Новости Хабаровск

«Амур» обыграл «Куньлунь» и приблизился к зоне плей-офф КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчане взяли реванш у китайского клуба, благодаря чему сократилось отставание от зоны плей-офф до четырех очков. Решающую шайбу провел Ян Коларж, реализовавший численное преимущество.

Смена тренера в клубе никогда не проходит бесследно. Одни команды на фоне эмоционального подъема начинают рвать вокруг себя всех и вся, другие, напротив, продолжают падение в бездну. Китайский «Куньлунь» занял промежуточное положение. Без Майка Кинэна «драконы» уже не выглядят столь безнадежно, но превзойти «Амур» по игре не смогли ни в одном из матчей. В повторной встрече китайцы уже не давали хозяевам столько возможностей для ударов по собственным воротам. Да и на другой половине площадки выглядели поувереннее. И все же «тигры» владели преимуществом, которое достаточно быстро воплотилось в шайбу Владислава Ушенина. Хабаровчанин вошел в зону гостей и бросил с кистей в ближнюю девятку. Можно говорить о том, что Мелльберг в этой ситуации зевнул атаку «тигров», но в целом претензий к нему быть практически не может. Такие броски не берутся.

«Тигры» продолжили давить на соперника и на протяжении пары минут вообще не давали «драконам» провести осмысленную атаку. Здесь, пожалуй, и проявилось отличие «Куньлуня» Бобби Карпентера от команды прошлой версии. Китайцы не сломались, а на 14 минуте матча сумели отыграться усилиями Романа Граборенко.

Главная проблема «драконов» — отсутствие игровой дисциплины. С необязательными удалениями в начале сезона приходилось бороться и Андрею Мартемьянову. У наставника дальневосточников получилось все довольно неплохо. Карпентер только начинает действовать в этом направлении, а пока «Куньлунь» страдает от излишней агрессии. В дебюте второй двадцатиминутки Риссанен отправился на перевоспитание в бокс для штрафников. Хабаровчане довольно быстро расположились в чужой зоне и вывели на бросок Яна Коларжа. Чех возможность не упустил и вывел «Амур» вперед. Хозяева имели неплохую возможность, чтобы уйти в отрыв и досрочно снять все вопросы о победителе, однако Хелльберг в очередной раз сохранил шансы для своей команды. На последних минутах периода швед совершил чудо-сейв на Рассказове. В итоге к третьему отрезку клубы подошли с минимальным преимуществом хозяев.

Решающая двадцатиминутка результативной не получилась. Команды упустили несколько моментов, а наилучшую возможность получили «тигры». Ближе к сирене хозяева играли в формате 5 на 3, но пробить Мелльберга не сумели. Карпентер решился снять голкипера за две минуты до окончания периода, и концовку матча «драконы» провели в зоне «Амура». Извлечь из этого выгоду гости не сумели. В итоге победа «тигров» в основное время со счетом 2:1.

Стоит отметить, что в этом матче «Амур» решил сразу две задачи. Сократив отставание от зоны плей-офф, «тигры» попутно отбросили назад «Куньлунь», который после смены тренера рассчитывает вернуться в гонку за место в восьмерке сильнейших.

В конкурсе на самый верный прогноз от болельщиков хоккейного клуба «Амур» есть победитель. Всего один человек поставил на победу хабаровчан в основное время со счетом 2:1. Поздравляем, Алексей! В ближайшее время с вами свяжутся корреспонденты нашего сайта. Шарф ваш!

Напомним, что «Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня». Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке успешнее были гости, однако хабаровчане заработали одно очко и переместились на девятую строчку в конференции.

Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото: Андрей Такасима
Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Амур" обыграл на своем льду "Куньлунь". — dvnovosti.ru Матч завершился со счетом 2:1. — dvnovosti.ru "Тигры" приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru Решающую шайбу провел Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Куньлунь" проиграл первый матч под руководством Бобби Карпентера. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своем льду "Куньлунь". — dvnovosti.ru Матч завершился со счетом 2:1. — dvnovosti.ru "Тигры" приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru Решающую шайбу провел Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Куньлунь" проиграл первый матч под руководством Бобби Карпентера. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл на своем льду "Куньлунь". — dvnovosti.ru Матч завершился со счетом 2:1. — dvnovosti.ru "Тигры" приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru Решающую шайбу провел Ян Коларж. — dvnovosti.ru "Куньлунь" проиграл первый матч под руководством Бобби Карпентера. — dvnovosti.ru
"Амур" обыграл на своем льду "Куньлунь". — dvnovosti.ruМатч завершился со счетом 2:1. — dvnovosti.ru"Тигры" приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ruРешающую шайбу провел Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Куньлунь" проиграл первый матч под руководством Бобби Карпентера. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своем льду "Куньлунь". — dvnovosti.ruМатч завершился со счетом 2:1. — dvnovosti.ru"Тигры" приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ruРешающую шайбу провел Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Куньлунь" проиграл первый матч под руководством Бобби Карпентера. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл на своем льду "Куньлунь". — dvnovosti.ruМатч завершился со счетом 2:1. — dvnovosti.ru"Тигры" приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ruРешающую шайбу провел Ян Коларж. — dvnovosti.ru"Куньлунь" проиграл первый матч под руководством Бобби Карпентера. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:31, 3 июня 2020

Олимпийский чемпион покинул ХК «Амур» через три дня после перехода

11:44, 5 декабря 2017

«Амур» в Хабаровске проведет повторную встречу против китайского «Куньлуня» (КОНКУРС; ТАБЛИЦА)

16:30, 3 декабря 2017

Хабаровский «Амур» отыграл три шайбы, но уступил в овертайме «Куньлунь Ред Стар» (ОНЛАЙН; КОНКУРС)

11:24, 3 декабря 2017

Затаившийся дракон: «Амур» сыграет с угодившим в кризис китайским «Куньлунем» (КОНКУРС; ТАБЛИЦА)

19:23, 24 ноября 2017

Разговор с Нострадамусом: DVhab.ru вручил приз победителю хоккейного конкурса прогнозов (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:56, 2 июня 2020

Проектировщик был пьян: губернатор разнес ход строительства центра спорта в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

18:30, 2 июня 2020

Хабаровчанка не сумела расплатиться картой в автобусе и прошагала несколько километров пути

10:11, 2 июня 2020

Сотни тысяч отсудило у известного хабаровского перевозчика муниципальное предприятие

Происшествия

17:18, 4 июня 2020

Хабаровчанин неожиданно украл смартфон и попал в руки полиции

16:55, 4 июня 2020

Хабаровчане украли дорогое оборудование у работодателя и сдали его на металл

16:49, 4 июня 2020

Ущерб на 600 тысяч рублей причинил браконьер, добывая осетровых в Хабаровском крае

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

13:10, 4 июня 2020

Хабаровчанин пырнул ножом сожителя своей сестры и попал в колонию

12:24, 4 июня 2020

Убийством закончилась пьянка в «нехорошей» квартире в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта