Новости Хабаровск

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Хабаровский клуб по хоккею с мячом "СКА-Нефтяник" на своем поле победил иркутскую "Байкал-Энергию". Хозяева льда в течение этого матча упустили очень много голевых моментов и провалили концовку встречи, но в итоге сумели добиться победы со счетом 6:5.

Матч действующего чемпиона страны "СКА-Нефтяника" против серебряного призера прошлого сезона "Байкал-Энергии" ожидался любителями отечественного хоккея с мячом с большим интересом, ведь матчи между этими командами в последние годы всегда получаются очень принципиальными. Однако на этот раз в дело вмешался календарь, из-за которого перед этим матчем в Швеции состоялся международный турнир по хоккею с мячом с участием сборной России, в составе которой выступили сразу пять лидеров "СКА-Нефтяника" во главе с главным тренером армейцев Михаилом Юрьевым, занимающим аналогичный пост и в сборной России.

Стоит добавить, что все сборники вернулись в Хабаровск из Швеции всего за день до матча "СКА-Нефтяника" с "Байкалом-Энергией". Разумеется, после таких сложных игр за национальную сборную и многочасовых перелетов на другой конец континента ведущие игроки хабаровской дружины в этом поединке находились далеко не в самой лучшей физической форме. В свою очередь, от иркутской команды в сборной России на этом турнире был только ее главный тренер Андрей Пашкин, тогда как игроки "Байкала-Энергии" спокойно готовились к матчу с чемпионом у себя дома.

Учитывая все это, данный матч изначально ожидался тяжелым и напряженным. Так оно, в общем-то и получилось. Более мастеровитые хоккеисты "СКА-Нефтяника" на протяжении всего матча владели ощутимым преимуществом и постоянно штурмовали защитные порядки соперника, но сибиряки очень грамотно оборонялись всей командой, из-за чего хабаровчанам долгое время не удавалось взломать эти чрезвычайно насыщенные игроками и очень мобильные защитные редуты иркутян. Прекрасно проявил себя в этой встрече и вратарь "Байкал-Энергии" Григорий Лапин, который спас свою команду от больших неприятностей.

На протяжении всего матча армейцы имели очень много голевых моментов, но большую часть из них реализовать им не удалось. В этой встрече хабаровчане не забивали из самых выгодных позиций, упускали чистые выходы "один в ноль" и с завидной частотой транжирили розыгрыши угловых ударов. Но на 17 минуте хозяева все же добились своего — в ворота гостей был назначен пенальти, который уверенно реализовал полузащитник "СКА-Нефтяника" Александр Антипов. Правда, уже через шесть минут лидер иркутян Никита Иванов в быстрой контратаке сравнял счет, воспользовавшись неразберихой у ворот дальневосточников. 1:1, с таким счетом и закончился первый тайм, несмотря на все попытки армейцев склонить чашу весов в свою пользу.

После перерыва хабаровчане заиграли немного активнее, что сразу же повлекло за собой многочисленные удаления в составе "Байкал-Энергии". Получив численное преимущество сразу в три игрока, армейцы тут же этим воспользовались. На 50 минуте Александр Антипов вновь вывел "СКА-Нефтяник" вперед, а всего через минуту в красивой скоростной атаке отличился лидер хабаровчан Максим Ишкельдин. Спустя еще десять минут он же забил еще один мяч в ворота гостей, доведя преимущество хозяев в счете до трех мячей.

Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди. На 64 минуте защитник иркутян Игорь Вассерман сократил разницу в счете, но уже через две минуты нападающий "СКА-Нефтяника" Артем Бондаренко вновь восстановил разницу на табло в три мяча. Впрочем, буквально в ответной атаке форвард "Байкал-Энергии" Никита Иванов оформил дубль, завершив красивую комбинацию своей команды.

На 77 минуте полузащитник хабаровчан Александр Антипов забил шестой мяч своей команды, после чего многим могло показаться, что судьба матча уже предрешена. Возможно, подумали так же и хоккеисты "СКА-Нефтяника", заметно расслабившиеся в конце встречи. И этим не преминул воспользоваться полузащитник "Байкал-Энергии" Антон Шевцов, еще в прошлом году защищавший цвета армейского клуба. На 85 и 87 минутах он смог дважды огорчить своих бывших одноклубников, сократив отставание в счете до минимума. Могли гости и вовсе на последних минутах сравнять счет, но сделать им это не удалось. 6:5, тяжелая победа хабаровского "СКА-Нефтяника".

Напомним, что в прошлом матче, 3 декабря, в подмосковном Красногорске армейцы встречались с красноярским "Енисеем" в поединке за Суперкубок России по хоккею с мячом и неожиданно проиграли со счетом 3:6, уступив своему вечному сопернику один трофей. А уже 19 декабря "СКА-Нефтянику" снова придется сразиться с "Енисеем", на этот раз в Красноярске в рамках Чемпионата страны.


Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru


Фото: Андрей Такасима

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ru Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ru Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ru Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ru Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ru Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ru Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru Добившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ru Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru
Хабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ruДобившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ruХабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ruДобившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ruХабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ruДобившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ruХабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ruДобившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ruХабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ruДобившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ruХабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ruДобившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ruХабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ruДобившись комфортной разницы в счете, армейцы немного расслабились и решили поиграть с соперником в "кошки-мышки", забивая и пропуская мячи по очереди — dvnovosti.ruХабаровский "СКА-Нефтяник" с трудом обыграл иркутскую "Байкал-Энергию" — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 24 марта 2018

Хабаровск примет финал чемпионата России по хоккею с мячом (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2017

Юные хабаровcкие хоккеисты стали сильнейшими на биробиджанском льду (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 2 декабря 2017

В Биробиджане стартовал Кубок губернатора ЕАО по хоккею с мячом (ФОТО;ВИДЕО)

15:21, 19 ноября 2017

Хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» на выезде одолел красногорский «Зоркий»

09:40, 15 ноября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» дома разгромил казанское «Динамо»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 17 июля 2018

Дальше не пойду — там смерть: участница похода на гору Ко рассказала всю правду

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

15:21, 17 июля 2018

Блогер из Хабаровского края объявил голодовку из-за полицейского беспредела (ФОТО; ВИДЕО)

16:13, 17 июля 2018

Сильные ливни вновь ждут хабаровчан на этой неделе

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

Происшествия

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

13:02, 19 июля 2018

Опасная сцепка: хабаровчанина раздавило поездом во время маневра

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:14, 19 июля 2018

Участники рейдерского захвата автозаправок в Хабаровске отправятся в колонию

17:45, 18 июля 2018

Сто часов за миллион рублей: хабаровчанка оплатит долг по алиментам обязательными работами

Фоторепортажи

20:00, 18 июля 2018

Корреспондент DVhab.ru спас пострадавших вместо сотрудников МЧС (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта