Новости Хабаровск

Гонка внедорожников уникального формата впервые состоялась под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

Первый «Джип Спринт Биатлон» прошел под Хабаровском. Организаторы выбрали такой необычный формат для того, чтобы уравнять шансы на победу как новичков, так и опытных спортсменов. Принять участие в соревнованиях могли все желающие.

На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области. На старт выходило по два автомобиля — один двигался по большому кругу, другой — по малому. Потом они менялись местами. Длина трассы — три километра. Посередине находился огневой рубеж. Под присмотром лицензированных специалистов спортсмены стреляли по мишеням из пневматического пистолета. Участникам необходимо было совершить пять выстрелов и попасть в три мишени. Справились не все.

— Биатлон немного нарушил наши планы. Хотелось бы ехать и ехать по трассе, а тут приходится стрелять. К сожалению, получились не такие результаты, как мы хотели, — отметил Иван Рудь.

Что касается трассы, то она получилась довольно коварной. Было немало мест на поворотах, где под снегом был лед. Нередко машины участников заносило, но обошлось без происшествий.

— Ещё одно новшество — в этом году организаторы убрали трамплины. Это решение было принято для того, чтобы привлечь больше новых участников. Как показывает практика, они боятся серьёзных препятствий. У спортсменов нововведение вызвало двоякие чувства. «С трамплинами, конечно, повеселей, но с другой стороны — не безопасно», — говорили они.

Кстати о безопасности — все водители были в шлемах и пристёгнуты ремнями. На участие заявились в основном японские марки джипов — это "Сузуки Джимни", "Мицубиши Паджеро", "Тойота Тундра", "Тойта Лэнд Крузер". Однако были и представители отечественного автопрома — автомобили марки «УАЗ» и «УАЗ Патриот».

Интересно, что среди заявленных марок был автомобиль, который называется «Святой Лука».  На самом деле — это «Сузуки Эскудо», но ввиду определенных причин хозяин дал ему необычное прозвище.

— Часто механики говорят, что по всем законом жанра, машина не должна заводиться. Но она будто не убиваемая, ездит на святом духе, — смеется Виталий Перов.

Еще одна машина, которая привлекала к себе внимание — это "оранжевый зверь". По крайней мере, именно такое слово приходит на ум, когда стоишь рядом с мощным авто и слышишь как рычит мотор. Оказалось, у этого джипа сегодня — дебют. Первые соревнования.

— Это авто мы строили три года. Это «Вранглер», но от оригинала осталось только лобовое стекло, капот и двери, а так — собрали все самое лучшее со всего мира — лебедка английская, мосты шведские, мотор американский, — рассказал Владимир Коваленко.

В этой машине 580 лошадиных сил, объем двигателя — 5, 8 литра. Что касается стоимости, то ее хабаровчанин озвучивать не захотел. При этом отметил, что только один мотор обошелся в 28 тысяч долларов.

Ничем не уступал оранжевому «Вранглеру» отечественный УАЗ. На этой машине хабаровчанин Алексей Тимофеев выступает уже более 10 лет и за это время верный железный конь не подводил ни разу.

— Преимущество этой машины в том, что у неё минимум пробуксовки… А еще она сравнительно лёгкая, — говорит спортсмен.

Кстати, среди участников были и женщины, например, комсомольчанка Людмила Магаревич. Она приехала на «Мицубиши Паджеро». Спортсменка призналась, что влилась в автоспорт недавно. По профессии она — медицинский работник, но однажды, случайно попав на подобные соревнования, поняла, что станет пилотом.

— Я каждый раз преодолеваю себя. Я очень я боюсь лед, но только переступив через свой страх, я получаю мощный выброс адреналина. А ещё люблю автоспорт за то, что можно прийти и выплеснуть свой запал, после чего ездить в городе спокойно, — говорит комсомольчанка.

Соревнования длились до самого вечера. Участники согревались как могли — горячим чаем и шашлыками.

Результаты гонки получились такими. В классе «до 2, 5 литров» победу одержал экипаж хабаровчанина Роман Лымаря. Он выступал на «Сузуки Эскудо». В классе «от 2, 5 литров» лучшим стал экипаж из Комсомольска под предводительством Тараса Гондуркаева. А в классе «Дизель» первое место у экипажа Евгения Доценко на «Фольксваген Амарок».

Напомним, с каждым годом в Хабаровске увеличивается количество машин. Несколько лет назад автолюбители начали активно объединятся по интересам. Многие клубы существуют до сих пор, и в последнее время активно набирают популярность.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru Самый дорогой автомобиль соревнований "Оранжевый зверь" — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ru Участники соревнований на старте — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ru Участники соревнований на старте — dvnovosti.ru Участники соревнований на старте — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ru Участники соревнований на старте — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru старт соревнований — dvnovosti.ru На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ru старт соревнований — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru старт соревнований — dvnovosti.ru На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru Под присмотром лицензированных специалистов спортсмены стреляли по мишеням из пневматического пистолета. — dvnovosti.ru На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ru Под присмотром лицензированных специалистов спортсмены стреляли по мишеням из пневматического пистолета. — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru На льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ru Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru
Первый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruСамый дорогой автомобиль соревнований "Оранжевый зверь" — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruНа льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ruУчастники соревнований на старте — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruНа льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ruУчастники соревнований на старте — dvnovosti.ruУчастники соревнований на старте — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruНа льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ruУчастники соревнований на старте — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruстарт соревнований — dvnovosti.ruНа льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ruстарт соревнований — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruстарт соревнований — dvnovosti.ruНа льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruПод присмотром лицензированных специалистов спортсмены стреляли по мишеням из пневматического пистолета. — dvnovosti.ruНа льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ruПод присмотром лицензированных специалистов спортсмены стреляли по мишеням из пневматического пистолета. — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ruНа льду Амурской протоки на «Заимке» собралось почти 50 экипажей из Хабаровского края и Еврейской Автономной области — dvnovosti.ruПервый «Джип Спринт Биатлон» прошёл под Хабаровском — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:05, 29 июля 2019

Ревущие, поющие и просто красивые машины увидели комсомольчане на автовыставке(ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 24 февраля 2017

Хабаровские автолюбители показали навыки скоростного маневрирования на льду (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 30 января 2017

Скорость и управляемые заносы продемонстрировали водители на чемпионате по трековым гонкам в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:25, 29 января 2017

Битва внедорожников: соревнования по джип-спринту прошли под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

10:41, 16 января 2017

Чемпионат по трековым зимним гонкам стартовал в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:27, 16 августа 2019

Откуда что берется: замглавврача призналась, что соврала Фургалу о зарплатах сотрудников

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

18:33, 15 августа 2019

Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровске из-за ливней

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

Происшествия

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта