Новости Хабаровск

Четыре фаната и водка: американские хоккеисты покатались по Хабаровску с корреспондентом DVhab.ru (ФОТО; ЭКСКЛЮЗИВ)

Вечер среды корреспонденты DVhab.ru провели в компании невероятно харизматичных и позитивных хоккеистов из Соединенных Штатов Америки. Поговорить успели буквально обо всем. Сегодня первая часть беседы, в которой речь пойдет об их отношении к Хабаровску, водке и правилам дорожного движения.

На предложение корреспондентов DVhab.ru прокатиться по Хабаровску, спортсмены из США моментально ответили согласием. На подъем ребята оказались невероятно легкими. 15 минут на сборы, и мы уже едем из гостиничного комплекса в центр города.

Алекс Зитуони и Дэрен Ричардсон уже были в Хабаровске в 2015 году. Для обоих визит на Дальний Восток стал запоминающимся событием. Город на Амуре они полюбили сразу.

— Еще не успели погулять по Хабаровску в этом году — слишком много времени уделяем играм и тренировкам. Но в 2015 году посмотрели город. Река, здания, улицы — здесь очень красиво. А еще нас впечатлил рельеф города — он удивителен, — рассказал Дэрен Ричардсон, полузащитник сборной США.

Алекс родом из Сан-Франциско, а Дэрен из Миннесоты — самого «бендийного» штата США. Сейчас оба спортсмена живут в Швеции, и профессии у них к спорту особого отношения не имеют. Дэрен — учитель математики в школе.

— Для детей было удивительно, когда они узнали, что их учитель едет на чемпионат мира. Кто-то знал, что я играю, кто-то — нет. Но ребятам это было очень интересно, — отметил Дэрен.

Работа Алекса еще более удивительна. Сейчас он осваивает совершенно новую для него профессию — пилота вертолета.

— Сам по себе факт того, что я еду на чемпионат мира, — это очень круто. Но бенди — не слишком популярный вид спорта. Поэтому люди говорили: «Ааа, ну ладно, молодец», — смеется Алекс Зитуони.

Первоначальное знакомство с городом случилось в тысячах километров отсюда. Еще в 2014 году, когда Хабаровск получил право принять чемпионат мира.

— Мы, конечно, искали Хабаровск на карте. В этом не было большой сложности. Один запрос в поисковую систему, и все перед глазами. Но с другой стороны, когда мы увидели насколько далеко город находится, — мы были крайне удивлены, — вспомнил Дэрен. — Восемь часов из Миннеаполиса до Амстердама, затем три — до Москвы и семь — до Хабаровска — это было очень долгое путешествие.

По словам хоккеистов, им очень понравилась церемония открытия чемпионата мира. Зрелищная — так о ней отозвался Алекс. Однако на этом турнире их ждал еще один сюрприз — присутствие на трибунах болельщиков их сборной.

— Фанатов из США здесь не так много — всего три человека. Их было четыре? Ок, так гораздо лучше, — смеется Алекс. — Это приятно, но еще больше впечатлило, как нас поддерживали хабаровские зрители. Дети кричали: «USA» — нам это очень понравилось.

Тем временем машина оказалась в пробке. Хабаровский трафик американцев мало удивил. Там, откуда они родом, ситуация немногим лучше.

— Хабаровские пробки похожи на те, которые бывают в Миннеаполисе. Здесь они с пяти до семи вечера? В Америке пробки с трех до пяти. Наверное, это потому, что люди в вашем городе больше и усерднее работают, — предположил Дэрен Ричардсон.

С дорогами ситуация в Хабаровске не в пример хуже. Впрочем, возмущаться по этому поводу спортсмены не стали. И все же делать хабаровским властям что-то надо.

— Дороги здесь не такие плохие, но когда едешь, все равно немного страшно. Автомобилисты все время пытаются занять перекресток первыми. Когда мы едем от гостиницы до арены, то просим водителя не так сильно гнать. Лучше немного задержаться, но будет спокойнее, — рассказал Дэрен Ричардсон, защитник команды США.

А вот наличие на хабаровских дорогах одних лишь японских автомобилей гостей нисколько не удивило. С географией у ребят все в порядке. Они в курсе, какая страна находится неподалеку.

— Я знаю еще русскую машину «Лада». Здесь я такую не видел. Она популярна на Западе? Ок, все понятно, — сказал Дэрен Ричардсон.

Вопрос о покупке сувениров как всегда актуален. Матрешки, магниты, брелоки — все не то. А может, привезти на родину водку?

— Я пробовал водку «Белуга», «Столичная», «Корсаков», «Русский стандарт». Я разбираюсь в водке лучше тебя? — смеется Дэрен. — Ничего страшного, мне нравится Россия и мне нравится водка.

От сорокоградусной ребята в итоге отказались, предпочтя прогуляться по магазинам в поисках чего-то более интересного.

Тем временем мы приехали в место назначения, где приготовили небольшой сюрприз для спортсменов. Как говорится, продолжение следует.

Напомним, что сборная США разгромила дебютантов элитного дивизиона чемпионата мира по хоккею с мячом — команду Венгрии. Эта победа позволила американцам выйти на второе место в группе В.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

наш корреспондент сам возил американцев по городу — dvnovosti.ru вот на этом видавшем виды джипе катались по Хабаровску американские хоккеисты — dvnovosti.ru Селфи с американскими хоккеистами из машины. — dvnovosti.ru Американские хоккеисты и корреспондент DVhab.ru. — dvnovosti.ru
наш корреспондент сам возил американцев по городу — dvnovosti.ruвот на этом видавшем виды джипе катались по Хабаровску американские хоккеисты — dvnovosti.ruСелфи с американскими хоккеистами из машины. — dvnovosti.ruАмериканские хоккеисты и корреспондент DVhab.ru. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:46, 3 апреля 2015

Сборной США в Хабаровске понравились борщи и русские девушки (ФОТО)

14:43, 3 апреля 2015

Сборная Латвии одержала свою первую победу на Чемпионате мира (ФОТО,ВИДЕО)

09:02, 2 апреля 2015

Сборная России с легкостью прошла в полуфинал Чемпионата мира по хоккею с мячом в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

15:57, 31 марта 2015

Сборная США не смогла догнать белорусских хоккеистов на Чемпионате мира в Хабаровске (ФОТО)

15:37, 30 марта 2015

Ничьей закончилась встреча сборных Норвегии и США на Чемпионате мира в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:32, 22 июня 2018

Мужчина пытался изнасиловать 11-летнего ребенка в Хабаровске (ВИДЕО)

21:00, 23 июня 2018

Выпускной хабаровских школьников прошел в прямом эфире на DVhab.ru (ВИДЕО)

16:31, 21 июня 2018

Сладко и «Густо»: хабаровская семья делает бизнес на авторском варенье (ФОТО)

18:07, 23 июня 2018

Это фиаско, братан: Всероссийский фестиваль красок в Хабаровске провалился (ФОТО)

18:00, 23 июня 2018

Астрологический прогноз на воскресенье, 24 июня

20:01, 22 июня 2018

Поставить ребенка с ДЦП на ноги можно только жесткими методами — хабаровчанка Анна Цыбина (ФОТО)

Происшествия

13:35, 24 июня 2018

Хабаровчанка во время ДТП вылетела в окно и скончалась (ФОТО)

16:55, 23 июня 2018

Автолюбительница разбила три машины и впала в истерику (ФОТО)

Фоторепортажи

11:20, 23 июня 2018

Дождь не потушил свечи памяти о погибших воинах в руках сотен хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 23 июня 2018

Ужас первых дней ВОВ увидели хабаровчане на реконструкции сражения при Лиепаи (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта