Новости Хабаровск

Прилетим в Хабаровск на личном самолете — большое интервью норвежских хоккеистов для DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

В предпоследний день чемпионата мира по бенди, корреспонденты DVhab.ru устроили баттл с норвежскими хоккеистами по игре в дженгу, а заодно задали несколько насущных вопросов. Скандинавы выразили свое мнение о Хабаровске, проблеме допинга и большой политики.
 
Норвегия вчера проиграла матч за пятое место на чемпионате мира команде США. Ребята из скандинавской сборной, по вполне понятным причинам, расстроились, но от интервью, запланированного накануне, не отказались. Профессионализм прежде всего. Дабы отвлечь спортсменов от грустных мыслей, на разговор с «викингами» была взята старая добрая дженга. Настольная игра свое дело сделала — беседа прошла в непринужденной обстановке.
 
 
Как и для многих других участников чемпионата, хоккей с мячом не является единственным занятием в жизни  Сверре Брехейсена и Феликса Калландера. Первый работает инженером, второй еще недавно трудился учителем и только сейчас стал на путь профессионального хоккеиста. Тем интереснее узнать их мнение о чемпионате мира и о Хабаровске, в частности.
— Я первый раз здесь. Три дня назад мы погуляли в центре Хабаровска. Все было очень здорово. Отличный город, прекрасные люди и замечательные волонтеры, — отметил  Феликс Калландер.
Когда речь заходит о норвежцах, в первую очередь в голове оказываются ассоциации с лыжами. Очередной стереотип или нечто большее?
— Нет, это не стереотип. Норвежцы действительно знают, как обращаться с лыжами. Говорят, что мы с ними рождаемся, — смеется Сверре Брехейсен.
О русских слухов точно не меньше. Самый распространенный о том, что по угрюмости и сердитости наши соотечественники дадут фору разбуженному в середине зимы медведю… Ладно, последняя фраза была авторским примечанием, но зерно истины в этих словах точно есть.
— Говорят, что люди в России холодные и недружелюбные. Мы приехали сюда и поняли, что это совсем не так, — заверил нас Сверре.
 
Феликс, в свою очередь, о характере русских знает не понаслышке. Еще бы, один из его лучших друзей родом из нашей страны.
— Я приезжал в Россию два раза, и в обоих случаях убеждался в том, что люди здесь очень добрые и отзывчивые, — заявил спортсмен.
Если планам Феликса будет суждено осуществиться, то в Хабаровске он далеко не в последний раз. В голове у него уже родился план того, как и когда вернуться на Дальний Восток снова.
— Мне нравится эта страна и город. Мы живем в очень живописном месте и было бы интересно приехать сюда летом. Наверное тут красиво, в это время года. Когда я стану профессиональным игроком и у меня будет личный самолет — вернусь в Хабаровск, как турист, буду отдыхать и смотреть на красивых девушек, — с улыбкой пообещал Феликс.
 
Звучит приятно, особенно принимая во внимание политическую ситуацию в мире. Как в России, так и за рубежом газеты пестрят заголовками о новой холодной войне. Простые люди думают иначе.
— Норвегия больше относится к западному миру, но граждане нашей страны не видят в России врага. Мы считаем, что ваша страна просто хочет держаться обособленно, в стороне от этих политических разборок, — выразил мнение Сверре Брехейсен.
К слову, совсем скоро стартует Олимпиада в Пхенчхане. У российских спортсменов проблем с попаданием на Игры, мягко говоря, не мало. Пока большая часть планеты твердит о допинговых манипуляциях россиян, многие великие норвежские спортсмены остались в стороне от критики.
— В нашей стране считается, что ты не виновен, пока нет окончательного вердикта. Поэтому и от скоропалительных выводов норвежцы предпочитают воздерживаться, — объяснил Сверре.
 
В Корее соревнования пока еще не начались, а вот в Хабаровске они подходят к концу. Норвегия на этом турнире встречалась с Россией в матче, который официально открывал чемпионат.
— Мы никогда не играли перед десятью тысячами людьми. Это была фантастика. Для нас большая честь — сыграть с русскими хоккеистами. Это топовые спортсмены. Россия играет гораздо лучше и интереснее Швеции, — заверили норвежцы.
Лестных слов заслужила и арена «Ерофей». Шведские стадионы, на которых поиграли ребята, до уровня хабаровского сооружения, по мнению «викингов» не дотягивают. В этот момент башня, на сооружение которой мы потратили добрых полчаса, все-таки рухнула под бурные аплодисменты всей сборной Норвегии, подведя итог нашему разговору.
 
 
Напомним, что вечер среды корреспонденты DVhab.ru провели в компании харизматичных и позитивных хоккеистов из Соединенных Штатов Америки. Поговорить успели буквально обо всем. В интервью речь пойдет об их отношении к Хабаровску, водке и правилам дорожного движения.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео: Антон Иванов

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Интервью прошло в необычном формате. — dvnovosti.ru Норвежцы ответили на самые насущные вопросы. — dvnovosti.ru Разговор прошел после окончания чемпионата для скандинавской команды. — dvnovosti.ru Норвежские хоккеисты. — dvnovosti.ru Игра в дженгу. — dvnovosti.ru Одна из последних удачных попыток увеличить высоту башни. — dvnovosti.ru Башня разрушилась под бурные аплодисменты всей норвежской сборной. — dvnovosti.ru
Интервью прошло в необычном формате. — dvnovosti.ruНорвежцы ответили на самые насущные вопросы. — dvnovosti.ruРазговор прошел после окончания чемпионата для скандинавской команды. — dvnovosti.ruНорвежские хоккеисты. — dvnovosti.ruИгра в дженгу. — dvnovosti.ruОдна из последних удачных попыток увеличить высоту башни. — dvnovosti.ruБашня разрушилась под бурные аплодисменты всей норвежской сборной. — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 5 февраля 2018

Возвращение Ломанова и реванш России — итоги чемпионата мира по бенди (ФОТО; ВИДЕО)

17:28, 4 февраля 2018

Тысячелетний Хабаровск и медведь в магазине – норвежцы сыграли с корреспондентом DVhab.ru в «Правда или ложь» (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 4 февраля 2018

Конец игры и награждение сильнейших — анонс дня на чемпионате мира по бенди (ФОТО)

22:30, 3 февраля 2018

Конфуз шведов и легкая прогулка россиян — итоги дня на чемпионате мира по бенди (ФОТО)

15:40, 3 февраля 2018

Сборная России вышла в финал чемпионата мира (ФОТО; ОНЛАЙН)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:15, 24 мая 2019

Ливни и грозы обрушатся на Хабаровский край

13:17, 25 мая 2019

Фургал решает: госдолг Хабаровского края сократился почти на 2 миллиарда рублей

10:13, 24 мая 2019

Налоги на ветер: самый «жирный» контракт в Хабаровском крае отдали Уралу

09:02, 24 мая 2019

Это у него скоро пройдет — мэр Кравчук прокомментировал «наезды» Фургала

11:09, 24 мая 2019

Директор спела для выпускников школы №15 Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

11:20, 25 мая 2019

Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО (ФОТО)

Происшествия

16:32, 26 мая 2019

Пассажирский автобус улетел с дороги в центре Хабаровска (ФОТО)

14:16, 26 мая 2019

Двухкилометровую пробку спровоцировал завалившийся на бок автомобиль (ВИДЕО)

11:48, 26 мая 2019

Автомобиль представительского класса вынесло на клумбы около площади Славы (ФОТО)

11:14, 26 мая 2019

Ночной пожар в многоквартирном доме привел к гибели человека

Фоторепортажи

16:55, 26 мая 2019

Самых красивых офисных работниц выбрали в Хабаровске для международного конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта