Новости Хабаровск

Батутистка из Хабаровского края стала бронзовым призером первенства мира (ФОТО; ВИДЕО)

В Софии завершилось первенство мира по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе. В соревнованиях участвовало более 500 спортсменов из 43 стран в возрастных группах 11-12 лет, 13-14 лет, 15-16 лет и 17-21 год. В составе сборной России выступили семеро комсомольчан.  Завоевать медаль удалось только одной нашей спортсменке – Анне Епифановой — в прыжках на двойном мини-трампе. 

Из семи человек, представляющих Хабаровский край, шесть спортсменов вышли в финальную стадию соревнований. Один участник получил травму и не смог продолжить борьбу за медали. В каждый подгруппе было более 70 человек, выступали по пять — шесть потоков, нагрузку они испытывали колоссальную, конкуренцию была огромная.

 — Варвара Смирнова вышла в финал даже с первым результатом. Но в непосредственной битве за медали чего-то не хватило. Комбинации готовы, сделай свое и получи медаль. Первую комбинацию выполняет хорошо, а на второй на половине остановилась, в итоге — шестой результат. Доделала бы до конца – стала бы первая.  Мы до этих соревнований были неделю в Новогорске на сборе. Накал начался уже там, чувствовалось напряжение. Особенно у Полины Луцкой, которая в итоге заняла четвертое место в синхронных прыжках, а в мини-трампе даже в финал не вошла. Очень тяжело прошла в финал Алина Кузнецова, подгруппа очень престижная – 17-21 год. Она проявила настоящие бойцовские качества, мужественно выполнила свою комбинацию. Если бы ей чуть-чуть повезло, с медалью была бы, а так — четвертое место. У нас оказалось три четвертых места – это самый обидный результат на соревнованиях. Девчонки все плакали, рыдали. Алине я сказал, что горжусь ей. Нет плохого осадка по ее выступлению,  — сказал Александр Коноштаров, главный тренер сборной Хабаровского края по прыжкам на батуте.

Завоевать медаль удалось только одной нашей спортсменке – Анне Епифановой в прыжках на двойном мини-трампе. На батуте она показала шестой результат, в синхронных прыжках заняла четвертое место.

 — В последний день Аня буквально вырвала медаль. Уступила американкам. Сделала всю свою трудность. Но одна медаль — это не то, на что мы рассчитывали и настраивались. Анализ буду делать, чего не хватило. Понятно, что они все в сборной страны, также останутся и на следующий год. Для России у них результат нормальный, а для мира этого недостаточно. Психология сыграла огромную роль, это 40 процентов успеха на соревнованиях. Это первенство мира оказалось накалом страстей. Трудностей хватало, с техникой все в порядке – работаем много и давно, а вот в психологии где-то дрогнули, хотя вроде не первый мир у каждого, – говорил наставник спортсменов.

Через неделю в Ивановской области состоится всероссийский мастерский турнир, где выступит Виктория Ходевцева - еще одна воспитанница Александра Коноштарова. После чего в Хабаровске в конце декабря пройдет Кубок Дальнего Востока по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и двойном мини-трампе.

Напомним,  в середине октября в городе Старый Оскол проходило первенство России по прыжкам на батуте, двойном мини-трамплине и акробатической дорожке. В соревнованиях приняли участие около пятисот юных спортсменов. Хабаровский край представляли батутисты из Комсомольска-на-Амуре и поселка Солнечного. Итог их выступления – три «золота» и по две серебряных и бронзовых медали.

Больше спортивных новостей в разделе "Спорт".

Екатерина Гавриленко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото, видео: Александр Коноштаров

Спортсменка Хабаровского края стала бронзовым призеров первенства мира — dvnovosti.ru В составе сборной России выступило семеро комсомольчан — dvnovosti.ru В составе сборной России выступило семеро комсомольчан — dvnovosti.ru Спортсменка Хабаровского края стала бронзовым призеров первенства мира — dvnovosti.ru
Спортсменка Хабаровского края стала бронзовым призеров первенства мира — dvnovosti.ruВ составе сборной России выступило семеро комсомольчан — dvnovosti.ruВ составе сборной России выступило семеро комсомольчан — dvnovosti.ruСпортсменка Хабаровского края стала бронзовым призеров первенства мира — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:30, 21 сентября 2017

Спортсмены из Комсомольска-на-Амуре отправятся на Первенство мира по прыжкам на батуте (ФОТО)

11:50, 31 мая 2017

Батутисты Комсомольска-на-Амуре завершили сезон краевых соревнований (ФОТО)

16:12, 19 декабря 2016

Прыжки на батуте как вид спорта получит в крае федеральную поддержку

22:16, 7 ноября 2015

Юные комсомольчане заняли первые места в первенстве города по прыжкам на батуте (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:20, 12 декабря 2017

Пробки девять баллов: оперативная обстановка на дорогах Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО; КАРТА)

13:03, 13 декабря 2017

Пришедший в Хабаровский край циклон задержится (ФОТО)

18:00, 12 декабря 2017

Приговору убийцам трехлетней девочки аплодировали участники процесса (ОНЛАЙН; ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:10, 14 декабря 2017

Международная сеть фаст-фуда откроется в Хабаровске в начале года

09:23, 13 декабря 2017

Российские хоккеистки отстранены от Олимпиады с формулировкой «пожизненно»

18:30, 14 декабря 2017

Текстовая трансляция большой пресс-конференции Владимира Путина (ОНЛАЙН)

Происшествия

11:47, 15 декабря 2017

Джип сбил двух хабаровчанок из-за наглости автолюбителя (ФОТО)

10:27, 15 декабря 2017

В Хабаровске из-за непутевого водителя погибла пенсионерка из Комсомольска (ФОТО)

10:05, 15 декабря 2017

На хамское обслуживание в киоске с шаурмой жалуются хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

17:03, 14 декабря 2017

Хабаровчанин обрек себя на уголовное преследование из-за копеечной суммы денег

15:40, 14 декабря 2017

Житель Хабаровского края зарезал собутыльника во время ссоры

15:16, 14 декабря 2017

Многократно судимого вора-карманника «за руку» поймали хабаровские полицейские (ВИДЕО)

Фоторепортажи

09:40, 14 декабря 2017

Хабаровский «СКА-Нефтяник» с трудом обыграл иркутскую «Байкал-Энергию» (ФОТО)

Полная версия сайта