Новости Хабаровск

Российскую сборную отстранили от Олимпиады-2018 (ОБНОВЛЕНИЕ;ОПРОС)

Международный олимпийский комитет (МОК) постановил отстранить российскую сборную от участия в Играх в Южной Корее в 2018 году. Решение принято на основе выводов специальных комиссий, которые подтвердили "системные манипуляции с допингом во время Олимпиады в Сочи".

Кроме того, МОК дисквалифицировал российский Олимпийский комитет, а также пожизненно отстранил вице-премьера Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных.

Российские спортсмены, которых не обвинили в использовании допинга, смогут выступить на Играх под олимпийским флагом. Решение об их допуске примет специальная комиссия.

ОБНОВЛЕНИЕ 17:30

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, назвал решение МОК в отношении РФ спортивным и политическим расизмом.

— Мы считаем решение Международного олимпийского комитета спортивным расизмом, политическим расизмом. Все будут участвовать, кроме русских. Такого никогда не было, — сказал Жириновский.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:50

Сергей Сокуренко, заместитель председателя комитета Законодательной думы по науке, образованию, культуре, спорту и молодежной политике Хабаровского края, считает, что российские спортсмены должны ехать на Олимпиаду и зарабатывать медали.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:45

Тренер хабаровских конькобежцев рассказал о сложившейся ситуации,  почему он считает, что лучше бойкотировать Игры, как неучастие российской команды повлияет на страну-хозяйку — Южную Корею. 


ОБНОВЛЕНИЕ 15:00

Олимпийский комитет России заплатит штраф в размере 15 миллионов долларов и компенсирует расходы допинг-расследования.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:35

Международный олимпийский комитет, отстранивший сборную России от предстоящих зимних Игр-2018 в Пхенчхане, вынес также санкции в отношении высокопоставленных российских чиновников. Так, принято решение вывести нынешнего президента КХЛ Дмитрия Чернышенко (бывшего генерального директора оргкомитета «Сочи-2014») из состава координационной комиссии Олимпиады в Пекине-2022.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:30

Первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ Александр Громов призвал российских спортсменов бойкотировать Олимпийские игры. По его мнению, выступать под нейтральным флагом – это унижение для страны.

— Никому из спортсменов не нужно участвовать в Олимпийских играх. Если с нами не считаются и пытаются поставить целую страну на колени, то ехать не нужно. Необходимо бойкотировать это событие. Да, спортсмены готовились, но должна быть национальная гордость. Есть вещи, которые не продаются, — заявил Александр Громов, первый секретарь Хабаровского крайкома КПРФ.

ОБНОВЛЕНИЕ 12:55

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что все расследования в рамках допингового скандала прекращены.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:40

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал решение Международного олимпийского комитета о запрете российским спортсменам выступать под флагом своей страны. В частности, он заявил, что ни один спортсмен из Чечни не будет выступать под нейтральным флагом.

ОБНОВЛЕНИЕ 12:00

Старший тренер сборной Хабаровского края по лыжным гонкам и президент федерации считают, что бойкотировать Игры – не выход, несмотря на то, что правительство бездействовало и поддерживало атлетов только на словах.

— На данный момент защита олимпийцев находится на уровне высказываний, действий никаких нет, они только запретили трансляцию Игр. Ну а мне, как спортсмену, чем от этого легче? Идет политическая война, причем страдают люди, которые не имеют к этому отношения, надо как-то прикладывать усилия и с этим вопросом разбираться, у нас постоянно кто-то крайний, только не высшие чины, — рассказал Алексей Джумов, старший тренер сборной Хабаровского края по лыжным гонкам.

Федерация лыжных гонок уверена, бойкотировать Олимпийский игры (ОИ) — значит не думать о спортсменах, а действовать лишь в интересах правительства.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:40

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков пока не готов говорить о подаче апелляции в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) временно приостановить членство ОКР. О возможной подаче апелляции в CAS на дисквалификацию ОКР Жуков сказал следующее: "Это решение настолько неконкретное… Там сказано, что в соответствии с Олимпийской хартией ОКР отвечает за все. Посмотрим".

ОБНОВЛЕНИЕ 11:20

Мнение Николая Валуева, бывшего чемпиона мира по боксу, депутата Госдумы РФ
— Если коротко и немногословно. Ребята, спорт ваша жизнь и судьба! И это ненадолго. Поэтому езжайте и вдолбите всех соперников на свете, гадов из МОК и ВАДА. И когда вы победите, мы будем всей страной радоваться вашим победам! Наша задача в этом вам помочь! Спасибо вам за все! Неспортмены могут не понять. Бог им судья.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:20
 
Заместитель министра спорта Хабаровского края считает, что в первую очередь отстранение повлияет на тех, кто готовился к Олимпиаде, собирался участвовать. Но косвенно решение комитета коснется всего российского спорта. Ведь олимпийские игры мотивируют атлетов нашей страны заниматься и стремиться к вершине, а победители игр вдохновляют начинающих.
— Отстранение российской сборной — отвратительная ситуация, из-за которой пострадают все причастные и спорт нашей страны в целом. Сейчас сложно выразить свое отношение к решению МОК, слишком сильные эмоции кипят по этому поводу, — сказал Дмитрий Чикунов, заместитель министра спорта Хабаровского края.

ОБНОВЛЕНИЕ 11:10
 
Президент ОКР Александр Жуков после оглашения решения МОК в Лозанне рассказал, какие условия нужно выполнить для восстановления статуса олимпийского комитета.
–  Российским спортсменам предлагается выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом и без исполнения гимна. Правда, это ограничение распространяется только до последнего дня Олимпиады. Предполагается, что в последний день Олимпиады все временные отстранения будут сняты, и что российские спортсмены смогут пройти уже под российским флагом вместе со всеми спортсменами остального мира. До конца это решение не сформулировано. Есть пункт, который предполагает, что будут детали этого решения в дальнейшем доформулированы, — сказал Жуков.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:45
 
Объединение российских атлетов под нейтральным флагом МОК предложил назвать «Олимпийские атлеты из России». В этом статусе могут принять участие в соревнованиях в том числе и сборные команды из России, в частности хоккейная и эстафетные. Российский гимн и флаг команде россиян заменят олимпийскими, но допустят к работе с атлетами тренеров и технических специалистов.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:40
 
Мнение Татьяны Тарасовой, тренера по фигурному катанию, консультанта сборной России
 — Это просто убийство нашего национально спорта. Конечно, мы постараемся. Мы переживем. Не такое переживали. Решение, конечно, абсолютно несправедливое. Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек, что это политика государства… Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть! Одно дело, когда ты прожил жизнь на Олимпийских играх. Другое дело — когда ты начинаешь и каждый день рвешь свои кишки ради этих Игр, а тебя не пускают… Мы ведь сложили лапки и ничего не делали после Олимпиады в Рио, забыли про все. Не запаслись серьезными людьми, которые могли бы отвечать на правовые вопросы.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:25
 
Мнение Ксении Собчак 
 — Еще три недели назад я призывала Мутко, Жукова и других спортивных функционеров, виновных в допинговом скандале, уйти, чтобы дать нашим спортсменам возможность участвовать в Олимпиаде. Они не ушли. Им было плевать на наших ребят, на всех нас – болельщиков России. Им вообще плевать на наш народ. И вот сегодня МОК отстранил всю нашу команду от игр в Южной Корее. Отстранил не спортсменов, отстранил страну, которую возглавляют вот эти люди. Запретил Мутко и Жукову даже на километр приближаться к олимпийским объектам. Нашим спортсменам предлагают честно, без допинга выступить под нейтральным флагом. Флагом Олимпиады. И тут же из кабинетов моченосцев начался вой: не сметь предавать родину! Это оскорбление России! Мы не поедем. Уважаемые господа Мутко и Жуков. Это вы – оскорбление России. Это вы не поедете в Пхенчхан. И правильно.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:23
 
Российские атлеты допущены до участия в Олимпийских играх-2018 с жесточайшими ограничениями: лишь некоторые из них будут приглашены для выступления в нейтральном статусе. Но, как сообщил президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, при определенных обстоятельствах они смогут пройти под российским флагом на церемонии закрытия соревнований.
 
Международный олимпийский комитет (МОК) приостановил членство ОКР, и если наши атлеты выступят в Южной Корее, то на их форме не будет российской символики, и на церемониях не будет звучать гимн нашей страны. Вместе с тем, МОК может снять дисквалификацию с ОКР за день до окончания Олимпиады, что позволит россиянам пронести флаг своей страны на церемонии закрытия.
— В случае выполнения требований МОК отстранение с ОКР может быть снято в последний день Олимпиады, — сказал Жуков. — В этом случае российские спортсмены смогут пройти под флагом страны на церемонии закрытия".
Речь идет о требованиях, прописанных в решении МОК. В том числе, организация обязала ОКР выплатить штраф в размере 15 миллионов долларов — предполагается, что эти средства пойдут на развитие глобальной антидопинговой системы.

ОБНОВЛЕНИЕ 10:20
 
Мнение Полины Киценко, светской львицы
 — Друзья! Мы возмущены политическим решением МОК! Давайте поддержим наших спортсменов. Они так готовились и работали! Эта Олимпиада в Корее без России-буффонада! Мне больно за моих друзей и за всех трудяг, кто пропахал пол жизни для этого. НО! я определенно выступаю за то, чтобы наши ехали под белым флагом. Федерации и функционеры не имеют никакого ни морального ни юридического права ни запрещать им это делать, ни шантажировать прекращением финансирования подготовки. Ни упрекать отщепенчеством. Я считаю, дорогие спортсмены, ВЫ ОБЯЗАНЫ ЕХАТЬ! 

ОБНОВЛЕНИЕ 08:45
 
Решение Международного олимпийского комитета уже обсуждает все спортивное сообщество. Так, хабаровский легкоатлет Даниил Цыплаков, который за последние два года пострадал от антироссийский санкций и не смог выступить на Олимпийский играх в Рио, прокомментировал решение МОК в социальных сетях.
— Вот сижу слушаю и смотрю интервью спортсменов зимников и в шоке. Ребята, услышьте, не надо подавать в спортивный арбитражный суд, в так называемый CAS. Вы там вообще с летними видами спорта не общаетесь? Посмотрите что было с нами два года назад и принимайте реальные конкретные меры. Подавать надо в реальные суды, а не в эту продажную шарашкину контору. Просто изучите проблему легкой атлетики и сделайте выводы, — пишет Даниил Цыплаков.

Сообщается, что сегодня в президент страны объявит о решении участия или не участия наших спортсменов на Играх в Южной Корее.
Напомним, летом этого года хабаровские легкоатлеты также попали под санкции спортивных функционеров. Из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики, связанной с допинговым скандалом, спортсмены вынуждены подавать индивидуальные заявки на участие в чемпионате мира.
 
ФОТО — Lenta.ru

Источник — РИА Новости

Голосование

Стоит ли российским спортсменам выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Нет, это противоречит чувству патриотизма.
36%
76
Да, нужно выступить и показать, что мы лучшие.
28%
59
Это личный выбор каждого спортсмена.
37%
79

Всего проголосовало 214 человек.

Голосование

Стоит ли российским спортсменам выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом?

Также по теме:

21:40, 14 декабря 2017

Путин прокомментировал отстранение сборной России от Олимпиады

13:01, 6 декабря 2017

Бойкотировать Олимпиаду призывают хабаровские представители КПРФ

11:41, 6 декабря 2017

Плохо, когда политика вмешивается в спорт – мэрия Хабаровска

09:43, 25 июля 2016

МОК отказался отстранить сборную России от Олимпиады

12:30, 25 июня 2016

Российские тяжелоатлеты не смогут выступить на Олимпийских играх в Рио

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

12:20, 14 декабря 2017

Жениться-разводиться и блюсти закон: астрологический прогноз на 2018 год желтой земляной собаки (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

11:22, 14 декабря 2017

Перевозчики отменили еще несколько автобусных рейсов в Хабаровске

Происшествия

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

20:48, 15 декабря 2017

За продажу несуществующих автомобилей за решетку отправились трое хабаровчан

19:51, 15 декабря 2017

Шестерых мужчин приговорили почти к вековому заключению в Хабаровском краевом суде

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта