Новости Хабаровск

Забывчивые сотрудники стадиона «Юность» срывают тренировки хабаровских конькобежцев (ФОТО)

Тренеру и ученикам детско-юношеской спортивной школы «Максимум», несмотря на подготовку к всероссийским соревнованиям, периодически приходится отменять занятия на стадионе «Юность» в Хабаровске. Рабочие забывают заливать и чистить от снега лед, из-за чего он становится непригодным для катания.

Конькобежцы могут тренироваться только на свежезалитом льду, когда он еще мягкий, не промерзший. По графику лед должен заливаться три раза в день перед каждой тренировкой — к 10:00, 15:00 и 16:30. Также предварительно стадион должен быть очищен от снега. Наставникам команд конькобежцев периодически приходится напоминать о необходимости заливки льда, иногда рабочие отсутствуют на месте и приходится отменять тренировки. В очередной раз, 5 февраля, сорвалось сразу два занятия подряд.

— Пришел на стадион к 9 часам. Очевидно, рано утром прошел снег, он лежал тонким слоем на льду, но к моему визиту он закончился. Рабочие не почистили и не залили стадион, пришлось отменять тренировку младшей группы, которая была назначена на 10:00. Вернувшись после обеда, я увидел, что ситуация не изменилась — каток по-прежнему не был готов. Занятие среднего звена, назначенное на 15:00, также не состоялось. Привели в порядок лед только к вечерним тренировкам старшей группы, — рассказал Павел Янковский, тренер ДЮСШ «Максимум».

Воспитанники спортивной школы сейчас готовятся к всероссийским соревнованиям, которые пройдут в Чите в конце февраля. Но из-за проблем с собственной площадкой им порой приходится ограничиваться лишь тренировками в арене «Ерофей» три раза в неделю.

— Естественно, это влияет на результаты спортсменов, — отметил тренер.

В распоряжении рабочих стадиона "Юность" имеется вся необходимая техника — снегоуборочная и заливочная машины. Основная проблема в некомпетентных кадрах. Низкая заработная плата не позволяет нанять квалифицированных специалистов, поэтому чистят и заливают стадион разнорабочие.

— Мы видим проблему и стараемся ее решить совместно с тренерским составом школы «Максимум». Бывают накладки, когда работы выполняются не вовремя. Что касается двух пропущенных тренировок 5 февраля — на то были причины. С утра шел снег, а во время него нельзя проводить заливку. Потом водитель машины обнаружил течь гидравлики и ремонтировал технику, не успев подготовить лед к 15:00. Со всех работников по этому поводу взяты объяснительные, — рассказал Сергей Самойлюк, директор стадиона «Юность».

Напомним, плохое качество льда на стадионе "Юность" — не единственная проблема в этой сфере. Всероссийские массовые соревнования среди конькобежцев «Лед надежды нашей» начали проводить в Хабаровске для популяризации этого вида спорта. Однако цель по-прежнему недостижима — на мероприятие приходит не больше ста человек.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DV hab.ru

 


Теперь DVhab.ru еженедельно дарит лучшему комментатору новостей аж целых 4 пиццы! Делитесь своим мнением. Комментируйте, дискутируйте и побеждайте!




 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровские конькобежцы не могут тренироваться из-за плохого льда на стадионе Юность — dvnovosti.ru Тренер и ученики детско-юношеской спортивной школы «Максимум» периодически отменяют тренировки на стадионе «Юность» — dvnovosti.ru Рабочие забывают заливать и чистить от снега лед, из-за чего он не пригоден для катания. — dvnovosti.ru По графику лед должен заливаться три раза в день перед каждой тренировкой — dvnovosti.ru
Хабаровские конькобежцы не могут тренироваться из-за плохого льда на стадионе Юность — dvnovosti.ruТренер и ученики детско-юношеской спортивной школы «Максимум» периодически отменяют тренировки на стадионе «Юность» — dvnovosti.ruРабочие забывают заливать и чистить от снега лед, из-за чего он не пригоден для катания. — dvnovosti.ruПо графику лед должен заливаться три раза в день перед каждой тренировкой — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:54, 7 февраля 2018

Хабаровские конькобежцы готовятся к всероссийским соревнованиям (ФОТО)

13:51, 4 февраля 2018

Мороз не помешал традиционному состязанию биробиджанских конькобежцев (ФОТО; ВИДЕО)

16:10, 3 февраля 2018

Всероссийские соревнования конькобежцев не пользуются популярностью в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:11, 24 января 2017

Хабаровские конькобежцы завоевали большинство наград соревнований памяти В.И. Кобзева (ФОТО; ВИДЕО)

10:42, 24 марта 2016

Конькобежцы Хабаровского края выиграли медали Всероссийского турнира (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

10:23, 10 декабря 2018

Хабаровский край «прокатили» с правительственным грантом

07:02, 11 декабря 2018

Новости к завтраку: Путин согласен с переносом столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток

Происшествия

14:10, 12 декабря 2018

Хабаровчанин сделал из своей квартиры место международной прописки

13:15, 12 декабря 2018

Совгаванский дачник вырастил среди картошки 22 куста конопли

12:43, 12 декабря 2018

Хабаровский автобусник попался на взятке дорожникам

10:51, 12 декабря 2018

Новенькая иномарка офицера РА сгорела напротив штаба ВВО (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 12 декабря 2018

Оставшийся без денег и документов онкобольной просит помощи у хабаровчан (ВИДЕО)

09:02, 12 декабря 2018

Хабаровчанин на Toyota Carina снес грузовик на улице Краснореченской

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Полная версия сайта