Новости Хабаровск

Краевую сборную по боксу планируют сделать одной из лучших региональных команд

Во время проведения отчетно-выборной конференции федерации бокса региона исполнительный директор организации Баярто Раднаев рассказал об успехах краевых бойцов и обозначил цели на 2018 год. По его мнению, нужно увеличить количество спортсменов-боксеров на 20 процентов, расширить сеть секций и клубов и сделать сборную Хабаровского края одной из лучших региональных команд. 
 
Уже сегодня в состав сборной России по боксу входят восемь спортсменов из нашего региона. Очевидно, такого результата удалось добиться благодаря нынешнему главе федерации Валерию Лебеде, первому заместителю мэра Хабаровска по инвестиционному развитию. Как известно, за период его руководства  открыты новые бокс-залы в Березовке, Переяславке, в Хабаровске на улицах Ворошилова и Стрельникова, в поселке имени Горького, отремонтирован спорткомплекс «Арсеналец».
 
В Хабаровске ежегодно проводятся престижные соревнования по боксу, а в 2013 году наш город принимал чемпионат России, на котором отлично себя показала сборная региона, став второй в общекомандном зачете. И, как считает Баярто Раднаев, такие результаты — не предел совершенства. 
 
— Необходимы меры по улучшению организационной работы краевой федерации бокса, по совершенствованию квалификации тренеров и судей, обеспечению клубов и секций бокса края инвентарем, организации поездок боксеров региона на престижные турниры по России и за рубеж. Кроме того, нужно развивать международные связи с Южной Кореей, Китаем и КНДР. Еще одна задача — попытаться пробиться в тройку лучших региональных сборных команд России, — рассказал Баярто Раднаев. 
 
Однако, несмотря на существенные достижения, почетный член президиума краевой федерации бокса Роберт Люгай считает, что организация по сей день сталкивается с трудностями, Во-первых — это низкие темпы роста мастерства краевых боксеров. Во-вторых, отсутствие преемственности. 
 
— Отсутствие преемственности связано с текучкой из школ и секций. Спортсмены, прозанимавшись два-три года, уходят. Сборную же команду края зачастую пополняют боксеры из других регионов, а не из местных секций и клубов, — поделился мнением Роберт Люгай.
 
Однако конкретных путей решения этих проблем не озвучили. Между тем, поделился Роберт Люгай, в кругах федерации уже несколько лет витает идея о создании спортивного интерната — школы с уклоном именно на бокс, которая готовила бы детей-спортсменов, чтобы обеспечить постоянный приток новых бойцов. 
 
Как бы то ни было, все оценили вклад действующего главы федерации, единогласно избрав его на очередной срок. Валерию Лебеде предстоит работать на этом поприще еще пять лет.
 
Выступая с ответным словом, Валерий Федорович заверил, что приложит все силы для решения озвученных проблемных вопросов, и поблагодарил собравшихся за оказанное доверие, особенно отметив работу тех, кто сегодня воспитывает спортсменов. Так, Валерий Лебеда подчеркнул заслуги начальника ФАУ МО РФ ЦСКА (СКА, г. Хабаровск) Александра Смиренникова. Сегодня под флагом  клуба тренируются и выступают два спортсмена, входящих в сборную края. В частности, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, пятикратный чемпион России заслуженный мастер спорта РФ Андрей Замковой, прекрасно проявивший себя на чемпионате России 2017 года, проходившем в Чеченской Республике. Он выиграл все свои поединки и «буквально разобрал на части» чеченского боксера в финальном бою, вернув себе звание чемпиона России. И в итоговом зачете наша команда в Грозном стала четвертой после боксеров Чечни, Московской области и Дагестана.  
 
Федерация планирует на будущее воспитать не менее трех призеров Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Это высокая планка, но краевые боксеры смогут ее преодолеть. Все зависит от того, как будет организован процесс работы тренеров со спортсменами. Но талантливые ребята, которые могут достичь успеха и побеждать на чемпионатах Европы и мира, у края, несомненно, есть.  
 
Напомним, в Хабаровске завершился чемпионат по боксу среди юношей 15 — 16 лет, на котором молодые спортсмены не жалели сил и разбитого носа.
 
Евгений Пылаев, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

13:27, 16 января 2019

Боксеры хабаровских школ доказали свое лидерство на первенстве края (ФОТО)

08:36, 5 декабря 2018

Хабаровские боксеры привезли медали с европейского турнира в Сербии

15:30, 15 марта 2018

#44 – Олег Ткаченко: Всем нужен хороший пример для подражания

10:41, 28 февраля 2018

Боксеры Комсомольска-на-Амуре привезли «золото» с первенства Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

11:50, 31 января 2018

Два боксера из ЕАО отличились в дальневосточном турнире

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта