Новости Хабаровск

Поражение от «Авангарда» выбило «Амур» из зоны плей-офф КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» дома потерпел разгромное поражение от «Авангарда» со счетом 0:4. Плачевный результат опустил хабаровчан в турнирной таблице на девятую позицию в конференции «Восток». От зоны плей-офф «тигров» отделяет одно очко.
 
Битвы с «Авангадром» ждали очень многие. В случае победы «Амура» интрига в чемпионате могла закрутиться по новой, а лидерство омичей в дивизионе Чернышева оказалось бы под угрозой. 
 
«Амур» понес достаточно серьезные потери, и отчасти это повлияло на дальнейший ход встречи. Незаменимых не бывает, но Олег Ли и Кирилл Рассказов очень близки к этому статусу. Механизм двух убойных звеньев оказался разрушен. Впрочем, в начале игры кадровые проблемы особо не ощущались. «Амур» был бодр и нацелен на гол. Закрепиться в зоне соперника получалось редко, но в целом вектор атаки просматривался отчетливо. В достаточно равной игре счет открыли гости — Мартынов броском со средней дистанции заставил капитулировать Метсолу. Хозяева ответили на это острым контрвыпадом, после которого Владислав Ушенин, замыкая прострельную передачу, лишь немного не попал в угол ворот Доминика Фурха. Самым же явным моментом, чтобы восстановить паритет, не воспользовался Денис Голубев. Недавний новобранец «Амура» вышел на реализацию большинства и имел возможность бросать в упор. Фурх среагировал на первый момент, а затем еще и отразил шайбу после добивания все того же Голубева.
 
Если в первой двадцатиминутке можно было найти позитив, то вторая разочаровала полностью. «Амур» оказался не готов к темпу игры, предложенному «Авангардом». В результате гости сначала поймали «тигров» на смене звеньев, и Кошелев увеличил отрыв в счете до двух шайб. Спустя пару минут Кугрышев завершил хлестким броском скоростную атаку Омска. Метсола в обоих случаях пропускал в ближний угол, но особых претензий к нему быть не может — оборона «Амура» своему голкиперу практически не помогала.
 
Хозяева проснулись на пару минут и даже сумели запереть соперника в его зоне, но возродить интригу не позволил Домини Фурх. Голкипер «ястребов» провел идеальную игру и заслуженно получил по итогам встречи приз лучшего в своей команде. «Амур» же пропустил еще раз. Михеев, при игре «Авангарда» в большинстве, с неудобной руки положил шайбу в верхний угол. Метсола среагировать на бросок с пары метров не успел, после чего отправился на скамейку запасных — это просто не день Бекхэма. 
 
Сменивший финна Евгений Аликин сумел сохранить ворота в неприкосновенности, благодаря чему счет на табло выглядел более или менее пристойно. Неудачная игра «Амура» опустила команду в турнирной таблице на девятую строчку. Теперь «тиграм» предстоит встреча с «Югрой». Задача одна — вернуть место в зоне плей-офф. 
 
Несмотря на поражение, есть в матче и позитивный итог. Абсолютное большинство болельщиков остались на трибунах вплоть до финальной сирены, поддержав таким образом хоккеистов «Амура» в непростой ситуации. 
 
Подведем также итоги конкурса прогнозистов. У нас вновь нет победителя — такого фиаско не ожидал никто, розыгрыш продолжится перед следующим матчем «тигров».

Напомним, что «Амур» проиграл новосибирской «Сибири» в серии послематчевых буллитов. В составе «тигров» дублем отметился Томаш Зогорна, праздновавший свой 30 день рождения. 

Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ
Фото: Андрей Такасима

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

"Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ru Матч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ru Поражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ru Хабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ru В матче не сыграли Кирилл Рассказов и Олег Ли. — dvnovosti.ru "Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ru Матч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ru Поражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ru Хабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ru В матче не сыграли Кирилл Рассказов и Олег Ли. — dvnovosti.ru "Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ru Матч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ru Поражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ru Хабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ru "Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ru Матч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ru Поражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ru Хабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ru В матче не сыграли Кирилл Рассказов и Олег Ли. — dvnovosti.ru "Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ru Матч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ru Хабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ru
"Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ruМатч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ruПоражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ruХабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ruВ матче не сыграли Кирилл Рассказов и Олег Ли. — dvnovosti.ru"Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ruМатч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ruПоражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ruХабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ruВ матче не сыграли Кирилл Рассказов и Олег Ли. — dvnovosti.ru"Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ruМатч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ruПоражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ruХабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ru"Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ruМатч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ruПоражение отбросило "тигров" на девятое место в конференции "Восток". — dvnovosti.ruХабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ruВ матче не сыграли Кирилл Рассказов и Олег Ли. — dvnovosti.ru"Амур" проиграл "Авангарду". — dvnovosti.ruМатч закончился со счетом 0:4. — dvnovosti.ruХабаровчане пропустили три шайбы во втором периоде. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 25 сентября 2018

Made in Czechia: легионеры «Амура» едва не сотворили сенсацию дня в КХЛ (ВИДЕО)

15:20, 24 января 2018

Попадет ли «Амур» в плей-офф — все турнирные расклады на концовку чемпионата (ТАБЛИЦА; ОПРОС)

10:00, 5 января 2018

«Амур» поспорит с «Авангардом» за потенциальное лидерство в дивизионе Чернышева (ТАБЛИЦА; КОНКУРС)

10:00, 15 октября 2017

«Амур» одолел одного из лидеров КХЛ, одержав третью победу кряду (ВИДЕО)

11:33, 14 октября 2017

Охота на ястребов: «Амур» в Омске сразится с местным «Авангардом»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

12:00, 19 октября 2018

Трутнев поручил подготовить доклад о переносе столицы ДФО во Владивосток

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

Происшествия

14:45, 21 октября 2018

Пять человек пострадало в ДТП с перевернувшимся автобусом в центре Хабаровска

Фоторепортажи

10:05, 21 октября 2018

Гала-концертом отметил Хабаровский край свое восьмидесятилетие (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта