Новости Хабаровск

Мы победили «Енисей» абсолютно заслуженно — главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев

Хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» абсолютно заслуженно обыграли красноярский «Енисей» на родном льду. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер хабаровчан Михаил Юрьев. По его словам, этот матч между двумя сильнейшими командами страны получился очень интересным, насыщенным и принципиальным.

По мнению наставника "армейцев", в прошедшем поединке было много красивых игровых моментов в исполнении обеих команд, за которые болельщики и любят хоккей с мячом.

— Мы настраивались на «Енисей» так же, как и они на нас. Это был матч престижа, дерби между Хабаровском и Красноярском, на которое пришло много болельщиков. Сегодня получился хороший, принципиальный матч, в нем было много красивых моментов, за которые болельщики и любят наш вид спорта. Конечно, нам очень приятно одержать победу над «Енисеем», считаю, что она была абсолютно заслуженной. И я рад, что сегодня обошлось без травм в составе обеих команд. Единственное, что мы тактически немного неправильно сыграли в конце матча. Понятно, что сопернику надо было отыгрываться и он пошел вперед большими силами, а мы побежали забивать еще, начали допускать грубые ошибки в обороне, за что и поплатились пропущенными мячами, — рассказал Михаил Юрьев.

Согласился со своим коллегой и главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов-старший. Он признал победу «СКА-Нефтяника» закономерной, а поражение своих подопечных объяснил сложностями перехода с открытой площадки в закрытый стадион.

— Поздравляю Хабаровск с заслуженной победой. Заряженность на победу у игроков «СКА-Нефтяника» сегодня была сумасшедшая — это было видно. Они двигались быстро, легко, хорошо набирали скорость, поэтому преимущество в данном матче было на их стороне. Если говорить о нашей игре, то мы сегодня смогли продышаться только примерно к 65 минуте, что и сказалось на результате. Все-таки переход с улицы в закрытое помещение дался нам тяжело. Это действительно непросто дается всем командам. К сожалению, наши игроки сегодня не справились с этой задачей, — сказал Сергей Ломанов-старший.

Свое мнение по прошедшему поединку двух главных претендентов на чемпионский титул высказали и игроки «СКА-Нефтяника». В частности, нападающий хабаровчан Павел Рязанцев, отметившийся в этом матче хет-триком, заявил, что "армейцы" отлично настроились на этот поединок и могли бы выиграть у красноярцев с еще более крупным счетом, если бы реализовали свои многочисленные голевые моменты.

— На матч с «Енисеем» нашу команду не надо было настраивать, особенно после провального второго тайма поединка с «Кузбассом», когда мы отвратительно сыграли в обороне. Мы знали, что «Енисей» с первых минут включит максимальные скорости, и нам надо было играть на таких же скоростях. Мне кажется, что нам это удалось, поэтому считаю счет сегодняшнего матча закономерным. После того как счет стал 5:1 в нашу пользу, мы отошли в оборону и начали периодически ошибаться, терять мяч. «Енисей» воспользовался этим и перехватил инициативу. Но в то же время мы сегодня не реализовали очень много голевых моментов, и если бы не это невезение, то мы бы довели счет до крупного еще раньше, — отметил Павел Рязанцев.

Понравился прошедший поединок и полузащитнику «СКА-Нефтяника» Максиму Ишкельдину, который отдельно отметил прекрасную атмосферу на трибунах арены «Ерофей» и поблагодарил хабаровских болельщиков за отличную поддержку.

— Хороший сегодня получился матч в исполнении обоих соперников. Я думаю, что болельщикам он понравился. Отличная сегодня была атмосфера на трибунах, давно в «Ерофее» не было столько зрителей Мы, равно как и спортсмены «Енисея», своей игрой постарались отблагодарить их за такую поддержку. Хотя все же было многовато брака в исполнении хоккеистов обеих команд сегодня. Все-таки чемпионат в самом разгаре, и вся борьба еще впереди, — заявил Максим Ишкельдин.

Напомним, что хабаровский «СКА-Нефтяник» на своем льду уверенно обыграл красноярский «Енисей» со счетом 5:3 в матче чемпионата России по хоккею с мячом. В составе хабаровчан хет-трик оформил Павел Рязанцев, еще по одному мячу забили Максим Ишкельдин и Юрий Шардаков. У красноярцев два гола на свой счет записал Алмаз Миргазов, еще один мяч забил Виктор Чернышев.

Больше спортивных новостей — в разделе "Спорт".

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:39, 20 января 2019

«СКА-Нефтяник» продлил серию без поражений до 37 матчей

10:19, 17 января 2019

«СКА-Нефтяник» в Кирове одержал верх над «Родиной» и выиграл 35 последних матчей

11:19, 14 января 2019

Очередную победу с двузначным счетом одержал «СКА-Нефтяник» в матче с «Уральским трубником»

09:20, 11 января 2019

Рекорд забитых мячей установил «СКА-Нефтяник» в домашнем матче с «Сибсельмашем»

10:37, 8 января 2019

«СКА-нефтяник» в тяжелой борьбе одолел кемеровский «Кузбасс»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Полная версия сайта