Новости Хабаровск

Мы смогли переломить ход неудачного матча — главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев

Хоккеисты хабаровского "СКА-Нефтяника" сумели переломить ход неудачно складывающегося матча против московского "Динамо". Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер "армейцев" Михаил Юрьев, добавив, что его подопечным будет полезно пройти через такие тяжелые матчи для закалки командного характера.

По мнению наставника хабаровчан, игроки "СКА-Нефтяника" действовали в этом матче не слишком уверенно в том числе и потому, что соперник играл очень хорошо в обороне, не давая хозяевам поля ничего создать у своих ворот.

— Прежде всего я хотел поблагодарить наших болельщиков за то, что они весь матч нас поддерживали и помогали переломить ход такого непростого матча. Первые 20-25 минут мы играли не очень хорошо, но надо сказать, что "Динамо" сегодня здорово оборонялось, не давая нам ничего сделать и блокируя наши передачи и удары по воротам. Такие игры иногда случаются, и я поблагодарил своих подопечных за то, что они смогли переломить ход не самого удачного матча в нашем исполнении, — рассказал Михаил Юрьев.

Ответил главный тренер действующих чемпионов России и на вопрос, почему его хоккеистам на данный момент не хватает физической свежести и скорости. По его словам, в этом виноваты многочисленные перелеты и акклиматизация из-за смены часовых поясов.

— Тут виной этому много факторов, вместе взятых, — календарь, перелеты, усталость наших игроков. Мы только недавно прилетели домой и не успели перестроиться на местное время с московского. То есть мы сегодня фактически играли в 8:00. Ну и "Динамо" играло очень плотно, не давая нам разбежаться, тактикой мелкого фола они пользовались очень хорошо. И вообще, мы сегодня играли против московского "Динамо", не стоит это забывать и сбрасывать со счетов, — отметил Михаил Юрьев.

А вот главный тренер "Динамо" Эдуард Трифонов, напротив, несмотря на поражение, остался вполне доволен действиями своей команды. По его словам, "динамовцы" в этом матче позволили хабаровчанам гораздо меньше, чем им обычно позволяют другие команды.

— Хочу поздравить "СКА-Нефтяник" с очередной победой. Сегодня была хорошая напряженная игра, которая мне понравилась. Я считаю, что мы достаточно хорошо играли, не уступили сопернику в движении и выполняли свой план на игру. Да, у нас были ошибки, но все же мы позволили хозяевам сделать на поле меньше, чем обычно они там делают. Да, нам еще не до конца хватает выдержки и мастерства, но я все равно доволен молодыми ребятами, тем, как они сыграли. Думаю, у них еще все впереди, — сказал Эдуард Трифонов.

Свое мнение по прошедшему поединку высказал и полузащитник "СКА-Нефтяника" Денис Лапшин. По его словам, "армейцам" не хватило свежести в этой встрече из-за частых перелетов и акклиматизации к играм на Дальнем Востоке, да еще в крытой арене.

— Матч получился тяжелым и напряженным. Возможно, это связано с перелетами и акклиматизацией. Мы только вернулись с запада страны, а оттуда всегда тяжело возвращаться на восток. Плюс там мы играли на улице, а здесь под крышей, и где-то нам не хватало воздуха. В целом физическое состояние у нас сегодня было не очень хорошее. К тому же "Динамо" играло очень хорошо, там много молодых перспективных ребят, которые здорово бьются и стараются. Москвичи во всех матчах надежно играют в обороне, создавая большую плотность у своих ворот. То же самое было и сегодня. Можно сказать, что мы ожидали от них такой игры и предполагали, что сегодняшний матч получится для нас непростым, — заявил Денис Лапшин.

Напомним, что хабаровский "СКА-Нефтяник" на своем льду с большим трудом обыграл московское "Динамо" со счетом 4:3. В составе хабаровчан забитыми мячами отличились Артём Бондаренко, Павел Рязанцев, Максим Ишкельдин и Денис Лапшин, а у москвичей забитые мячи на свой счет записали Дмитрий Барбаков, Михаил Сергеев и Иван Щеглов.

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

12:33, 28 февраля 2018

«СКА-Нефтяник» обыграл московское «Динамо» и возглавил турнирную таблицу

14:21, 4 декабря 2017

Чемпионат мира по хоккею с мячом презентовали в Китае хабаровчане (ВИДЕО)

13:37, 4 декабря 2017

«СКА-Нефтяник» уступил в матче за Суперкубок соперникам из Красноярска

09:39, 27 ноября 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с огромным трудом обыграл московское «Динамо» (ФОТО)

17:20, 3 октября 2017

Юношеская команда «СКА-Нефтяник 2001» вернулась из Швеции с победой (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:51, 15 ноября 2018

По факту избиения учительницей школьника в Комсомольске заведено уголовное дело (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:04, 14 ноября 2018

Министр Витько согласен поработать рядовым врачом по приказу Фургала

16:21, 14 ноября 2018

И снова здрасьте: Фургал второй раз едет в Комсомольск (ПЕРЕКЛИЧКА)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

Происшествия

15:45, 16 ноября 2018

Пьяный водитель едва не сбил будущего полицейского в Хабаровске

15:06, 16 ноября 2018

BMW на летней резине разбился о пассажирский автобус в Хабаровске (ФОТО;ВИДЕО)

16:33, 15 ноября 2018

Сообщения в Whats App: зевают на дорогах — причины ДТП в Хабаровске (ФОТО)

15:45, 15 ноября 2018

Хабаровским врачам пришлось обращаться в суд, чтобы прооперировать недоношенную девочку

14:42, 15 ноября 2018

Хабаровские автомобилисты почтят память жертв ДТП звуками клаксона

14:32, 15 ноября 2018

Школу-интернат для слабовидящих разминировали хабаровские спецслужбы (ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:55, 16 ноября 2018

«Оазис спорта» открыли в поселке имени Горького (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 15 ноября 2018

Самых симпатичных призывников края проводила в армию корреспондент DVHab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта