Новости Хабаровск

«Амур» больше не является кандидатом на вылет из КХЛ

«Амур» больше не фигурирует в качестве основного кандидата на вылет из КХЛ. Это стало известно после вчерашней встречи Совета лиги. Кроме того, хоккейные функционеры обсудили несколько других аспектов в развитии КХЛ, имеющих значение и для хабаровского клуба.

Вчера в Москве состоялось заседание Совета директоров КХЛ. Клуба «Амур» это касается хотя бы по той причине, что в начале сезона Хабаровск одной ногой стоял на вылет из лиги.

Теперь, если верить информации федеральных СМИ, ситуация изменилась. Главными кандидатами на то, чтобы попасть под сокращение называют «Югру», «Ладу» и «Северсталь». Двум первым уже вряд ли что-то поможет, а вот с череповчанами получается гораздо интереснее. Тот факт, что именно «Северсталь» по итогам сезона отправят покорять ВХЛ, предсказывалось и ранее. Слабая посещаемость, чудовищное качество трансляций, но все же есть нюанс — спортивные результаты. «Северсталь» идет на девятом месте на Западе и вполне может оказаться в зоне плей-офф. Если так случится, то у кого поднимется рука выгнать команду из КХЛ? Совпадение или нет, но глава лиги Дмитрий Чернышенко обронил на встрече с журналистами интересную фразу.

— В компетенции совета директоров принимать любые решения, в том числе это касается сокращения количества клубов в лиге. Целевой показатель на следующий сезон – 24 команды. Если совет директоров сочтёт возможным это исполнять, то наша задача заключается в том, чтобы подготовить статистическую информацию и помнить о критериях, которые мы приняли в мае. Все должны понимать, какие приоритеты стоят у лиги и как они должны выполняться, — цитирует президента КХЛ информационное агентство Чемпионат.

«Если сочтет возможным» — звучит как-то неопределенно. Если КХЛ вдруг ограничится сокращением лиги лишь на две команды (по заранее намеченному плану должно быть три), то такое решение не поймет, пожалуй, никто. Жесткие правила игры были приняты самой лигой прошлой весной. Отступать от них сейчас — это, как минимум, нелогично. С другой стороны резать по живому в КХЛ умеют — Новокузнецк знает.

Что еще обсуждал Совет лиги? Дмитрий Чернышенко заявил о возможном увеличении количества дивизионов с нынешних четырех до шести. В каждом из них сыграет квартет команд, объединенных по географическому признаку. Гипотетически «Амур» может оказаться в одном дивизионе с «Адмиралом», «Куньлунем» и «Сибирью». Поступательно КХЛ будет увеличивать количество матчей между принципиальными соперниками. Плюс это или нет — узнаем, когда болельщики будут голосовать ногами. Все-таки смотреть полсезона на одни и те же команды — удовольствие на любителя. Сезон, в котором «Амур» и «Адмирал» сыграли в общей сложности восемь матчей, понравился далеко не всем.

— Сейчас четыре игры в сезоне против «Адмирала» — это цифра, позволяющая держать интерес болельщиков на должном уровне. Увеличение числа матчей между географическими соседями — вопрос дискуссионный. Возможно имеет смысл довести это число до шести встреч, а затем уже посмотреть на реакцию болельщиков, — прокомментировал Алексей Чечелев, руководитель пресс-службы хоккейного клуба «Амур».

Дополнительные шаги в стороны финансового fair play, с установлением потолка бюджета на уровне 600 миллионов рублей, пусть и с некоторыми оговорками — это уж точно благо для «Амура». Конкуренция в лиге возрастет, а тотальное доминирование СКА и ЦСКА уйдет на второй план.

Качество трансляций руководители лиги намерены поднимать поступательно. Формат HD должен стать основой для всех клубов КХЛ. «Амур» в этом смысле — законодатель мод. Качество трансляций из Хабаровска, объективно, одно из лучших в лиге. При этом останавливаться на достигнутом руководители клуба не собираются.

— Мы ведем постоянную работу в этом направлении: увеличиваем количество камер, улучшаем визуальную составляющую, готовим промо-ролики. Качество трансляций из Хабаровска будет только улучшаться, — резюмировал Алексей Чечелев.

Помимо вышеперечисленного КХЛ постановило, что к 2023 году коммерческие доходы клубов должны составлять не менее 25 процентов от затрат. Многообещающий посыл для большинства участников. Если команды на самом деле сумеют добиться подобной цифры, то это станет настоящим прорывом всего российского хоккея.

Напомним, что «Амур» победил в первом дальневосточном дерби сезона. На своей площадке «тигры» одолели «Адмирал» со счетом 2:1. Решающую шайбу забросил Вячеслав Литовченко.

Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

10:00, 22 сентября 2018

Оробели: «Амур» завершил домашнюю серию разгромом от ЦСКА (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 21 сентября 2018

Без страха: почему грозный ЦСКА в игре с «Амуром» не такой уж и фаворит (ФОТО)

09:20, 20 сентября 2018

Хэппи-энд на льду: «Амур» вытащил матч со «Слованом» на последних минутах (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 19 сентября 2018

Галопом по Европам: «Амур» встретится на своем льду с братиславским «Слованом» (ФОТО)

10:05, 18 сентября 2018

Чудо-гол Богдана Потехина принес «Амуру» победу над рижским «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:00, 23 сентября 2018

Фургал VS Шпорт: кандидат от ЛДПР стал новым губернатором Хабаровского края (ФОТО; ОНЛАЙН; БЕСПРЕДЕЛ)

12:50, 23 сентября 2018

Военные нарушают тайну голосования на губернаторских выборах в Хабаровском крае (ФОТО)

18:58, 23 сентября 2018

Пачку бюллетеней вбросил член избиркома в урну для голосования на выборах в Хабаровске (ВИДЕО)

16:00, 22 сентября 2018

Участница реалити-шоу «Пацанки» из Хабаровска вышла замуж (ФОТО)

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

Происшествия

11:35, 24 сентября 2018

Кафе «Босфор» дотла сгорело в Хабаровске четвертый раз подряд (ФОТО)

Полная версия сайта