Новости Хабаровск

«Амур» вплотную приблизился к зоне плей-офф (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровский «Амур» нанес поражение рижскому «Динамо». Латыши, несмотря на статус аутсайдера, сумели навязать «тиграм» борьбу. Лишь в концовке третьего периода дальневосточники сломили неуступчивого соперника, приблизившись к зоне плей-офф -3:1.

Десять лет назад именно хабаровский «Амур» и рижское «Динамо» сыграли в первом матче в истории КХЛ. Перед началом очередной встречи организаторы провели символическое вбрасывание. Шайбу разыграли хоккеисты, игравшие в том матче. Со стороны хабаровского «Амура» в церемонии принял участие Вячеслав Литовченко — единственные хоккеист в составе «тигров», выступавший в КХЛ с момента основания лиги.
Впрочем, это все лирика. Очередное противостояние с латышами сулило «тиграм» возможность приблизиться к зоне плей-офф на расстояние вытянутой руки. То есть одного очка от занимающего восьмую строчку «Салавата Юлаева». Вот только взять верх над латышами оказалось, мягко говоря, непростой задачей. «Динамо» совершенно не похоже на самого себя трехмесячной давности. Рижане, пусть и уступали «тиграм» в техническом аспекте, но были ничуть не слабее в борьбе.

«Амур» достаточно быстро повел в счете. Томаш Зогорна ушел от защитника «Динамо», сблизился с голкипером и с кистей послал шайбу в сетку ворот. Случилось это уже на шестой минуте матча. Запахло разгромом? Ничего подобного. Гости, стиснув зубы, сумели выдержать стартовый навал хабаровчан, а затем и вовсе организовали несколько опасных контрвыпадов. Евгений Аликин, замещавший в этом матче Юху Метсолу, отыграл в целом надежно, но во втором периоде и он капитулировал после броска Ерофеева от синей линии. Вновь проявилась застарелая проблема дальневосточников — слабая игра на точке вбрасывания.

У «Амура» не получилось ровным счетом ничего, и, пожалуй, это была одна из худших игр «тигров» в этом сезоне. Вход в зону, розыгрыш большинства, борьба у бортов — не получалось практически ничего. В этом смысле характер, проявленный хабаровчанами, — главное, на что нужно обратить внимание. «Тигры» в концовке встречи сумели организовать гол усилиями Александра Горшкова. Форвард хабаровчан прервал выброс шайбы «динамовцами» из своей зоны, а затем вогнал снаряд под перекладину ворот Калниньша. Третий гол случился уже на последних минутах матча, когда тренерский штаб «Динамо» снял голкипера, заменив его на лишнего полевого игрока. Александр Фролов поразил уже пустые ворота. Итог матча — 3:1 в пользу хозяев.

«Тигры» практически догнали «Салават Юлаев» в турнирной таблице, отставая от уфимцев лишь на одно очко. При этом хабаровчане имеют матч в запасе.

Подведем также итоги конкурса прогнозов. Обладатель шайбы с автографом Юхи Метсолы определен. Сегодня с победителем свяжутся корреспонденты DVhab.ru.

Напомним, что «Амур» потерпел поражение в выездном матче против «Адмирала». Судьбу дальневосточного дерби решила игра в неравных составах. Хозяева сумели отметиться двумя голами в большинстве, еще одну шайбу приморцы забросили, играя вчетвером.

Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

"Амур" обыграл рижское "Динамо" на своем льду. — dvnovosti.ru Хабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 3:1. — dvnovosti.ru Дальневосточники лишь на последних минутах сумели выйти вперед. — dvnovosti.ru "Тигры" с победы начали затяжную домашнюю серию. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл рижское "Динамо" на своем льду. — dvnovosti.ru Хабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 3:1. — dvnovosti.ru Дальневосточники лишь на последних минутах сумели выйти вперед. — dvnovosti.ru "Тигры" с победы начали затяжную домашнюю серию. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл рижское "Динамо" на своем льду. — dvnovosti.ru Хабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru "Тигры" победили со счетом 3:1. — dvnovosti.ru Дальневосточники лишь на последних минутах сумели выйти вперед. — dvnovosti.ru
"Амур" обыграл рижское "Динамо" на своем льду. — dvnovosti.ruХабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 3:1. — dvnovosti.ruДальневосточники лишь на последних минутах сумели выйти вперед. — dvnovosti.ru"Тигры" с победы начали затяжную домашнюю серию. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл рижское "Динамо" на своем льду. — dvnovosti.ruХабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 3:1. — dvnovosti.ruДальневосточники лишь на последних минутах сумели выйти вперед. — dvnovosti.ru"Тигры" с победы начали затяжную домашнюю серию. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл рижское "Динамо" на своем льду. — dvnovosti.ruХабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru"Тигры" победили со счетом 3:1. — dvnovosti.ruДальневосточники лишь на последних минутах сумели выйти вперед. — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:58, 21 декабря 2017

Хабаровский «Амур» обыграл рижское «Динамо» (ОНЛАЙН; ВИДЕО)

11:30, 21 декабря 2017

«Амур» открывает длительную домашнюю серию игрой с рижским «Динамо» (КОНКУРС; ТАБЛИЦА)

09:00, 21 ноября 2017

«Амур» обыграл минское «Динамо» и укрепил свое положение в турнирной таблице (ФОТО; ВИДЕО)

14:40, 18 ноября 2017

Курс на плей-офф: «Амур» в домашнем матче встретится с «Динамо» Москва (ТАБЛИЦА)

11:50, 29 сентября 2017

«Амур» завершит выездную серию матчем против московского «Динамо» (ТАБЛИЦА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта