Новости Хабаровск

Не шутите с Фроловым: «Амур» победил «финских клоунов» благодаря шайбе ветерана (ВИДЕО)

«Амур» в очередной раз сумел победить в овертайме. На льду «Хартвалл-арены» хабаровчане разделались с финским «Йокеритом». Решающую шайбу провел Александр Фролов.

Матч, который уместил в себя абсолютно все: эффектные голы, чудо-спасения и небывалую интригу. Если кто-то его пропустил — обязательно нужно пересмотреть в записи. Такое происходит крайне нечасто.

Уже на первой минуте матча финны дважды сотрясли каркас ворот Метсолы. Один из бросков, к слову, нанес тот самый Эли Тойвонен — будущая звезда мирового хоккея. Вчера он, правда, провел не самую лучшую свою игру, но ему позволительно. В 18 лет стабильности не бывает. «Тигры» достаточно быстро пришли в себя и перешли в контрнаступление. Горшкову дали непозволительно много места в зоне «Йокерита», и дальневосточник без проблем расстрелял Заполски. Три минуты спустя забитый гол праздновали уже хозяева. Скоростную атаку на ворота Метсолы увенчал Регин. Финские хоккеисты отнюдь не выглядели уставшими после встречи с «Сибирью», которую они провели накануне. Напротив, «джокеры» превзошли «тигров» в движении, бросках. Пусть и атаковали не столь эффективно. На первый перерыв команды ушли с преимуществом «Амура». Арбитр дал хабаровчанам поиграть с численным превосходством 5 на 3 — такой шанс упускать было нельзя. Вячеслав Ушенин отпасовал Горшкову на дальний угол — последний оформил дубль. В эпизоде стоит отметить и Владислава Ушенина, эффектно пропустившего шайбу на партнера, чем смутил всю оборону «Йокерита».

На старте второй двадцатиминутки «Амур» ушел в отрыв. Алексей Бывальцев воспользовался ошибкой обороны хозяев, отдав пас на свободного Олега Ли — 1:3 в пользу гостей. «Йокерит» не был бы одним из лидеров КХЛ, если бы на этом опустил руки. Достаточно быстро Ниеми и Хухтала восстановили паритет. Обидно выглядел первый из этих голов — Метсола по случайности затолкал шайбу в свои же ворота. Спустя несколько минут он эту оплошность исправил. Вместе с Вячеславом Литовченко Метсола ассистировал Владиславу Ушенину, который вновь вывел «Амур» вперед. Насколько велик вклад Юхи в этот гол, рассуждать не будем — в итоговый протокол его фамилия внесена, и этого не изменишь.
Развязка матча пришлась на последние минуты третьего периода. Сначала Томаш Зогорна имел великолепную возможность снять все вопросы о победителе. Уложив на лед всю оборону хозяев, чех так и не сумел переправить шайбу в ворота. Это был подарок финнам, и они им воспользовались. Когда до конца матча оставалось всего лишь четыре секунды, Метсола все же допустил ошибку. С острого угла Пильстрем расстрелял финна и перевел встречу в овертайм.

Дополнительное время уместило в себя удаление Зогорны, которое гости, пусть и не без труда, но сумели отстоять. Победу «Амуру» принес бросок Александа Фролова, не позволившего встрече перейти в серию буллитов. Итог — 4:5. Последний матч серии хабаровчане проведут в Москве. Соперник — ЦСКА.

Из остальных поединков игрового дня стоит выделить победу «Салавата» в «зеленом» дерби с «Ак Барсом», а также очередные поражения «Барыса» и «Кунь Луня».

Напомним, что ранее «Амур» набрал два очка в Подольске. «Тигры» сумели одолеть «Витязь» в овертайме, отомстив хозяевам льда за сентябрьское поражение. Встреча уместила в себя очередной гол хабаровчан в меньшинстве и шайбу вернувшегося в состав Виталия Атюшова.

Купить билеты на матчи ХК «Амур» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru
Видео: официальный сайт КХЛ

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:00, 29 ноября 2017

«Амур» сыграет против «Йокерита» и одного из лучших молодых хоккеистов планеты (ТАБЛИЦА)

11:01, 12 сентября 2017

Игрокам не хватило концентрации – главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов

10:00, 12 сентября 2017

Злая шутка: «Амур» в родных стенах проиграл финским «джокерам» (ФОТО; ВИДЕО)

21:50, 11 сентября 2017

Хабаровский «Амур» проиграл финскому «Йокериту» в первом домашнем матче сезона (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 11 сентября 2017

Удар по фаворитам и провал в Екатеринбурге: итоги выездной серии хабаровского «Амура» (ФОТО; ТАБЛИЦА)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

11:45, 20 августа 2018

Не доверяли, лезли в драку, но я продолжал лечить — хабаровский врач-иммигрант (ФОТО)

09:00, 20 августа 2018

Режим «инкогнито»: почему Шпорт и Кравчук стесняются своего членства (ФОТО)

15:32, 18 августа 2018

Сотрудники хабаровского СИЗО «открыли» двери в следственный изолятор (ФОТО; ВИДЕО)

09:55, 20 августа 2018

Пожар произошел в гостинице на «Заимке»

14:36, 19 августа 2018

Мэрия Хабаровска пыталась повесить на жильцов дома содержание городской теплотрассы

Происшествия

11:54, 21 августа 2018

На взятке поймана председатель приемной комиссии хабаровского колледжа

10:43, 21 августа 2018

Хабаровчанин рискует попасть в тюрьму за просмотр порно в компании ребенка

09:59, 21 августа 2018

Хабаровский автолюбитель врезался в столб, травмировав своего пассажира (ФОТО)

18:04, 20 августа 2018

Нетрезвый автолюбитель спровоцировал ДТП в Железнодорожном районе (ФОТО)

15:55, 20 августа 2018

Приморчанку насмерть задавили автомобили в районе Пятой площадки (ФОТО)

13:40, 20 августа 2018

Суд вынес приговор мошеннице за присвоение 56 миллионов

Полная версия сайта