Новости Хабаровск

Кубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале (ФОТО; ВИДЕО)

Кубок Хабаровского края по спортивному туризму на пешеходных дистанциях прошел на новом оборудованном полигоне  в  краевом центре развития творчества детей и юношества. В соревнованиях выступили 117 человек разных возрастных групп — от десяти лет и старше. Помимо спортсменов из Хабаровска, участвовали команды Бикинского, Нанайского, Хабаровского и имени Лазо районов.

Новый зал для развития спортивного туризма построили в Хабаровске еще год назад, но провести первые соревнования в нем удалось только сейчас.

 — Были проблемы с доделками и  оформлением бумаг. Наверное, это единственный зал в крае, который спроектирован с учетом всех потребностей спортивного туризма. Мы долго его добивались, ломали стены головой, можно сказать. Оборудовали его, и сейчас у нас появилась хорошая тренировочная и соревновательная база. Есть где разместиться, переодеться. Единственное — не совсем удобное расположение, на Пятой площадке. Но с другой стороны, есть доступный транспорт, на «Платформу» было дальше добираться, — рассказал Алексей Ткач, председатель федерации спортивного туризма Хабаровского края.

Перед тем как состоялся турнир, были проведены испытания на прочность, проверены все точки крепления веревок. Оборудовано четыре дорожки, что позволило быстро, качественно и динамично проводить соревнования.

— И участникам, и болельщикам интересно смотреть за ходом борьбы, когда на дистанции находится не один спортсмен, а сразу четверо. Есть возможность сравнивать, анализировать действия. Все очень понравилось, — сказала Галина Хабло, тренер одной из команд.

Состязания проходили на личных дистанциях и в связках. Если первая дисциплина стандартная, везде проводится одинаково, этапы регламентированы, то вторую организаторы смогли разнообразить. Наличие различных точек позволило ее сделать нестандартной, творчески подойти к работе.

 — Те спортсмены, у кого есть зал для тренировок, и показывали результаты. Запомнились ребята из Хабаровского, имени Лазо районов, села Мирного. Хабаровчане тоже завоевали медали, воспитанники Галины Хабло традиционно показали результаты, но не так много, сколько хотелось бы. Заметно было, что спортсменам негде было тренироваться, но сейчас мы начнем использовать этот зал под тренировки, и результаты будут улучшаться, — говорил главный судья соревнований.

В личном зачете и дисциплине «связок», где спортсмены взаимодействуют в дуэте, призовые места достались в основном спортсменам Хабаровска. Но не один из районов не уехал без медалей, каждому тренеру есть чем похвастать.

Напомним, в июне краевой 58-й слет юных туристов-краеведов Хабаровского края состоялся в селе Сикачи-Алян. В его рамках прошли краевые соревнования на пешеходных и водных дистанциях, в которых выступили спортсмены из муниципальных территорий Хабаровского края (г. Хабаровска, Бикинского, Ванинского, Нанайского, имени Лазо и Хабаровского районов). Победу в очередной раз подряд праздновали туристы хабаровского клуба «Персефона».

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Галина Хабло

Кубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале — dvnovosti.ru В соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ru В соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ru В соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ru Кубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале — dvnovosti.ru Кубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале — dvnovosti.ru В соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ru
Кубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ruКубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале — dvnovosti.ruКубок края по спортивному туризму прошел в новом оборудованном зале — dvnovosti.ruВ соревнованиях выступило 117 спортсменов разных возрастных групп, от 10 лет и старше — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:42, 7 декабря 2017

OneTwoTrip поставил Хабаровск на 6-е место в стране по популярности для деловых поездок

12:42, 16 октября 2017

Детский образовательный туризм будут развивать в Хабаровском крае

17:43, 9 октября 2017

Хабаровский край получит дополнительное финансирование для развития туризма

10:19, 27 сентября 2017

Более 160 миллионов рублей заработает край на въездном туризме в 2017 году

09:45, 11 сентября 2017

Впервые в ЕАО провели международный туристический фестиваль (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

12:45, 18 июля 2018

Эксперимент DVhab.ru: стоит ли бросать Владивосток ради Хабаровска

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

13:15, 18 июля 2018

Байкер-путешественник насмерть разбился в лобовом столкновении с универсалом (ФОТО;ВИДЕО)

Происшествия

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

17:12, 19 июля 2018

Он явно не хотел, чтобы их разнимали — свидетель об убийстве Андрея Драчёва

16:20, 19 июля 2018

Убью, зарежу: хабаровчанин устроил дебош в столовой в центре города (ФОТО)

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта