Новости Хабаровск

Сколько медалей выиграет Россия на Олимпиаде в Пхёнчхане — прогноз DVhab.ru

Завтра в Пхенчхане стартуют зимние Олимпийские игры. Тем временем арбитражный суд по-прежнему решает вопрос о допуске российских атлетов до соревнований. DVhab.ru предлагает свой прогноз на итоговое количество медалей, которые могут выиграть наши спортсмены.

Дела российских атлетов рассматриваются сейчас в выездной панели CAS. Решение о допуске к Олимпиаде почти пятидесяти человек — спортсменов и тренеров — может быть обнародовано сегодня вечером. Также в СМИ поступает противоречивая информация о судьбе атлетов, ранее уже получавших дисквалификацию за употребление допинга: Юсков, Кулижников, Логинов. По одним данным, их дела будут рассмотрены уже после Олимпиады, по другим — шанс еще есть.

Принимая во внимание текущий и возможный состав сборной, DVhab.ru анализирует шансы россиян на медали в различных видах олимпийской программы.

Биатлон

Один из самых медалеемких видов олимпийской программы. Увы, но российская команда здесь может остаться вообще без наград. На текущий момент приглашение на Игры получили всего четыре атлета: Бабиков, Елисеев, Акимова, Кайшева. Никто из этого квартета не выигрывал индивидуальные награды в текущем сезоне. Надежда при таком раскладе только на смешанную эстафету, но шансов все равно немного.

Чуть лучше дела будут обстоять в случае, если Шипулина и других наших биатлонистов все-таки допустят до Игр. Антон проводит этот сезон не слишком уверенно, но даже в таком состоянии входит в четверку лучших в общем зачете Кубка мира. Кроме того, определенные надежды возлагаются на мужскую эстафету.

В усеченном составе: без медалей.
В полном составе: 1 «золото», 1 «бронза».

Бобслей и скелетон

Бобслейная команда вряд ли может рассчитывать на награды. У скелетонистов до Игр допущены молодые и талантливые Трегубов и Марченков. Первый вполне способен побороться за медаль в Корее. Допуск Третьякова и Никитиной добавит команде веса, но «золото» в Россию вряд ли отправится.

В усеченном составе: 1 «бронза».
В полном составе: 1 «бронза».

Лыжные гонки

Александр Большунов — главная надежда российских болельщиков, в отсутствие традиционных лидеров сборной. В активе 21-летнего спортсмена несколько подиумов в этом году. Еще два юных таланта: Спицов и Червоткин, но на Играх зацепиться за медаль им будет сложнее.
Солидное пополнение ждет команду в случае допуска Устюгова, Легкова и других топовых спортсменов. При таком раскладе можно ждать медали в командном спринте, эстафете. Устюгов при этом будет в той или иной степени претендовать на медали в любой из индивидуальных гонок. У девушек шансы разве что на спринтерские гонки, в дистанционных — все гораздо сложнее.

В усеченном составе: 2 «бронзы».
В полном составе: 2 «золото», 1 «серебро», 2 «бронзы».

Прыжки на лыжах с трамплина

Надежда у России здесь только одна. Ирина Аввакумова — пятая в общем зачете Кубка мира. Принято считать, что спортсменка лучше чувствует себя на большом трамплине, но в этом сезоне свою единственную награду она завоевала на нормальном. Именно на нем будут проходить соревнования в Пхёнчхане. Взять «золото» — нереальная задача, а вот побороться с японками за «бронзу» в теории возможно. Санкции МОК на медальные расклады никак не повлияли.

В усеченном составе: без медалей.
В полном составе: без медалей.

Санный спорт

Павличенко и Репилов в любом случае поедут в Корею. Оба спортсмена способны бороться с Феликсом Лохом за «золото». Есть надежды на эстафету. Пока в подвисшем состоянии находится лидер женской команды Татьяна Иванова. На ее счету в этом сезоне победа на этапе Кубка мира в Сигулде.

В усеченном составе: 1 «золото».
В полном составе: 1 «золото», 1 «бронза».

Лыжное двоеборье

Шансов на медали нет никаких. Олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие» как раз про этот вид.

В усеченном составе: без медалей.
В полном составе: без медалей.

Конькобежный спорт

Санкции МОК выкосили всю российскую сборную. Денис Юсков был главным претендентом на победу на дистанции 1 500 метров, Павел Кулижников способен брать медали в беге на 500 и 1 000 метров. Лидер женской команды Екатерина Шихова пока также за бортом. В таких условиях надеяться остается лишь на женскую часть сборной.

В усеченном составе: 1 «бронза».
В полном составе: 1 «золото», 2 «серебра», 1 «бронза».

Сноуборд

Санкции МОК сноубордистов не коснулись, но собрать большой урожай из медалей вряд ли получится. В Сочи у нас было два «золота» Вика Уайлда, однако русский американец сейчас совсем не тот, что был раньше. Это лишь полбеды. В конце концов Соболев и Логинов сейчас более чем в порядке. Основной удар российскому спорту был нанесен, когда из программы Игр исключали параллельный слалом. Брать медали придется в «гиганте». У женщин на это способны Заварзина и Тудегешева.

В усеченном составе: 1 «серебро», 1 «бронза».
В полном составе: 1 «серебро», 1 «бронз
а».

 

Горнолыжный спорт

Если Александр Хорошилов возьмет медаль в Корее — это станет настоящим чудом. Прошлый сезон горнолыжник завершил с тремя подиумами, но в этом все откровенно не клеится.

В усеченном составе: без медалей.
В полном составе: без медалей.

Керлинг

Руки МОК сюда не дотянулись. Вид спорта, который в России мало кто понимает и очень даже зря. Как ни странно, но наша страна вполне может претендовать на медали. Женская команда со скипом Викторией Моисеевой на внутреннем отборе сумела обойти титулованную сборную Анны Сидоровой. На Олимпиаде девушкам придется гораздо сложнее, но дотянуться до медали более чем реально.
Хорошие шансы даже на подиум у дуэта Крушельницкий и Брызгалова. В миксте они побеждали на чемпионате мира-2016.

В усеченном составе: 1 «серебро».
В полном составе: 1 «серебро».

Фигурное катание

Женская команда России, вероятно, лучшая в истории Олимпиад. У нашей страны в составе двукратная чемпионка мира Медведева и юная Алина Загитова, обыгравшая Евгению на первенстве Европы. Шансы на медаль есть у спортивных пар и в танцах на льду. Кроме того, нельзя забывать о командном турнире, где велик шанс взять еще одно «золото». Отстраненные от Игр Ксения Столбова и Иван Букин — тяжелая потеря, но есть надежда, что их удастся заменить.

В усеченном составе: 2 «золота», 1 «серебро», 1 «бронза».
В полном составе: 2 «золота», 1 «серебро», 1 «бронза».

Фристайл

Основная ставка на Максима Бурова, взявшего малый Кубок мира в акробатике. В ски-кроссе ждем медали от Сергея Ридзика. Здесь санкции МОК Россию обошли. Шансы на медаль достаточно высоки.

В усеченном составе: 1 «золото», 1 «бронза».
В полном составе: 1 «золото», 1 «бронза».

Шорт-трек

После санкций МОК у нашей мужской сборной даже не набирается спортсменов на эстафету. В отсутствие остальных ребят все надежды на Семёна Елистратова и Софью Просвирнову. Успех Сочи повторить не удастся в любом случае, но пару медалей зацепить реально. Допуск остальных спортсменов позволит рассчитывать на подиум в мужской эстафете.

В усеченном составе: 1 «серебро», 1 «бронза».
В полном составе: 1 «серебро», 2 «бронзы».

Хоккей

Если для женской сборной успехом будет выход в полуфинал, то мужскую без «золота» домой не пустят. Даже санкции МОК не изменят тот факт, что Россия фаворит соревнований. Олег Знарок собрал сильнейший состав на Олимпиаде. В отсутствии хоккеистов из НХЛ  шанс выиграть «золото» резко вырос. Стоит напомнить, что в последний раз российские хоккеисты были первыми еще в Альбервиле в 1992 году.

В усеченном составе: 1 «золото».
В полном составе: 1 «золото».

Итого

В усеченном составе: 5 золотых медалей, 4 серебряные, 8 бронзовых.
В полном составе: 9 золотых медалей, 7 серебряных, 11 бронзовых.

Прогноз основан на выступлениях россиян в текущем сезоне. Разумеется, на Олимпиаде ситуация может серьезно измениться, особенно принимая во внимание политику Международного олимпийского комитета. Даже если российских атлетов допустят до Игр, неизвестно в какой форме они подойдут к соревнованиям.

Напомним, что ранее был объявлен состав национальной сборной России на XXIII зимние Олимпийские игры по хоккею. Среди игроков есть и воспитанник хабаровской школы хоккея — Артём Зуб. Его мама прокомментировала это решение тренерского штаба и рассказала о том, что почувствовала в тот момент, когда ее сына вызвали в сборную.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: РИА "Новости"

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

22:00, 25 февраля 2018

Невероятный хоккейный финал и Россия без флага: итоги заключительного дня Олимпиады

07:00, 25 февраля 2018

Возвращение «красной машины»: анонс последнего дня Олимпийских игр в Пхенчхане

20:47, 24 февраля 2018

Лыжники спасли Россию — итоги дня на Олимпиаде в Пхенчхане

07:00, 24 февраля 2018

Нужно больше «золота»: где россияне будут бороться за медали Олимпиады сегодня

22:08, 23 февраля 2018

Гений Загитовой и слезы Медведевой: итоги дня на Олимпиаде в Пхенчхане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта