Новости Хабаровск

Вячеслав Литовченко принес победу «Амуру» над подольским «Витязем» в овертайме (ВИДЕО)

«Амур» набрал два очка в Подольске. «Тигры» сумели одолеть «Витязь» в овертайме, отомстив хозяевам льда за сентябрьское поражение. Встреча уместила в себя очередной гол хабаровчан в меньшинстве и шайбу вернувшегося в состав Виталия Атюшова.
 
Подольск в определенном смысле проиграл еще перед матчем. На игру с «Амуром» на трибунах не собралось и двух тысяч человек. Удручающая картина для команды, рассчитывающей остаться в КХЛ в следующем сезоне. Вкупе со спортивными результатами «Витязь» — один из самых вероятных кандидатов на вылет. 
 
«Амур» сейчас решает совсем другие проблемы. На горизонте маячит место в плей-офф — впервые за долгие годы. Андрей Мартемьянов не стал перетряхивать звенья, выпустив на лед привычные сочетания. Среди «тигров» болельщики вновь заприметили Виталия Атюшова, восстановившегося после травмы. Первый период команды провели достаточно ровно, пусть и с небольшим перевесом хозяев льда по созданным моментам. Итоговые 19 бросков, нанесенные двумя командами за 20 минут, смотрятся достаточно неплохо, но все же опасных среди них практически не было. Подставлял клюшку на пятаке Семин, дерзко угрожал воротам Метсолы Выглазов с нулевого угла, у гостей мощно приложился к шайбе Владислав Ушенин — вот, пожалуй, и все.
 
Открыли счет хоккеисты «Амура» уже во втором периоде. Все знают, что большинство «тигров» — грозное оружие. Но похоже, что и с меньшинством происходит идентичная история. Играя вчетвером против пятерых «богатырей», Ян Коларж улучил момент, чтобы организовать Бывальцеву выход 1 в 0. Алексей не стал ничего выдумывать, а просто нанес хлесткий бросок, с которым Сапрыкин не справился. Дальневосточники забивают уже третью шайбу в меньшинстве в сезоне. Символично, но лидер в этом компоненте как раз «Витязь» — пять голов. Спустя несколько минут численное преимущество получил уже «Амур». Неспешный розыгрыш шайбы закончился наигранной передачей на накатывающегося к воротам Атюшова. Позиция для броска не выглядела убойной, но все же Виталий изловчился, пустив шайбу в «домик» Сапрыкину. Комфортный задел в две шайбы — отличная стартовая позиция на третий отрезок встречи. Видимо, хоккеисты «Амура» слишком рано пришли к этой мысли. За несколько минут до сирены Максим Афиногенов с кистей «прошил» Юху Метсолу, оставив свою команды в игре.
 
Старт третьей двадцатиминутки — еще одна порция холодной воды на головы «тигров». Романов на синей линии отдал пас-конфетку Хораку. Роман без особого труда сравнял счет. Пока диктор на стадионе объявлял автора заброшенной шайбы, Александр Пикар вновь вывел «Амур» вперед. На пятаке гостей канадец помех не встретил и легко пропихнул каучуковый диск в сетку ворот Сапрыкина. Этим голевое безумие не закончилось. В следующие двадцать секунд уместилось попадание «Витязя» в штангу с последующим добиванием Романова, справиться с которым Метсола не сумел.
 
Забросить шайбу до овертайма команды не сумели, а в дополнительное время Вячеслав Литовченко, получив шикарную передачу от Атюшова, выкатился к воротам Сапрыкина и принес «тиграм» победу. «Амур» набрал два очка, но впереди дальневосточников ждут куда более серьезные соперники: финский «Йокерит» и московский ЦСКА.
 
Отметим также, что в центральном матче игрового дня питерский СКА камня на камне не оставил от обороны «Барыса», отгрузив сопернику девять шайб. Казахстанский клуб постепенно сползает в турнирной таблице к нижней части восьмерки сильнейших.

Напомним, что, проведя дома восемь матчей подряд, «Амур» отправился на выездную серию, где неожиданно крупно уступил в Братиславе. Местные «орлы» забросили в ворота Метсолы пять шайб, обеспечив вторую в сезоне победу для «Слована» над хабаровчанами.

Купить билеты на матчи ХК «Амур» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.
 
Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Видео: ХК "Витязь"

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Также по теме:

10:37, 2 мая 2018

Юха Метсола теперь будет играть против хабаровского «Амура»

19:50, 11 марта 2018

Криками и аплодисментами встретили хоккеистов «Амура» болельщики в Хабаровске (ФОТО)

16:45, 8 марта 2018

«Амур» уступил «Ак Барсу» в четвертом матче серии плей-офф (ФОТО; ОНЛАЙН)

10:41, 20 сентября 2017

В наши ворота залетает практически все — главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов

09:23, 2 сентября 2015

Хабаровский «Амур» не смог одолеть подольский «Витязь»

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:42, 22 мая 2018

Встречи не будет: матери «американской дочери» в Комсомольске нет в живых

08:40, 22 мая 2018

Бензин подорожал на всех хабаровских АЗС (ФОТО)

13:30, 22 мая 2018

Скандал между священником и «язычником» разразился на набережной Хабаровска (ФОТО)

10:20, 24 мая 2018

Умирающую 15-летнюю роженицу доставили вертолетом из ЕАО в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

20:00, 22 мая 2018

Сильный циклон с ливнями надвигается на Хабаровск

16:25, 22 мая 2018

Строящийся торговый центр горит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:08, 24 мая 2018

Грузовик с хэтчбеком чуть не снесли столб (ФОТО)

17:39, 24 мая 2018

Легковушка «бросилась» под колеса грузовика (ФОТО)

16:00, 24 мая 2018

Бухгалтер хабаровского ТСЖ похитила 15 миллионов у своего предприятия

15:12, 24 мая 2018

Ходи и бойся: на улицах Хабаровска промышляют гопники

13:16, 24 мая 2018

Мошенник «продал» автомобиль за полмиллиона рублей в Хабаровске

12:22, 24 мая 2018

Хабаровчанин сломал нос в результате агрессивного вождения автомобиля (ФОТО)

Фоторепортажи

16:00, 23 мая 2018

«Ирландская голубика» принесла победу хабаровскому бармену на чемпионате ДФО (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта