Новости Хабаровск

Хабаровчане уступили Кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья (ФОТО)

В Хабаровске прошли открытые соревнования за Кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Главную награду увезли гости из Приморья. Хабаровчанам не хватило подготовки, чтобы побороть сильных соперников.

Соревнования проходили в течение трех дней в Краевом центре развития творчества детей и юношества. Участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. Последнее испытание стало самым сложным и в то же время наиболее интересным. Трассу построили таким образом, чтобы спортсмены могли не только пользоваться личным опытом, приобретенным на тренировках, но и решать задачи, возникающие на месте.

— В личном зачете трасса строго регламентирована, а в командном судейская коллегия может создавать для спортсменов разные вариации. В новом зале есть возможность максимально оборудовать восемь точек крепления оборудования, из которых мы создали интересный маршрут, состоящий из спусков, подъемов и переправ, одна из которых находилась под самым потолком, — рассказал Алексей Ткач, главный судья соревнований, президент федерации спортивного туризма Хабаровского края.

В каждом этапе было два победителя — среди мужчин и женщин. Главную награду — за первое место в групповом этапе — получила команда из Уссурийска. Из шести первых мест только одно досталось хабаровчанам, показавшим лучшее время в связке, остальные заняли гости из Приморья.

— Я занимаюсь спортом с самого детства. В спортивный туризм пришел, потому что им заниматься интересно — разнообразные тренировки как в зале, так и выездные. Победить удается только благодаря упорным занятиям — перед соревнованиями шесть дней в неделю проводим в зале. В этот раз шел в связке с моим бывшим учеником, я тренировал его раньше, поэтому нам было легко взаимодействовать, — поделился Александр Польской, кандидат в мастера спорта по спортивному туризму.

На соревнованиях у спортсменов была возможность получить разряд КМС или подтвердить имеющийся. Четыре человека стали кандидатами в мастера спорта, но из них не было ни одного хабаровчанина. Слабые результаты наших участников объясняются отсутствием возможности хорошо подготовиться к соревнованиям.

— В Хабаровске есть всего один оборудованный зал, в котором спортсменам из федерации спортивного туризма позволяют заниматься бесплатно. Он находится в Краевом центре развития творчества детей и юношества. Площадка хорошая, но была оборудована только несколько месяцев назад, нашим спортсменам не хватило времени на подготовку. Конечно, и этого зала мало для развития спортивного туризма в городе, но подходящих по критериям помещений пока нет, — прокомментировал Алексей Ткач.

Члены федерации несколько лет назад обращались в Государственную думу с просьбой выделить деньги на оборудование собственной площадки, где будут тренироваться спортсмены. Но ответ был: «Недостаточно средств в бюджете». В итоге в 2017 году министерство образования Хабаровского края выделило часть средств, необходимых для ремонта спортзала в Краевом центре развития творчества детей и юношества, где теперь проходят тренировки и соревнования.

Напомним, кубок Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях впервые прошел на новом полигоне в ноябре. В соревнованиях выступили 117 человек разных возрастных групп — от десяти лет и старше. Помимо спортсменов из Хабаровска, участвовали команды Бикинского, Нанайского, Хабаровского и имени Лазо районов.


Результаты распределились следующим образом

Личная дистанция среди женщин

1 место — Вероника Горохова (г. Уссурийск).

2 место — Екатерина Панарина (г. Уссурийск).

3 место — Анастасия Клочко (г. Тында)

Личная дистанция среди мужчин

1 место — Сергей Тимошенко (г. Уссурийск).

2 место — Александр Каунов (г. Тында).

3 место — Александр Польский (г. Хабаровск).

Дистанция в связке среди женщин

1 место — Наталья Гандулина, Екатерина Панарина (г. Уссурийск).

2 место — Вероника Горохова, Лилия Бегун (г. Уссурийск).

3 место — Дарья Касаткина, Ирина Клочко (г. Тында).

Дистанция в связке среди мужчин

1 место — Александр Польский, Вячеслав Сенотрусов (г. Хабаровск).

2 место — Александр Хлапов, Александр Скороходов (г. Уссурийск).

3 место — Александр Федоров, Савелий Мельников (Приморский край).

Групповая дистанция

1 место — Легион УГО-2 (г. Уссурийск).

2 место — Легион УГО-1 (г. Уссурийск).

3 место — сборная Хабаровска-2 (г. Хабаровск).


Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ru Соревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ru Хабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ru Соревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ru Хабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ru Соревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ru Хабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ru В Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ru Соревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ru
Хабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ruСоревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ruХабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ruСоревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ruХабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ruСоревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ruХабаровчане уступили кубок края по спортивному туризму гостям из Приморья — dvnovosti.ruВ Хабаровске прошли открытые соревнования за кубок края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях — dvnovosti.ruСоревнования проходили в течение трех дней, участников ждало три этапа: личный зачет, дистанция в связке из двух человек и групповая дистанция. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:48, 5 июля 2018

Шквалистый ветер спутал планы по проведению турнира по гребле в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:14, 3 мая 2018

Хабаровские туристы открыли летний сезон победой на чемпионате ДФО (ФОТО)

18:00, 14 января 2018

Более ста спортсменов боролись за место в городской сборной по спортивному туризму (ФОТО; ВИДЕО)

19:58, 13 декабря 2017

На краевых соревнованиях по спортивному туризму участницы из Комсомольска-на-Амуре стали вторыми (ФОТО)

17:15, 10 января 2014

В Хабаровске состоится открытое первенство города по спортивному туризму

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

16:56, 20 ноября 2018

Мы не карательный орган — дочь Шпорта проверит нарко— и психологическую службы Хабаровска

08:36, 21 ноября 2018

На сокращение «шпортанцев» в бюджет Хабаровского края заложено 130 миллионов

10:50, 20 ноября 2018

Светлана Баженова в опасности: депутаты требуют отрешить её от должности председателя гордумы Комсомольска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:08, 20 ноября 2018

Кремль будет оценивать Фургала пристрастнее, чем Шпорта и Ишаева — эксперты

17:02, 20 ноября 2018

Пятый раз откладывается вылет рейса Хабаровск-Москва авиакомпании «Россия» (ФОТО)

Происшествия

13:00, 21 ноября 2018

Один человек погиб при пожаре в подвале жилого дома в Хабаровске

12:49, 21 ноября 2018

Двое хабаровчан осуждены за жестокую расправу над предпринимателем Демьяном Школьным

10:05, 21 ноября 2018

Не наш мальчик: полицейские Хабаровска открестились от «инспектора Раптора» (ВИДЕО)

08:30, 21 ноября 2018

Пропавшего на реке Долми хабаровчанина нашли спасатели МЧС

12:42, 20 ноября 2018

Распространителя детского порно поймали хабаровские полицейские

10:45, 20 ноября 2018

Две хабаровчанки пострадали по вине местных автолюбителей

Фоторепортажи

11:09, 21 ноября 2018

Пробегавшие по сцене мыши напугали хабаровчан во время балета «Щелкунчик» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта