Новости Хабаровск

«Амур» расправился со «Спартаком» и завершил год в зоне плей-офф КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» преподнес болельщикам новогодний подарок в виде победы над «Спартаком». Благодаря этому успеху хабаровчане закрепились в зоне плей-офф. Решающую шайбу провел Томаш Зогорна в овертайме — 2:1.
 
Перед матчем команды понесли существенные потери. Очевидно, что повреждение, полученное в игре с «Северсталью», стало причиной невыхода на площадку Олега Ли. «Красно-белые», в свою очередь, лишились из-за дисквалификации лучшего бомбардира команды Александра Хохлачева. Ситуация неприятная, но интрига от этого не умерла.
 
Игра двух команд-открытий чемпионата КХЛ наверняка привлекла внимание сторонних болельщиков. А как иначе, если большинство специалистов предрекали, что матч получится результативным? В этом они, конечно, ошиблись — ничего не поделаешь. Несмотря на хорошее движение и активность у чужих ворот, голов зрителям пришлось ждать очень долго. По меркам хоккея, разумеется. И ведь не скажешь, что проблема в нападающих. Моменты создавались, а временами такие, какие принято называть стопроцентными. Пикар вышел на оперативный простор — Беспалов тащит, добивание Литовченко в упор — голкипер на месте.
 
У Метсолы в первом периоде работы было поменьше, зато второй отрезок матча заставил финна наглядно продемонстрировать, что значит скандинавское хладнокровие и тигриная реакция. «Амур» четыре раза оставался в численном меньшинстве, но пробить вратаря хабаровчан было задачей из разряда «миссия невыполнима». Мало того что игру Метсола показывал выдающуюся, так еще и удачу к себе притянул. В одном из эпизодов перекладина сыграла за хозяев льда. 
 
Пока команды с упорством транжирили моменты, матч приблизился к своей развязке. За восемь минут до конца встречи Атюшов разрезал всю оборону гостей и вывел Горшкова на рандеву с Беспаловым. На плечах у форварда «тигров» уже сидел защитник «Спартака», и вряд ли он позволил бы Александру забросить шайбу. Вот только хабаровчанину это и не требовалось. Пас не глядя на Ушенина, и Владислав спокойно расправляется с вратарем «красно-белых».
 
«Амур» постарался удержать счет, но небольшая ошибка свела все усилия на «нет». Максвелл щелкнул так, что шансов у Метсолы не было. 1:1 в основное время, а впереди еще овертайм. 
 
Что делает «Амур» со своими соперниками в дополнительной пятиминутке — известно уже всей лиге. «Спартак» долго упирался и даже сумел зажать «тигров» в их зоне. «Гладиаторы» создали убойный момент и обязаны были забросить шайбу — против был Метсола. В итоге хозяева отстояли свои ворота, а позже Рассказов вывел Томаша Зогорны один в ноль с Беспаловым. Долгая пауза, после которой чех пустил шайбу под щитком у вратаря «Спартака».
 
2:1 — трудная и невероятно важная победа «Амура». Хабаровчане завершили 2017 год в зоне плей-офф и заставили фанатов поверить в дальнейшее восхождение команды в турнирной таблице. Рано расслабляться Омск — «тигры» за твоей спиной.

Напомним, что хабаровский «Амур» отменно проводит домашнюю серию матчей. Победа над «Северсталью» стала уже третьей по счету. Благодаря этому успеху «тигры» сумели пробиться в восьмерку сильнейших команд Восточной конференции.

Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ
Фото: Антон Иванов

 

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ru Победитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru "Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ru Победитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru "Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru Хабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ru Победитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru "Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru Хабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ru Победитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru "Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru Хабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ru Победитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru "Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru Хабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ru Победитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru "Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru Хабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ru Победитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru "Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru Хабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru
"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ruПобедитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru"Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ruПобедитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru"Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ruХабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ruПобедитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru"Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ruХабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ruПобедитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru"Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ruХабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ruПобедитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru"Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ruХабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ruПобедитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru"Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ruХабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Спартак". — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 2:1. — dvnovosti.ruПобедитель матча определялся в овертайме. — dvnovosti.ru"Амур" закрепился в зоне плей-офф КХЛ. — dvnovosti.ruХабаровчане одержали четвертую победу подряд. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 3 сентября 2018

Первый блин: «Амур» потерпел крупное поражение на старте сезона КХЛ (ВИДЕО)

14:00, 2 сентября 2018

Время пришло: «Амур» в первом матче сезона КХЛ сыграет против «Спартака» (ФОТО)

11:15, 28 декабря 2017

Последний в году матч «Амур» проведет против московского «Спартака» (ТАБЛИЦА; КОНКУРС)

11:10, 26 сентября 2017

«Амур» уступил «Спартаку» и довел свою серию поражений до восьми матчей (ВИДЕО; ТАБЛИЦА)

19:10, 25 сентября 2017

«Амур» сыграет в Москве с самой результативной командой КХЛ последней недели (ТАБЛИЦА)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:03, 19 июня 2019

Беспредел или капитализм: месторождение золота продают в Хабаровске за миллиард

17:30, 18 июня 2019

Извиниться и убраться с Дальнего Востока потребовали от единороссов хабаровские эсеры (ФОТО)

19:00, 18 июня 2019

Почему наркоманам ампутируют ноги, рассказали хабаровчанам в научной библиотеке (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

09:19, 20 июня 2019

Почему «Аэрофлот» не снижает цены на билеты из Хабаровска в Москву — узнал DVhab.ru

Происшествия

15:42, 20 июня 2019

Огромный пожар едва не уничтожил лесопилку в Вяземском районе (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:17, 20 июня 2019

Хабаровчанин устроил перестрелку на заправке

12:22, 20 июня 2019

Ветеринарный центр с животными горит на ДОСах (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:58, 20 июня 2019

Запаниковавшая автомобилистка перекрыла улицу Комсомольскую аварией из четырех машин (ФОТО)

10:28, 20 июня 2019

Восьмилетний мальчик получил переломы в ДТП на улице Сеченова (ФОТО)

08:46, 20 июня 2019

Рабочие по глупости убили пожилого слесаря на заводе в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта