Новости Хабаровск

«Амур» проиграл прямому конкуренту за место в плей-офф (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» проиграл новосибирской «Сибири» в серии послематчевых буллитов. В составе «тигров» дублем отметился Томаш Зогорна, праздновавший вчера свой 30 день рождения. Несмотря на поражение, «тигры» сохранили место в восьмерке сильнейших Востока.
 
Грустный праздник Зогорны. Если бы охарактеризовать матч нужно было тремя словами, то это, пожалуй, идеальный вариант. Форвард «тигров» отмечал вчера свой тридцатый день рождения и получить на юбилей пресловутый галстук из бородатого анекдота никак не хотел. Впрочем, и партнеры своего товарища рассчитывали порадовать. Получилось довольно неоднозначно. В дебюте встречи Рассказов снарядил передачей Пикара, но канадец из выгоднейшего положения не сумел пробить Красикова. Из атакующей колеи эпизод «тигров» не выбил — спустя пару минут голкипер «Сибири» все-таки капитулировал. Розыгрыш большинства увенчал точным броском именинник Томаш. Стоит отметить и Пикара, полностью загородившего обзор Красикову. 
 
«Сибирь» отыгралась очень быстро, также успешно реализовав лишнего. Энлунд бросал в упор, и шайба рикошетом заскочила в ворота Метсолы. Два гола за десять минут встречи — довольно много для игры, в которой могла предопределиться судьба путевки в плей-офф. Вопреки всеобщему мнению, команды не стали запираться в обороне и действовали на встречных курсах. 
 
Самый убойный момент во втором периоде упустил Александр Горшков. Голкипер «Сибири» неудачно сыграл на выходе и выбил шайбу прямо на форварда «Амура». В пустые ворота Горшков не попал. В остальном игра была практически равной, с небольшим перевесом хозяев по броскам. В концовке второго периода ситуация на площадке накалилась до предела — Ушенины обменялись парой классических хуков с Морозовым и Зыряновым. Вся четверка отправилась на скамейку штрафников за драку.
 
Начало третьей двадцатиминутки прошло с огромным преимуществом «Амура». Гости практически не выходили со своей половины площадки. Завладевшие инициативой «тигры» в итоге добились своего — Пикар протащил снаряд к воротам Красикова, а Зогорна сыграл на добивании, оформив дубль.
 
Пока диктор на стадионе объявлял фамилию автора шайбы, «Сибирь» успела отыграться. Скоростная, размашистая атака гостей завершилась броском Тичара. Ничейный счет продержался до самой сирены. В овертайме могли отличиться и те, и другие, но в итоге дело дошло до серии буллитов. А с ними у «Амура» в этом сезоне все очень непросто. Замена Метсолы на Аликина себя в целом оправдала. Евгений отразил четыре броска из пяти, но вот Красиков был еще успешнее. Хоккеисты «Амура» так и не сумели переиграть голкипера «Сибири». В итоге 2:3 — победа «снеговиков».
 
Несмотря на поражение от прямого конкурента за зону плей-офф, «Амур» выполнил задачу-минимум на этот матч. «Сибирь» не сумела обыграть «тигров» в основное время, а соответственно набрать полноценные три очка. Таким образом хабаровчане сохранили восьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Следующий матч «Амур» проведет 5 января. Соперник — омский «Авангард».
 
Что касается конкурса прогнозистов, то вновь у нас нет победителя. Точный исход матча не сумел угадать никто — розыгрыш шарфа ХК «Амур» состоится перед игрой с «Авангардом».

Напомним, что «Амур» преподнес болельщикам новогодний подарок в виде победы над «Спартаком». Благодаря этому успеху хабаровчане закрепились в зоне плей-офф. Решающую шайбу провел Томаш Зогорна в овертайме — 2:1.
 
Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ
Фото: Андрей Такасима

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

"Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru "Тигры" сохранили место в зоне плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане проиграли в серии буллитов. — dvnovosti.ru "Сибирь" - основной конкурент "Амура" за зону плей-офф. — dvnovosti.ru "Амур" нет может обыграть "Сибирь" дома с 2012 года. — dvnovosti.ru "Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru "Тигры" сохранили место в зоне плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане проиграли в серии буллитов. — dvnovosti.ru "Сибирь" - основной конкурент "Амура" за зону плей-офф. — dvnovosti.ru "Амур" нет может обыграть "Сибирь" дома с 2012 года. — dvnovosti.ru "Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru "Тигры" сохранили место в зоне плей-офф. — dvnovosti.ru Хабаровчане проиграли в серии буллитов. — dvnovosti.ru "Сибирь" - основной конкурент "Амура" за зону плей-офф. — dvnovosti.ru "Амур" нет может обыграть "Сибирь" дома с 2012 года. — dvnovosti.ru "Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru
"Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru"Тигры" сохранили место в зоне плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане проиграли в серии буллитов. — dvnovosti.ru"Сибирь" - основной конкурент "Амура" за зону плей-офф. — dvnovosti.ru"Амур" нет может обыграть "Сибирь" дома с 2012 года. — dvnovosti.ru"Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru"Тигры" сохранили место в зоне плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане проиграли в серии буллитов. — dvnovosti.ru"Сибирь" - основной конкурент "Амура" за зону плей-офф. — dvnovosti.ru"Амур" нет может обыграть "Сибирь" дома с 2012 года. — dvnovosti.ru"Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru"Тигры" сохранили место в зоне плей-офф. — dvnovosti.ruХабаровчане проиграли в серии буллитов. — dvnovosti.ru"Сибирь" - основной конкурент "Амура" за зону плей-офф. — dvnovosti.ru"Амур" нет может обыграть "Сибирь" дома с 2012 года. — dvnovosti.ru"Амур" проиграл "Сибири". — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:52, 23 октября 2018

Полный Голливуд: как «Амур» растерял преимущество в счете и снова проиграл «Торпедо» (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 24 января 2018

Попадет ли «Амур» в плей-офф — все турнирные расклады на концовку чемпионата (ТАБЛИЦА; ОПРОС)

10:00, 3 января 2018

В первом матче года «Амур» сыграет с новосибирскими «снеговиками» (ТАБЛИЦА; КОНКУРС)

10:35, 21 октября 2017

Хабаровский «Амур» завершил выездную серию поражением от «Сибири» (ВИДЕО)

14:50, 20 октября 2017

«Амур» сыграет в гостях с идущей ко дну новосибирской «Сибирью» (ТАБЛИЦА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:17, 23 октября 2018

Бред или политические спекуляции: Хабаровский край предлагают объединить с Приморьем под властью Кожемяко

17:57, 23 октября 2018

Смотрите, кто уходит: генерал Мкртычев покидает правительство Хабаровского края

10:40, 22 октября 2018

Цветы и поцелуи: губернатор Фургал сходил на концерт любимой певицы (ФОТО; ВИДЕО)

15:53, 22 октября 2018

Петицию против переноса столицы ДФО во Владивосток подписывают хабаровчане

10:00, 22 октября 2018

Хабаровский подросток признался в убийстве и расчленении десятиклассницы в Москве

16:03, 21 октября 2018

Музыкантов группы «25/17» в Хабаровске забросали яйцами

Происшествия

13:17, 24 октября 2018

Пожилой мужчина погиб, попав под грузовик недалеко от «ЭкоДома» (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 24 октября 2018

Хабаровские торговцы смертью осуждены во Владивостоке

09:33, 24 октября 2018

Пал сухой травы погасили хабаровские пожарные в селе Мирном (ВИДЕО)

18:30, 23 октября 2018

Пропавшего в лесу жителя Кукана ищут спасатели и волонтеры

17:35, 23 октября 2018

Три пассажирки «Лексуса», вылетевшего с трассы, оказались в больнице

15:45, 23 октября 2018

Фура перевернулась на трассе Хабаровск — Владивосток после столкновения с легковушкой (ФОТО)

Полная версия сайта