Новости Хабаровск

Закономерным результатом матча с «Локомотивом» была бы ничья — главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский

Закономерным и справедливым итогом матча с московским «Локомотивом» должна была быть ничья. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер «СКА-Хабаровска» Алексей Поддубский. По мнению наставника "армейцев", его подопечные смотрелись вполне достойно на фоне лидера Премьер-Лиги, не дав ему создать много опасных моментов у своих ворот.

По словам рулевого хабаровчан, его команду часто подводит то, что в конце матчей футболисты теряют концентрацию и допускают глупые ошибки, которые приводят к потере турнирных очков.

— Это было обидное поражение. Скажем так, мы не дотерпели. Сегодня было много борьбы, но мало голевых моментов, хотя ребята выкладывались полностью. Мне кажется, что мы достойно выглядели, хотя результат матча и отрицательный, но претензий у меня к футболистам нет, все, что смогли, сделали. Да, "Локомотив" владел территориальным преимуществом, но голевых моментов около наших ворот он создал очень мало. Поэтому закономерным результатом сегодняшнего матча, на мой взгляд, была бы ничья. Почему часто пропускаем решающие голы в концовках матчей? Физподготовка, я считаю, у нас на достаточном уровне, но мы часто допускаем очень глупые ошибки из-за потери концентрации, — рассказал Алексей Поддубский.

А вот главный тренер «Локомотива» Юрий Семин заявил, что его команда наиграла в этом матче на победу, так как владела преимуществом на протяжении всей встречи.

- Очень напряженный матч получился. Мы очень много атаковали, много было хороших комбинаций у нас, хорошо играли в пас, но в то же время «СКА-Хабаровск» здорово играл в обороне.Хозяева защищались большой группой игроков, и это доставляло нам большие сложности. Мы старались делать замены, чтобы усилить наши атакующие действия. Хорошо, что все неплохо для нас закончилось, но, на мой взгляд, на победу мы наиграли, ведь весь матч  имели достаточно серьезное преимущество.В РФПЛ самыми сложными часто получаются игры с командами, которые находятся внизу, потому что в экстремальных ситуациях у таких клубов очень большой настрой, их игроки стараются выйти из этого положения. Но я бы хотел отметить наших игроков, которые двигаются вперед. Они были очень сконцентрированы на этом матче и провели его блестяще в таких сложных погодных условиях, - сказал Юрий Семин.

Конечно же, легендарный наставник «железнодорожников» не мог пройти мимо нашумевшей темы об игре в футбол в морозную хабаровскую погоду. По его словам, руководству РФПЛ стоит определиться с тем, при какой температуре можно играть, а при какой уже нельзя.

- Мотивация хорошая была, но я бы хотел, наверное, сказать о том, что у нас четыре команды есть, которым сложно играть в ноябре по погодным условиям, сложно людям ходить на футбол. Поэтому я думаю, что при составлении календаря эти четыре команды, наверное, могут играть больше матчей в сентябре, октябре и августе, чтобы был настоящий хороший футбол. Хотя сегодня в Хабаровске получился хороший матч благодаря игрокам обеих команд, но их тоже нужно беречь. В минус 12 градусов, наверное, нигде в мире не играют, только у нас. Мне кажется, нам надо определиться, при какой температуре можем играть, а при какой не можем. Нам нужна конкретика в этом вопросе, — отметил Юрий Семин.

Как и в своих предыдущих интервью, рулевой «Локомотива» снова заявил о том, что необходимо беречь здоровье футболистов всех команд, а также опроверг мнение, что его команда боялась лететь на Дальний Восток.

- Я не понимаю, что такое резервное поле, зачем оно вообще нужно? Как по мне, резервное поле используется тогда, когда случается стихийное бедствие или когда для игроков созданы очень вредные условия. Думаю, что нужно беречь здоровье игроков, которые есть в каждой команде, а этого у нас не происходит. Потому что в каждой игре в холодную погоду кто-то из игроков обязательно получает травму. Вот и сегодня у нас Игнатьев получил повреждение. До этого в прессе были разговоры, мол, "Локомотив" боится сюда ехать, поэтому он эту историю затеял, но"Локомотив" никого не боится, "Локомотив" приехал сегодня и играл достойно, — заключил Юрий Семин.

Напомним, что футболисты «СКА-Хабаровска» на своем поле обидно уступили московскому «Локомотиву» со счетом 1:2, пропустив решающий гол с пенальти на последней минуте матча. Единственный мяч в составе хабаровчан забил Виталий Федотов, а у москвичей оба гола забил Джефферсон Фарфан.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

09:38, 14 февраля 2019

Первое поражение на сборах потерпели футболисты «СКА-Хабаровска»

14:15, 13 февраля 2019

Трехкратный чемпион Латвии пополнил состав ФК «СКА-Хабаровск»

09:25, 30 января 2019

Защитник владивостокского «Луча» пополнил состав «СКА-Хабаровска»

08:38, 28 января 2019

Футболисты «СКА-Хабаровска» одержали верх над воронежским «Факелом»

12:19, 23 января 2019

Обладатель Кубка России по футболу пополнил состав «СКА-Хабаровска»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта