Новости Хабаровск

Мисс Дальний Восток будет координировать волонтеров на чемпионате мира по бенди в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровская студентка Елизавета Братченко не только представит Дальний Восток на всероссийском конкурсе красоты, а также будет координировать волонтеров на чемпионате мира по хоккею с мячом в краевой столице в следующем году. Она  рассказала корреспонденту DVhab.ru о подготовке к этому спортивному событию, конкурсе красоты и хоккейной карьере отца.

Елизавета Братченко уже имеет богатый опыт работы на крупных всероссийских и международных событиях в качестве волонтера. За ее плечами чемпионат России по дзюдо, фестиваль студентов в Сочи, чемпионат мира по киокусинкай и другие. А началось все с 2015 года, тогда новая арена «Ерофей» впервые приняла первенство планеты по бенди.

— Начала заниматься волонтерском после Чемпионата мира в 2015 году. После международных соревнований по русскому хоккею в Хабаровске открылся волонтерский центр «Резерв». Это большая группа людей, которая принимает участие во всех крупных и не очень мероприятий в нашем городе и крае. Помимо событийного волонтерства, я также занимаюсь добровольничеством. Вместе с «резервом» посещали детские дома, помогали ветеранам и инвалидам. В этом году решила попробовать новое для себя направление — конкурс красоты. Прошла все этапы «Мисс Дальний Восток» — благотворительный, спортивный, фотосессия. Ну и потом дефиле и финал, — рассказала Елизавета Братченко. 

Несмотря на богатый список мероприятий за плечами Елизаветы, чемпионат мира по бенди стал для нее особенным. Девушка не только помогала организовывать главное спортивное событие года, но и поддерживала отца, который выступал за сборную Белоруссии. 

Получится ли вновь поработать семье Братченко бок о бок в стенах арены «Ерофей» пока не ясно. Дело в том, что Белоруссия в этом году выступает в группе Б, игры которой пройдут в Харбине. Но если Канада откажется от участия в состязаниях, белорусские спортсмены скорее всего попадут в группу А.

— Была такая ситуация, когда я тренером работал. Я организовал команду девочек и у нас были сборы в лагере. Лиза тогда ездила со мной, даже тренировалась. Но я никогда не заставлял ее тренироваться, играть в русский хоккей. Каждый ребенок должен самостоятельно выбирать, то что ему интересно и важно дать ему возможность этого выбора, — Вячеслав Братченко, отец Елизаветы, игрок сборной Белоруссии по хоккею с мячом.

Подготовка волонтеров к чемпионату мира подходит к концу. Сотни добровольцев из разных уголков Хабаровского края будут обеспечивать комфорт игрокам и зрителям во время чемпионата, а также отвечать за перемещения, проживание и тренировочные процессы спортсменов.

— Вот она такая юная, но не смотря на это, она уже участвовала во многих мероприятия и получила большой опыт. Это красивый и гармоничный человек. Она нравится сама себе и окружающим. У нее хорошо получается строить контакт с людьми, — рассказала Татьяна Мандрыкина, координатор волонтеров Чемпионата мира по хоккею с мячом.

Отметим, в мае этого года было объявлено о наборе волонтеров, которые будут работать на чемпионате мира по хоккею с мячом в Хабаровске. На это предложение откликнулось около четырехсот человек со всей России. Большая часть из них — это, конечно, жители краевой столицы.

Напомним, в арене «Ерофей» открылась продажа билетов на чемпионат мира по хоккею с мячом 2018. В первый день возле касс уже собрались очереди из болельщиков, желающих попасть на игры. Продажа осуществлялась из всех касс, пять окон обслуживали посетителей.

Больше спортивных новостей — в разделе "Спорт".

Анастасия Баюжева, новости Хабаровска на Dvhab.ru

Видео: Юрий Золотарев

Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на dvhab.ru

 Мисс Дальний Восток будет координировать волонтеров на чемпионате мира по бенди в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровская студентка Елизавета Братченко не только представит Дальний Восток на всероссийском конкурсе красоты, а также будет координировать волонтеров на чемпионате мира по хоккею с мячом в краевой столице в следующем году — dvnovosti.ru Елизавета Братченко уже имеет богатый опыт работы на крупных всероссийских и международных событиях в качестве волонтера. — dvnovosti.ru  Мисс Дальний Восток будет координировать волонтеров на чемпионате мира по бенди в Хабаровске — dvnovosti.ru Хабаровская студентка Елизавета Братченко не только представит Дальний Восток на всероссийском конкурсе красоты, а также будет координировать волонтеров на чемпионате мира по хоккею с мячом в краевой столице в следующем году — dvnovosti.ru
 Мисс Дальний Восток будет координировать волонтеров на чемпионате мира по бенди в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровская студентка Елизавета Братченко не только представит Дальний Восток на всероссийском конкурсе красоты, а также будет координировать волонтеров на чемпионате мира по хоккею с мячом в краевой столице в следующем году — dvnovosti.ruЕлизавета Братченко уже имеет богатый опыт работы на крупных всероссийских и международных событиях в качестве волонтера. — dvnovosti.ru Мисс Дальний Восток будет координировать волонтеров на чемпионате мира по бенди в Хабаровске — dvnovosti.ruХабаровская студентка Елизавета Братченко не только представит Дальний Восток на всероссийском конкурсе красоты, а также будет координировать волонтеров на чемпионате мира по хоккею с мячом в краевой столице в следующем году — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:29, 11 февраля 2019

Продуктов надолго не хватит: биробиджанские волонтеры помогают молодой маме с детьми (ФОТО; ВИДЕО)

13:54, 6 февраля 2019

Завершается отбор волонтеров из Хабаровска к мировому чемпионату WorldSkills

15:20, 24 января 2019

Волонтеры требуются на гуманитарный склад Хабаровской епархии (ФОТО)

17:46, 9 января 2019

В деле о пропавших хабаровчанах в Де-Кастри появились новые подробности

10:43, 25 марта 2015

Хабаровчане могут выучить к Чемпионату мира по бенди танец талисманов турнира (ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:13, 19 февраля 2019

Представителя Республики Дагестан в Хабаровске позвали менять систему управления на Кавказе

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

16:48, 21 февраля 2019

Хабаровские рецидивисты обокрали лифт многоквартирного дома

16:16, 21 февраля 2019

Председатель украл все деньги садового товарищества Хабаровска

15:58, 21 февраля 2019

Хабаровские приставы арестовали два автомобиля за долги

15:28, 21 февраля 2019

Автобус перегородил улицу Карла Маркса из-за столкновения с минивэном (ФОТО; ВИДЕО)

13:28, 21 февраля 2019

Хорский вор попадет под суд за полторы тысячи рублей

Фоторепортажи

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта