Новости Хабаровск

Капризный лидер Премьер-Лиги пожалует в гости к футболистам «СКА-Хабаровска»

Футбольный клуб "СКА-Хабаровск" на своем поле примет чересчур требовательного и капризного лидера Премьер-Лиги — московский "Локомотив". Встреча "армейцев" и "железнодорожников", которая вполне могла и не состояться, пройдет в Хабаровске на стадионе имени Ленина 27 ноября.

На данный момент хабаровчане занимают 16, последнее, место в турнирной таблице РФПЛ. После 17 туров в активе дальневосточников 12 очков, две победы, шесть ничьих и девять поражений при разнице забитых/пропущенных мячей 14-28. В свою очередь, московский "Локомотив" после 17 проведенных матчей имеет 36 очков, 11 побед, три ничьих и три поражения при разнице забитых/пропущенных мячей 26-13. Казалось бы, встреча между явным аутсайдером и единоличным лидером Премьер-Лиги априори не может вызывать к себе повышенный интерес, но в случае с этим матчем все получилось ровно наоборот.

Шумиху вокруг этого поединка подняли столичные гости, которые оказались на редкость капризными. Дело в том, что привыкшие к московскому теплу "железнодорожники" не захотели лететь в Хабаровск на матч с местными "армейцами", аргументируя свой отказ холодной погодой в столице Дальнего Востока. Особо напугала впечатлительных москвичей встреча "СКА-Хабаровска" и столичного ЦСКА, состоявшаяся на стадионе имени Ленина в минувшую субботу, 18 ноября, при температуре в -17 градусов. Добавило страху представителям "Локомотива" и то, что сразу два игрока ЦСКА (Алексей Березуцкий и Георгий Миланов) получили переломы ног на хабаровском газоне.

В итоге руководители "Локомотива" и главный тренер "железнодорожников" Юрий Семин еще за неделю до матча в Хабаровске начали активно поднимать в спортивной прессе эту тему, заявляя, что москвичам не стоит ехать на Дальний Восток, чтобы не рисковать здоровьем своих игроков, некоторые из которых выступают за национальную сборную России по футболу. Более того, капризные гости обратились к руководству "СКА-Хабаровска" с просьбой перенести этот матч в Москву или Сочи, чтобы сыграть его в более комфортных погодных условиях, на что получили решительный отказ от администрации хабаровского клуба.

В итоге скандал вокруг этого, в общем-то, рядового матча длился в федеральной и местной спортивной прессе больше недели. За это время свою позицию по данному вопросу изложили целый ряд спортивных функционеров, футбольных экспертов и просто известных людей. Хотя мнения были разные, но все же подавляющее большинство опрошенных высказались за то, что этот матч переносить нельзя, так как у лиги есть свой календарь, который обязаны неукоснительно соблюдать все клубы без исключения. Такую же позицию заняло и руководство РФПЛ.

Согласились с ней и представители "СКА-Хабаровска", а также многочисленные болельщики "армейцев", которые с самого начала настаивали на том, чтобы играть с лидером чемпионата на своем поле.

— Конечно, "Локомотив" должен прилететь в Хабаровск и сыграть здесь с нашим клубом, и я уверен, что именно так и будет. Хабаровские болельщики заслужили посмотреть на такую знаменитую команду. Я вообще не понимаю, почему возник весь этот шум вокруг матча? Не мы составляли этот календарь и ставили матчи в Хабаровске с лидерами чемпионата на конец ноября, но раз уж он есть, то все клубы должны его выполнять. И потом, если в день матча с ЦСКА в Хабаровске действительно было очень холодно, то на время встречи с "Локомотивом" синоптики обещают гораздо более теплую погоду в нашем городе. И, разумеется, не стоит забывать, что на стадионе имени Ленина есть подогрев газона, который обеспечивает температуру на поле около +15 градусов, — заявил давний болельщик "СКА-Хабаровска" Игорь Бондаренко.

В итоге представители московского "Локомотива" под давлением общественности были вынуждены согласиться на поездку на Дальний Восток. Матч между "СКА-Хабаровском" и "Локомотивом" состоится в дальневосточной столице на стадионе имени Ленина в понедельник, 27 ноября 2017 года. Начало поединка в 19:00 по хабаровскому времени (12:00 мск). Стоит заметить, что это будет последний матч "СКА-Хабаровска" в родном городе в нынешнем году.

Напомним, что молодежные составы "СКА-Хабаровска" и московского "Локомотива" уже встретились между собой в воскресенье, 26 ноября. Встреча, прошедшая на хабаровском стадионе имени Ленина, завершилась разгромной победой гостей со счетом 6:0. Забитыми голами в составе юных "железнодорожников" отметились Илья Рубцов (дважды), Федор Андрюхин, Александр Долгов, Артем Галаджан и Максим Чиканчи.
 

Евгений Попов, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Также по теме:

19:23, 10 августа 2018

Спортивные граффити украсят старые будки на стадионе Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 11 июня 2018

Урганта и Меладзе заказал на свадьбу бывший нападающий «СКА-Хабаровск»

16:07, 8 июня 2018

Песок вместо газона: в Комсомольске разыграют кубок по пляжному футболу

10:05, 22 мая 2018

Традиционный турнир в Биробиджане собрал девять футбольных команд (ФОТО; ВИДЕО)

18:01, 21 мая 2018

Судьба шести матчей дворового футбольного турнира в Комсомольске решила серия пенальти (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:35, 18 августа 2018

Подросток признался в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском

13:26, 17 августа 2018

Из-за ЧС закрывается движение на улице Воронежской в Хабаровске

12:39, 19 августа 2018

За джип не ответил: избирком не нашел нарушений в использовании Кравчуком служебного Land Cruiser (ВИДЕО)

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

16:10, 17 августа 2018

Арестованный Валерий Спидлен считает обвинения в растлении местью отвергнутой им женщины (ЭКСКЛЮЗИВ)

Полная версия сайта