Новости Хабаровск

Отечественный ВАЗ под управлением хабаровчанина победил в Drift Day-2018 (ФОТО)

В краевой столице завершились состязания экстремалов Drift Day-2018. 32 хабаровчанина на протяжении двух дней соревновались в умении управлять заносами и дрифтовать на льду. В итоге лавры победителя достались водителю отечественного ВАЗа и японской Altezza.
 
В этом году в первом этапе соревнований Drift Day-2018 приняли участие 32 любителя зимнего дрифта. Все они представители Хабаровска. Состязания проходили в двухдневном формате, после первого многие водители-конкурсанты отсеялись. Далее за пьедестал почета боролись уже 24 экстремала.
— В этом году мы удлинили трек до 1 300 метров. Это, в свою очередь, стало дополнительным испытанием для участников. Также мы впервые дали возможность конкурсантам погонять на «ШИПЕ». Для этого ввели новый, дополнительный класс «БОЕВОЙ ШИП». Как показал первый день, большинство машин именно этого класса прошли в финал, — прокомментировала Наталья Жигалова, организатор соревнований Drift Day-2018.
Среди широкого ассортимента автомобилей на рынке большинство конкурсантов предпочли гонять именно на отечественных «Жигулях».  По словам организаторов, выбор очевиден – русская машина идеально подходит для зимнего дрифта.     
— Такое авто для гонок недорого купить, «прокачать», найти запчасти. При этом многие участники отмечают, что «Жигули», как японская «Хачироку» — машина, предназначенная для дрифта, только русская, — отметила Наталья Жигалова.
По правилам соревнований каждая пара пилотов делала несколько заездов. Обоим участникам, начиная с разгоночной полосы, необходимо было держаться параллельно до так называемой «Респект» зоны. Только после машины по очереди занимали ведущую позицию, преследуя ту, которая держится максимально близко. В это время надо синхронно выполнять фигуры соперника. Жюри, в свою очередь, оценивало  траекторию, угол заноса, скорость прохождения участка.
— В дрифте я не новичок, но гонки зимой очень сложные. Тут многое зависит не только от тебя. Не менее важно то, как поведут себя машина и соперник, — рассказал Евгений, участник соревнований. 
В итоге победителем ежегодных соревнований по зимнему дрифту Drift Day-2018 класса «ШИП» стал хабаровчанин на автокаре ВАЗ 2101. Первый в «БОЕВОМ ШИПЕ» — водитель Toyota Altezza.
 
Места победителей по результатам заездов распределились следующим образом:
 
Класс "ШИП":
 
1 место – Шебеко Андрей (ВАЗ 2101);
2 место – Строй Ренат (ВАЗ 2107);
3 место – Матвеев Игорь (Nissan Skyline).
 
Класс "БОЕВОЙ ШИП":
 
1 место — Выборнов Максим (Toyota Altezza);
2 место — Старков Станислав (Nissan Laurel);
3 место — Столяров Роман (Nissan Cefiro).
 
Напомним, что ранее под Хабаровском состоялась церемония закрытия дрифт-сезона 2016 года, которая сопровождалась экстремальным вождением и бурей позитивных эмоций. Лучшие водители из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока продемонстрировали зрителям настоящий высший пилотаж.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVhab.ru
 
Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Отечественный ВАЗ под управлением хабаровчанина победил в «Double Drift-2018» — dvnovosti.ru В краевой столице завершились состязания экстрималов «Double Drift-2018» — dvnovosti.ru За участников яро болели их единомышленники — dvnovosti.ru 32 хабаровчанина на протяжении двух дней соревновались в умении управлять заносами и дрифтовать на льду — dvnovosti.ru Все участники заездов из Хабаровска — dvnovosti.ru Состязания проходили в двухдневном формате, после первого многие водители-конкурсанты отсеялись — dvnovosti.ru Далее за пьедестал почета боролись уже 17 экстрималов — dvnovosti.ru В этом году организаторы удлинили трек до 1300 метров — dvnovosti.ru Также устроители состязаний ввели новый, дополнительный класс «БОЕВОЙ ШИП» — dvnovosti.ru Среди богатого ассортимента автомобилей на рынке, большинство конкурсантов предпочли гонять именно на отечественных «Жигули» — dvnovosti.ru По правилам соревнований каждая пара пилотов делала несколько заездов — dvnovosti.ru Обоим участникам, начиная с разгоночной полосы, необходимо было держаться параллельно до так называемой «Респект» зоны — dvnovosti.ru В краевой столице завершились состязания экстрималов «Double Drift-2018» — dvnovosti.ru 32 хабаровчанина на протяжении двух дней соревновались в умении управлять заносами и дрифтовать на льду — dvnovosti.ru Все участники заездов из Хабаровска — dvnovosti.ru Состязания проходили в двухдневном формате, после первого многие водители-конкурсанты отсеялись — dvnovosti.ru Далее за пьедестал почета боролись уже 17 экстрималов — dvnovosti.ru В этом году организаторы удлинили трек до 1300 метров — dvnovosti.ru Также устроители состязаний ввели новый, дополнительный класс «БОЕВОЙ ШИП» — dvnovosti.ru
Отечественный ВАЗ под управлением хабаровчанина победил в «Double Drift-2018» — dvnovosti.ruВ краевой столице завершились состязания экстрималов «Double Drift-2018» — dvnovosti.ruЗа участников яро болели их единомышленники — dvnovosti.ru32 хабаровчанина на протяжении двух дней соревновались в умении управлять заносами и дрифтовать на льду — dvnovosti.ruВсе участники заездов из Хабаровска — dvnovosti.ruСостязания проходили в двухдневном формате, после первого многие водители-конкурсанты отсеялись — dvnovosti.ruДалее за пьедестал почета боролись уже 17 экстрималов — dvnovosti.ruВ этом году организаторы удлинили трек до 1300 метров — dvnovosti.ruТакже устроители состязаний ввели новый, дополнительный класс «БОЕВОЙ ШИП» — dvnovosti.ruСреди богатого ассортимента автомобилей на рынке, большинство конкурсантов предпочли гонять именно на отечественных «Жигули» — dvnovosti.ruПо правилам соревнований каждая пара пилотов делала несколько заездов — dvnovosti.ruОбоим участникам, начиная с разгоночной полосы, необходимо было держаться параллельно до так называемой «Респект» зоны — dvnovosti.ruВ краевой столице завершились состязания экстрималов «Double Drift-2018» — dvnovosti.ru32 хабаровчанина на протяжении двух дней соревновались в умении управлять заносами и дрифтовать на льду — dvnovosti.ruВсе участники заездов из Хабаровска — dvnovosti.ruСостязания проходили в двухдневном формате, после первого многие водители-конкурсанты отсеялись — dvnovosti.ruДалее за пьедестал почета боролись уже 17 экстрималов — dvnovosti.ruВ этом году организаторы удлинили трек до 1300 метров — dvnovosti.ruТакже устроители состязаний ввели новый, дополнительный класс «БОЕВОЙ ШИП» — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:42, 17 мая 2018

Дрифт-парк возведут в Хабаровске за три дня

09:00, 17 июля 2017

Хабаровчанин заплатил 27 тысяч рублей за дрифт-такси на четвертом этапе РДС-Восток (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 16 июля 2017

Ревом моторов и приветствием пилотов открыли этап чемпионата по дрифту РДС-Восток (ФОТО)

11:20, 8 мая 2017

В клубах дыма и под свист колес открылся летний сезон дрифта в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

08:30, 30 января 2017

Скорость и управляемые заносы продемонстрировали водители на чемпионате по трековым гонкам в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 25 мая 2018

Анонс праздничных мероприятий на выходные, 26 и 27 мая

18:55, 25 мая 2018

Метеорологи предупреждают о заморозках в Хабаровском крае

13:20, 26 мая 2018

Карнавал для народа или элиты: как и для кого устроила праздник мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

18:25, 25 мая 2018

У хабаровского банка «Уссури» ЦБ отозвал лицензию (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 24 мая 2018

Купаться на легендарной Шаморе в Приморье хабаровчанам в этом году запретили

Происшествия

14:39, 26 мая 2018

Больше месяца несовершеннолетний хабаровчанин не возвращается домой (ФОТО)

14:35, 26 мая 2018

В «гармошку» сложился Allion от столкновения с КамАЗом (ФОТО)

Фоторепортажи

19:14, 26 мая 2018

Праздничный фестиваль растянулся вдоль центральной улицы Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта