Новости Хабаровск

Финская глыба: невероятная игра Метсолы помогла «Амуру» обыграть «Локомотив» (ФОТО; ВИДЕО)

«Амур» на своей площадке одолел ярославский «Локомотив». Выступая весь матч в ослабленном составе, «тигры» сумели склонить чашу весов в свою пользу. Одержать верх удалось благодаря невероятной игре Юхи Метсолы и колоссальной самоотдаче полевых игроков.

Увы, но полные трибуны отчетная игра «тигров» собрать не смогла. Те, зрители, которые не пришли в «Платинум Арену», наверняка об этом впоследствии пожалели. Матч начался с очередного сюрприза от руководства «Амура». Живое исполнение легендарного хита Eye of the tiger Виктором Кирилловым под аккомпанемент группы The Starkillers и танцы «амурских тигриц». Мощный вокал, отличная музыка и красивые девушки — это уровень.
После такого начала «Амуру» падать в грязь лицом было категорически запрещено. А ведь предпосылки для этого были. Александр Горшков и братья Ушенины пропускали этот матч, а Виталий Атюшов продолжает восстанавливаться от полученной травмы.

С первой смены «Локомотив» бросился в атаку и имел возможность открыть счет. Звено Контиолы навело шороху в зоне хозяев — Метсола надежен. Свои возможности для взятия ворот имел и «Амур». Особо усердствовал Александр Пикар. Канадец был крайне активен и сумел создать великолепную возможность для Михала Йордана. Чех умудрился не попасть с метра в пустые ворота. Впрочем, чуть позже именно он стал настоящим героем эпизода. Шайба проскочила под уже отыгранным Юхой Метсолой, но на пути к воротам встала клюшка Михала. Первый период закончился нулевой ничьей, однако опасных моментов хватило бы на целый матч.

Счет был открыт уже во второй двадцатиминутке. Гости остались на площадке вчетвером, и проявилась застарелая болезнь ярославцев. По игре в меньшинстве «Локомотив» — худшая команда лиги. Хабаров бросил от синей линии, а Потехин оказался первым на добивании. Спустя минуту Дедунов убегал с партнером к воротам Судницына, но откровенно затянул с передачей, позволив защитнику перекрыть все возможные пути для паса. И все-таки «тигры» сумели увеличить отрыв в счете. При этом сделали это далеко не самые результативные хоккеисты «Амура». Кацуба, практически не появляющийся в составе дальневосточников, сумел «закрыть» борт и отдать передачу Клопову. Форвард хозяев «с лопаты» забросил свою вторую шайбу в сезоне.

Довольствовались комфортным заделом хабаровчане недолго. Апальков в одиночестве прорвался к воротам «Амура» и пустил шайбу между щитков Метсолы. К концу второго периода гости нанесли по воротам финского голкипера 37 бросков. В том, что «Амур» отделался лишь одной пропущенной шайбой, — большая заслуга Метсолы. В этот вечер Юха был абсолютно лучшим на площадке. В третьей двадцатиминутке он продолжил «убивать» все надежды «Локомотива» на благоприятный исход встречи. По шкале крутости финн оказался где-то между Владиславом Третьяком и Чаком Норрисом. Впечатляющие сейвы Метсолы, наверняка, окажутся в топе лучших спасений недели. К концу встречи голкипер дальневосточников показал ошеломляющие цифры — 51 отраженный бросок. Стоит отметить, что в этом деле ему активно помогали полевые игроки. «Тигры» на протяжении всего матча ложились под шайбу, не позволяя ярославцам сравнять счет. Последние несколько минут «Амур» провел в своей зоне, отбрасывая шайбу и практически не помышляя об атаках. И все-таки дальневосточники сумели забить. Бывальцев из своей зоны выбросил шайбу, которая заползла в уже покинутые Судницыным ворота. 3:1 — невероятная победа «тигров».

Стоит также отметить, что перед началом матча DVhab.ru совместно с хоккейным клубом «Амур» провел конкурс прогнозов. Приз — шарф с автографами игроков. Победитель этого конкурса определен. В ближайшее время с ним свяжутся корреспонденты нашего сайта.

Напомним, что ранее хабаровский «Амур» победил в домашнем матче минское «Динамо». Белорусские хоккеисты сумели отыграть две пропущенные шайбы, но были биты «тиграми» в овертайме — отличился Олег Ли.

Купить билеты на матчи ХК «Амур» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша». Алгоритм действий крайне простой: необходимо перейти по данной ссылке, выбрать понравившееся место, оплатить билет с помощью банковской карты и распечатать его на своем принтере.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

"Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru "Тигры" победили благодаря самоотдаче игроков и невероятной игре Юхи Метсолы. — dvnovosti.ru Хабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru "Амур" победил со счетом 3:1. — dvnovosti.ru "Тигры" играли без ряда основных игроков. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru "Тигры" победили благодаря самоотдаче игроков и невероятной игре Юхи Метсолы. — dvnovosti.ru Хабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru "Амур" победил со счетом 3:1. — dvnovosti.ru "Тигры" играли без ряда основных игроков. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru "Тигры" победили благодаря самоотдаче игроков и невероятной игре Юхи Метсолы. — dvnovosti.ru Хабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru "Амур" победил со счетом 3:1. — dvnovosti.ru "Тигры" играли без ряда основных игроков. — dvnovosti.ru "Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru
"Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru"Тигры" победили благодаря самоотдаче игроков и невероятной игре Юхи Метсолы. — dvnovosti.ruХабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru"Амур" победил со счетом 3:1. — dvnovosti.ru"Тигры" играли без ряда основных игроков. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru"Тигры" победили благодаря самоотдаче игроков и невероятной игре Юхи Метсолы. — dvnovosti.ruХабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru"Амур" победил со счетом 3:1. — dvnovosti.ru"Тигры" играли без ряда основных игроков. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru"Тигры" победили благодаря самоотдаче игроков и невероятной игре Юхи Метсолы. — dvnovosti.ruХабаровчане приблизились к зоне плей-офф. — dvnovosti.ru"Амур" победил со счетом 3:1. — dvnovosti.ru"Тигры" играли без ряда основных игроков. — dvnovosti.ru"Амур" обыграл "Локомотив" на своей площадке. — dvnovosti.ru

Также по теме:

21:15, 22 ноября 2017

Хабаровский «Амур» обыграл ярославский «Локомотив» (ОНЛАЙН)

13:10, 10 ноября 2017

Крадущийся тигр: что стоит за успехами хабаровского «Амура» в первой половине сезона (ФОТО)

09:10, 17 октября 2017

Тигры на охоте: «Амур» в Казахстане разделался с местным «Барысом» (ВИДЕО)

11:20, 4 декабря 2016

Мы старались порадовать своих болельщиков красивой игрой – нападающий «Амура» Томаш Зогорна

14:00, 13 ноября 2016

«Амур» проиграл все матчи выездной серии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:52, 15 декабря 2017

Ипотека от Сбербанка станет еще доступнее в эту субботу

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

18:20, 15 декабря 2017

Интимный пирсинг пожилых хабаровчанок заставил вздрогнуть всю страну

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

17:11, 14 декабря 2017

«Звездные войны: Последние джедаи» — лучший фильм саги? — давайте разберемся (РЕЦЕНЗИЯ; ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

11:10, 17 декабря 2017

Скользкая дорога стала причиной столкновения автобуса и хэтчбека (ФОТО)

19:45, 16 декабря 2017

Сообщение в WhatsApp: троллейбусы «встали» в Железнодорожном районе Хабаровска (ВИДЕО)

19:35, 16 декабря 2017

Обыски прошли в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

14:28, 16 декабря 2017

Девятилетнего хабаровчанина госпитализировали после ДТП (ФОТО)

Фоторепортажи

17:27, 16 декабря 2017

Первые массовые катания на собачьих упряжках собрали десятки хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта