Новости Хабаровск

Невероятный камбэк «Амура» позволил хабаровчанам переместиться на девятую строчку в конференции (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня». Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм. В дополнительной пятиминутке успешнее были гости, однако хабаровчане заработали одно очко и переместились на девятую строчку в конференции.
 
Тур по Европе бесследно для «Амура» не прошел. В Хабаровске «тигры» были не столь свежи и агрессивны, какими запомнили их местные зрители. Впрочем, и китайская команда полетала прилично, так что условия у обоих коллективов были идентичными. За несколько часов до начала матча стало известно, что «драконы» остались без главного тренера. Майк Кинэн ушел из клуба по состоянию здоровья. Любопытная версия произошедшего. С учетом того, что «Куньлунь» выиграл из последних 20 матчей всего 3, верится в нее с большим трудом. Впрочем, это уже внутренние дела китайцев.
 
Смена наставника не заставила «драконов» бежать вперед сломя голову. Напротив, «Амур» владел инициативой, и лишь бесподобная игра Хелльберга в воротах давала «Куньлуню» шанс на итоговый успех. Хотя нет, была еще одна причина. «Драконы» в этой встрече напрочь избавились от своего главного недостатка — хронической нереализации моментов. В первом периоде китайцы умудрились забросить две шайбы, нанеся по воротам Метсолы всего шесть бросков. Нечасто такое происходит с финским голкипером. Пока хозяева транжирили возможности наказать гостей за необязательные удаления, «драконы» наращивали преимущество. В дебюте второго периода Брюле сделал счет 0:3, заставив болельщиков «тигров» схватиться за голову.
 
Могло быть и гораздо хуже, но несколько эффектных сейвов Метсолы сохранили «тиграм» надежду. Распечатать ворота гостей дальневосточники смогли лишь после того, как матч перешагнул отметку экватора. Алексей Бывальцев продрался по левому флангу и запустил шайбу в «домик» Хелльбергу.
 
В третьей двадцатиминутке камбэк «тигров» продолжился. С успехом выстояв в формате игры 3 на 5, хабаровчане заставили нарушить правила гостей. С реализацией лишнего у «Амура» в этом матче были определенные проблемы, однако всему рано или поздно приходит конец. Бывальцев отдал пас Зогорне на край и тут же пошел открывать на пятак. Бросок Томаша был запоздалым, но все же Хелльберг поймать шайбу не сумел. Вездесущий Бывальцев добил снаряд в ворота. «Амур» продолжил атаковать, «Куньлунь» делал это значительно реже. Впрочем, убойные моменты были и у китайцев. Метсола несколько раз выручил партнеров, сохранив шанс сравнять счет. Сделали это «тигры» незадолго до сирены об окончании третьего периода. Снова розыгрыш большинства, но в этот раз обошлось без Бывальцева. Горшков, пусть и не с первого раза, но загнал шайбу в сетку ворот Хелльберга.
 
У гостей был шанс завоевать три очка, но реализовать большинство «драконы» не сумели, по крайней мере, в основное время. В овертайме Клопов подарил «Куньлуню» такую возможность еще раз. До выхода оштрафованного хозяева не дотерпели совсем немного — Бек расстрелял Метсолу и принес победу своей команде. 3:4 — «Куньлунь» прервал затяжную серию поражений.
 
Благодаря набранному очку «Амур» обошел «Сибирь» в турнирной таблице КХЛ и теперь занимает девятую строчку в конференции. Стоит также отметить, что никто из болельщиков дальневосточников не сумел угадать итоговый счет встречи. Розыгрыш автоматически переносится на следующую игру.

Напомним, что ранее «Амур» всухую уступил в гостевой встрече московскому ЦСКА. «Тигры» проводили матч без Юхи Метсолы, получившего время на отдых. В его отсутствие ворота защищал Евгений Аликин, пропустивший четыре шайбы, но сумевший спасти дальневосточников от более крупного поражения.
 
Купить билеты на матчи «Амура» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru «Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru «Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru «Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ru Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru «Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ru Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru В дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru «Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ru Проигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru
«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ruПроигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ruПроигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ruПроигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ruПроигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ruВ дополнительной пятиминутке успешнее были гости — dvnovosti.ru«Амур» начал домашнюю серию с поражения от «Куньлуня» — dvnovosti.ruПроигрывая по ходу встречи со счетом 0:3, дальневосточники сумели совершить камбэк и перевести встречу в овертайм — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:04, 6 декабря 2017

«Амур» обыграл «Куньлунь» и приблизился к зоне плей-офф КХЛ (ФОТО; ВИДЕО)

19:10, 5 декабря 2017

Хабаровский «Амур» минимально обыграл «Куньлунь Ред Стар» (ОНЛАЙН)

11:44, 5 декабря 2017

«Амур» в Хабаровске проведет повторную встречу против китайского «Куньлуня» (КОНКУРС; ТАБЛИЦА)

16:30, 3 декабря 2017

Хабаровский «Амур» отыграл три шайбы, но уступил в овертайме «Куньлунь Ред Стар» (ОНЛАЙН; КОНКУРС)

11:24, 3 декабря 2017

Затаившийся дракон: «Амур» сыграет с угодившим в кризис китайским «Куньлунем» (КОНКУРС; ТАБЛИЦА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

09:25, 13 декабря 2017

Молодой парень упал с высоты в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 декабря 2017

Возгорание в высотном доме унесло жизни трех хабаровчан (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

18:04, 15 декабря 2017

Самоуверенные и гордые автолюбители продолжают провоцировать аварийные ситуации на дорогах (ФОТО)

17:04, 15 декабря 2017

В незаконном хранении боеприпасов обвинили хабаровского военнослужащего

16:32, 15 декабря 2017

Пенсионерка погибла от удушья в пригороде Хабаровска (ФОТО)

15:17, 15 декабря 2017

Хабаровчанин упрекнул ломбард в неправомерности действий

15:15, 15 декабря 2017

В Хабаровске осудят продавцов паленой водки

15:07, 15 декабря 2017

Хабаровчанка выбежала на дорогу прямо под колеса грузовика (ФОТО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта