Новости Хабаровск

Пауэрлифтеры Дальнего Востока сразились за денежный приз на чемпионате в Хабаровске (ФОТО)

Открытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. В нем приняло участие порядка 50 спортсменов из Владивостока, Новосибирска, Комсомольска-на-Амура, Биробиджана и Хабаровска. Атлеты боролись в шести номинациях, две из которых впервые проводились в дальневосточном центре, а в одной из них разыгрывался денежный приз.
 
Силачи состязались в приседе, жиме без экипировки и народном жиме, в котором необходимо поднять штангу максимальное количество раз, становой тяге и новых для Дальнего Востока номинациях — жиме в софт-экипировке, в которой применяется резинка (с ее помощью можно взять больший вес) и в логлифте — поднятии бревна. В последней дисциплине разыгрывался денежный приз в размере 40 тысяч рублей.
— Логлифт — новая номинация, которую никогда прежде не проводили в Хабаровске. Для спортсменов высокого уровня, кто в пауэрлифтинге и тяжелой атлетике добился максимальных результатов, это технически сложное упражнение, но достаточно интересное и захватывающее. Мы сделали призовой фонд для того, чтобы мотивировать участников, — рассказал Владимир Тарасов, представитель организации «Союз пауэрлифтеров России».
На чемпионате боролись и именитые спортсмены, например Александр Мирошниченко — самый сильный человек Дальнего Востока, который сумел поднять бревно весом 150 кг., стать первым и забрать 40 000 рублей. Также приехал многократный призер по силовому экстриму — комсомольчанин Андрей Назаров, он взял бронзу в этой дисциплине с весом 125 кг. Его перегнал Илья Михайлов, уступивший Мирошниченко 2,5 кг.
 
По итогам соревнования в жиме лежа в софт-экипировке победителями в своих весовых категориях стали хабаровчанин Михаил Коновалов, поднявший 275 кг. и Иван Клименко, который взял вес 230 кг. В народном жиме первыми стали хабаровчанин Олег Костеренков, он поднял штангу весом 82,5 кг. 17 раз, комсомольчанин Сергей Луконин взял вес 87,25  кг. и выжал 34 раза,а Вадим Гречаный 107,5 кг. 28 раз.
 
Напомним, открытый турнир по силовому экстриму памяти чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчёва недавно прошел в краевой столице. В нем приняли  участие именитые атлеты Дальнего Востока, в том числе и те, кто уже закончил свою карьеру. Соревнование состояло из пяти сложнейших испытаний, среди которых было поднятие четырехтонного автомобиля и жим 120-килограммового бревна.

Больше спортивных новостей — в разделе «Спорт».

Екатерина Охрименко, новости Хабаровска на Dvhab.ru
Фото: дальневосточный союз пауэрлифтеров

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Открытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru  Атлеты боролись в шести номинациях. — dvnovosti.ru На чемпионате боролись и именитые спортсмены. — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru  Атлеты боролись в шести номинациях. — dvnovosti.ru На чемпионате боролись и именитые спортсмены. — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru  Атлеты боролись в шести номинациях. — dvnovosti.ru На чемпионате боролись и именитые спортсмены. — dvnovosti.ru Открытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru
Открытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru Атлеты боролись в шести номинациях. — dvnovosti.ruНа чемпионате боролись и именитые спортсмены. — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru Атлеты боролись в шести номинациях. — dvnovosti.ruНа чемпионате боролись и именитые спортсмены. — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru Атлеты боролись в шести номинациях. — dvnovosti.ruНа чемпионате боролись и именитые спортсмены. — dvnovosti.ruОткрытый чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу Lift strong прошел в краевой столице. — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:58, 1 декабря 2017

Денежные призы получили победители регионального чемпионата WorldSkills (ФОТО;ВИДЕО)

15:23, 22 марта 2016

Хабаровский пауэрлифтеры стали призерами чемпионата России (ФОТО; ВИДЕО)

10:57, 8 декабря 2015

Хабаровские пауэрлифтеры стали сильнейшими на Дальнем Востоке (ФОТО; ВИДЕО)

19:40, 16 ноября 2015

Чемпионат ДФО по пауэрлифтингу впервые за четыре года пройдет в Хабаровске

10:15, 17 ноября 2014

Хабаровчане взяли почти все награды в региональном чемпионате по пауэрлифтингу (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:00, 14 октября 2018

Митинг против пенсионной реформы в Комсомольске превратился в акцию поддержки нового губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

10:43, 16 октября 2018

После снега в Хабаровский край снова возвращается тепло

09:44, 15 октября 2018

Очередной «человек Ишаева» претендует на один из ключевых постов в правительстве Фургала

14:12, 15 октября 2018

В лесополосе найден мертвым пропавший пять дней назад житель Хабаровского края (ФОТО)

09:46, 16 октября 2018

Фургал заставит будущих министров писать эссе и проходить тесты по типу ЕГЭ

14:00, 16 октября 2018

Эксперты высказались о переносе столицы ДФО

Происшествия

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

09:09, 17 октября 2018

Промышлявших рыбалкой браконьеров задержали в Большехецирском заповеднике

17:17, 16 октября 2018

Мужчина до смерти забил горожанина в подъезде дома в центре Хабаровска

17:13, 16 октября 2018

Драчёв называл меня чуркой — Анар Аллахверанов дал показания в суде (ФОТО; ВИДЕО)

16:57, 16 октября 2018

Икру и рыбу сомнительного качества изъяли хабаровские полицейские на стихийных рынках

16:08, 16 октября 2018

Первый снег оставил без света жителей 7 поселков в Хабаровском крае

Фоторепортажи

15:35, 16 октября 2018

В конном спорте только девушки: хабаровчанки выступили сразу на двух турнирах (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 16 октября 2018

Производство экозелени для хабаровских фанатов ЗОЖ запустил бывший президент «Далькомбанка» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта