил фермерский урожай джипом (ВИДЕО)

20:00, 20 июня 2018

Назначена дата строительства моста от Хабаровского края на остров Сахалин

09:35, 19 июня 2018

Пока власти бездействуют, псы загрызают кошек на глазах у детей в Хабаровске

14:26, 20 июня 2018

Трейдеры, инвесторы и прочие майнеры: кто и как зарабатывает на криптовалюте в Хабаровске

10:36, 19 июня 2018

Хабаровчанин нашел банковскую карту и заправил по ней 20 литров бензина (ФОТО)

20:00, 19 июня 2018

Третьим будешь: чем оправдано выдвижение Шпорта на новый губернаторский срок

Происшествия

16:33, 21 июня 2018

Покупатель «Леруа Мерлен» может отправиться в тюрьму за попытку получить товар дважды

15:21, 21 июня 2018

Старушка сняла с хабаровчанки порчу и обручальное кольцо

14:04, 21 июня 2018

Хабаровчане втыкают мебель в канализационные люки ради собственной безопасности (ФОТО)

11:06, 21 июня 2018

В северной части Хабаровска незаконно и по-тихому вырубили 45 деревьев

09:46, 21 июня 2018

Хабаровчанин бросался под колеса встречных авто и закатил истерику полицейским (ФОТО)

09:19, 21 июня 2018

Хабаровчанку обманули при покупке автомобиля, но полицейские преступления не увидели (ФОТО)

Фоторепортажи

09:15, 21 июня 2018

Монгольские актеры бурятского театра спели на итальянском «Тоску» Пуччини в Хабаровске (ФОТО)

11:16, 20 июня 2018

Спасибо Шпорту за баню: региональная «ЕР» назвала своего кандидата в губернаторы (ФОТO; ВИДЕО)

Полная версия сайта